Наши достижения

За два десятилетия работы Центра экстренной психологической помощи МЧС России психологи помогли пострадавшим людям в более чем 130 крупных чрезвычайных ситуациях федерального масштаба, участвовали в десятках международных гуманитарных операций.

Создана уникальная система оказания экстренной психологической помощи пострадавшим, которая позволяет в короткие сроки и с высокой эффективностью оказывать экстренную психологическую помощь пострадавшим при ЧС различных масштабов, от локальных до международных.

В области обеспечения готовности МЧС России к реагированию на чрезвычайные ситуации ежегодно психологами проводится более 230 тысяч мероприятий по работе с личным составом, что позволяет специалистам эффективно выполнять профессиональные задачи, работая в условиях экстремальных нагрузок. Особую значимость представляет проведение социологических и социально-прикладных исследований в коллективах МЧС России.

Центр экстренной психологической помощи МЧС России является основоположником нового направления в психологической науке – психологии экстремальных ситуаций, специалистами ведется научно-практическая и научно-исследовательская работа в этом направлении.

Разработаны собственные уникальные дистанционные технологии консультирования, которые позволяют получать квалифицированную психологическую помощь и психологическую поддержку по любым вопросам.

Значимость вклада психологической службы в деятельность системы МЧС России и профессионализм психологов отмечены ведомственными наградами. За мужество и героизм, проявленные при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, сотрудниками получено 32 государственные награды Российской Федерации.

1 октября 2019 года коллектив  Центра экстренной психологической помощи МЧС России за заслуги в области защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций и профессионализм удостоен Благодарности Президента Российской Федерации.

Наши достижения
Наши достижения
Наши достижения
Наши достижения