Международное сотрудничество

Специалистами Центра экстренной психологической помощи МЧС России активно развивается направление международного сотрудничества, которое позволяет продемонстрировать не имеющий аналогов опыт психологической службы МЧС России в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, а также регулярно получать информацию о том, как развиваются соответствующие службы в других странах.

С 2014 года Центр экстренной психологической помощи МЧС России является полноправным участником Комитета психологии кризисов и катастроф Европейской Федерации психологических ассоциаций. Ведущие российские и зарубежные психологи регулярно обмениваются новейшими прикладными разработками на конференциях, форумах и круглых столах.

В 2019 году в Москве впервые состоялся XVI Европейский психологический конгресс, объединивший более пяти тысяч ведущих профессиональных психологов из 80 стран мира и ставший научной платформой для развития диалога между учеными и практиками всего мира. В рамках конгресса психологи Центра экстренной психологической помощи МЧС России рассказали коллегам из Австрии, Армении, Бразилии, Великобритании, Германии, Китая, Латвии, Норвегии, США, Турции, Филиппин и Японии об особенностях организации и оказания экстренной психологической помощи при различных чрезвычайных ситуациях на территории Российской Федерации.



Международное сотрудничество
Международное сотрудничество
Международное сотрудничество
Международное сотрудничество