Межведомственное взаимодействие

Взаимодействие психологов МЧС России с коллегами из силовых ведомств, органов исполнительной власти и других организаций – важный фактор для сохранения (поддержания) психического здоровья и психологического благополучия людей.

Центром экстренной психологической помощи МЧС России организовано тесное взаимодействие с организациями, входящими в структуру Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС), специалисты которых привлекаются к оказанию экстренной психологической помощи гражданам, пострадавшим в результате аварий или катастроф и их близким. Психологами МЧС России на регулярной основе проводятся занятия со специалистами-психологами организаций, входящих в структуру РСЧС на территории всех субъектов Российской Федерации.

Большая работа проводится совместно с Министерством здравоохранения Российской Федерации в области обеспечения безопасности жизнедеятельности, в том числе по пропаганде и обучению навыкам оказания первой помощи и психологической поддержки различным категориям населения. Проводимая деятельность в этом направлении привела к объединению мероприятий в проект «Научись спасать жизнь!».

При тесном взаимодействии с коллегами из Министерства просвещения Российской Федерации, Министерства образования Российской Федерации, Министерства здравоохранения Российской Федерации и другими ведомствами Центр экстренной психологической помощи МЧС России выступает экспертом в процессе реализации новой концепции преподавания практико-ориентированного курса «Основы безопасности жизнедеятельности», призванного стать платформой формирования ценностей здоровья и безопасного поведения.


Межведомственное взаимодействие
Межведомственное взаимодействие
Межведомственное взаимодействие
Межведомственное взаимодействие
Межведомственное взаимодействие