О нас

Психологическая служба МЧС России начинает свою историю в 1999 году с момента создания Центра экстренной психологической помощи МЧС России.

Центр экстренной психологической помощи МЧС России создан 17 сентября 1999 года. С 2002 года по настоящее время Центр экстренной психологической помощи МЧС России возглавляет кандидат психологических наук Юлия Сергеевна Шойгу.

На сегодняшний день сотрудниками организации являются более 350 специалистов, которые работают в Центре и его филиалах в Хабаровске, Красноярске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Пятигорске, Севастополе, Санкт-Петербурге. Центр и его филиалы являются аттестованными аварийно-спасательными формированиями.

Центр экстренной психологической помощи осуществляет организационно-методическое руководство психологической службой МЧС России, координирует и осуществляет задачи по оказанию экстренной психологической помощи пострадавшим при чрезвычайных ситуациях и реализует систему мероприятий по сохранению психического здоровья и психологического благополучия у специалистов, которые работают и служат в МЧС России.

Адрес: г. Москва, Угловой переулок, д. 27, стр. 2

Электронная почта: cepp@psi.mchs.gov.ru 

Телефон (приемная) +7 (495) 989-50-53

Основные задачи Центра:

• Организационно-методическое руководство психологической службой МЧС России;

• Обеспечение деятельности личного состава МЧС России;

• Психологическое сопровождение аварийно-спасательных и других неотложных работ;

• Научно-практическая деятельность в области психологии экстремальных ситуаций в рамках межведомственного и международного сотрудничества;

• Реализация социальных проектов с целью повышения культуры безопасности населения.

Психологическая служба МЧС России сегодня - это эффективная система сил и средств, включающая в себя более 900 высококвалифицированных специалистов: сотрудников Центра и восьми его филиалов, специалистов-психологов в территориальных органах, пожарных и спасательных отрядах, воинских частях, учебных заведениях и организациях МЧС России.

За более чем два десятилетия работы Центра экстренной психологической помощи МЧС России психологи помогли пострадавшим людям в более чем 130 крупных чрезвычайных ситуациях федерального масштаба, участвовали в десятках международных гуманитарных операций.

Создана уникальная система оказания экстренной психологической помощи пострадавшим, которая позволяет в короткие сроки и с высокой эффективностью оказывать экстренную психологическую помощь пострадавшим при ЧС различных масштабов, от локальных до международных.

О нас
О нас
О нас
О нас
О нас
О нас