Вопросы

Автор: Макс
26.01.2025 20:29
Желание причинения вреда плохим людям.

Привет👋

Вообщем, я не знаю с чего начать и с чего продолжать. Я никогда не обращался за помощью к специалистам, да и вообщем не обращался.

Ближе к делу, иногда у меня есть желание убить кого нибудь плохого, я боюсь что когда нибудь я испорчу себе жизнь из за этого. Если подробнее, когда мне грустно, или вспоминаю что-то неприятное, или я зол, я хочу убить кого нибудь плохого, именно плохого, у меня нет такого желания к невинным и хорошим людям. Такое чувство что если я убью, мне станет легче, намного. У меня в жизни было много моментов с плохими людьми, людьми которые мне психологически навредили, я не знаю из за них ли это.

Такое чувство, что если я убью плохого человека, я просто сделаю миру одолжение, одним плохим человеком меньше, да и мне легче.

Я не хочу прибегать к этому, никогда, но мне кажется если в моей жизни случится что-то переломное, или важный этап который должен быть в этом году не случится, то я могу к этому приблизиться. Обратился сейчас так как не рассуждал об этом серьезно раньше, но сейчас, в 2025 у меня может случится много плохих вещей, и я боюсь что они повлияют.

Я боюсь что не смогу контролировать.

Я не знаю нормально ли это, просто хотелось бы услышать что мне делать. Спасибо, до свидания.

Отвечает: Консультант службы
28.01.2025 12:59
Другая тема

Здравствуйте, Макс. Из Вашего обращения я поняла, что в ситуациях, когда Вам трудно управлять гневом, Вы думаете о причинении вреда другим людям, которые этого достойны из-за своих поступков и Вас это беспокоит.

Макс, вероятно, в Вашей жизни происходят какие-то ситуации, которые Вас затрагивают и Вы реагируете на них гневом. В качестве объекта, чтобы снять напряжение, в мыслях Вы представляете, что убиваете людей, которые ведут аморальный и асоциальный образ жизни, поскольку внутренне это может успокаивать и давать мысли о том, что Вы не хотите навредить хорошим, а плохим. Это своего рода подмена понятий, ведь гнев, неважно на кого направлен – это гнев, с разрушающей эмоцией, которая Вас направляет в сторону мыслей об убийстве. Как правило, способ реагирования на трудные обстоятельства у всех разный и, зная свою возможную реакцию, мы должны, во-первых, понять, что именно в Вас вызывает эту эмоцию, во-вторых, мы должны понимать как с этим работать, чтобы не разрушать себя и не причинить вред другим людям.

Сейчас Вы испытываете настолько сильный гнев, что Вам кажется, будто Вы можете дойти дальше, но так ли это на самом деле? Если мы говорим о гневе, необходимо работать с этой эмоцией.

Хотелось бы поделиться с Вами техникой по работе над принятием ситуации и борьбы с гневом. Если Вы четко знаете ситуацию, которая подпитывает Ваши эмоции, предлагаю ознакомиться со следующими мыслями. Реальность – это то, что происходит здесь и сейчас, это правда. Иллюзия и ложь – это то, что мы думаем о том, какой реальность должна быть. Когда мы не принимаем реальность, у нас в голове появляются мысли о том, что реальность должна быть другой.

Разберите ситуацию, которая Вас беспокоит по следующим пунктам:

1. Какова реальность? (Что действительно происходит)?

2. Какова иллюзия? (Что Вы думаете о происходящем: какой реальность должна быть по вашему мнению?) Это та ложная мысль, которая вам мешает принять настоящее и вызывает негативные эмоции.

3. Представьте себя без ложной мысли. (Спросите себя, каким Вы будете, если избавитесь от ложной мысли о том, что реальность должна быть другой.) Потом представьте, что Вы все еще сосредоточены на этой мысли. Вы увидите сами, какой эффект оказывает на вас отсутствие и присутствие этой мысли.

4. Спросите себя: готовы ли вы откинуть эту мысль? Если ответ: да, то мысль сама по себе уйдет, вы примите происходящее и ощутите спокойствие. Если ответ: нет, то спросите себя, есть ли причина сохранять и подпитывать эту мысль? Найдя причину, убедитесь, что она тоже ложная, то есть она подтверждает вашу мысль о том, что реальность должна быть другой, а не подтверждает истинную реальность.

 Что касается проработки с гневом, хочется отметить, что наилучшим методом могут выступать различные техники дыхания, применяемые для саморегуляции. Попробуйте сделать вдох и задержать дыхание. Пауза должна быть ощутимой (как правило, начинают с 7-10 секунд, по мере тренировки она может увеличиваться до 20 секунд), но посильной. Сделайте выдох и снова задержите дыхание. Повторите цикл 3-4 раза подряд.

К сожалению, задать Вам дополнительные вопросы не представляется возможным, поэтому хотело бы порекомендовать Вам обратиться на горячую линию по номеру +7 495 989 50 50. Так, Вы сможете выстроить диалог со специалистом и рассказать о тревожащих Вас мыслях.

С Уважением, консультант службы.