Добровольчество

На базе Центра и его филиалов – Дальневосточного, Сибирского, Уральского, Приволжского, Южного, Крымского, Северо-Кавказского и Северо-Западного – действуют студенческие психологические добровольческие отряды. Участниками отрядов являются студенты психологических факультетов и кафедр ведущих ВУЗов страны.

Пройдя теоретическую и практическую подготовку, добровольцы проводят учебные мероприятия с гражданами страны по культуре безопасного поведения. Одним из важных направлений в деятельности добровольцев является обучение универсальному алгоритму оказания первой помощи и психологической поддержке, участие в соревнованиях, конференциях, форумах. Также под руководством психологов МЧС России студенты-добровольцы реализуют обширные интерактивные программы, направленные на улучшение эмоционального состояния детей и их родителей, которые находятся на длительном лечении в стационарах.

Добровольчество даёт возможность будущим специалистам раскрыть свой личностный потенциал и проявить себя на ранних этапах профессионального развития.



Добровольчество
Добровольчество
Добровольчество
Добровольчество
Добровольчество
Добровольчество
Добровольчество