Вопросы

Автор: Светлана
24.07.2024 20:14
Деперсанализация

Давно научилась прятаться от "проблем" В себя. Там ни кто не обидит, ни кто не предаст. Да и случившееся ужасы-проблемы от туда казались не настоящими. Пережила насилие в детстве. Практически лет до 10 отсутствуют детские воспоминания. Только какие то вспышки, фрагменты. е Сйчас мне 43. Я замужем, у меня 2 детей. 4 года лечила депресию. Сколько лет нахожусь "в себе" Уже и не помню. После завершения лечении депресии были моменты возвращения в реальность. Так это было чудесно... Но... Муж уже не выдерживает моих "страданий". Я живу в себе, даже говорить мне трудно. В прошлом году от рака умер брат. Пока он умирал я была с родителями. Нужно их было вытягивать.  

Сейчас мир вокруг рушится. Я все теряю. Но мне даже поговорить не скем. Я должна быть сильной для детей, для родителей. А я.. Я в себе... И мир вокруг не реален. Я хочу вернуться! Хочу чувствовать! Хочу жить по настоящему. Или не жить совсем

Отвечает: Консультант службы
25.07.2024 16:40
Другая тема

Здравствуйте, Светлана!

Ваше обращение это крик о помощи справиться с тем, что Вам пришлось пережить за свою жизнь. Мне очень хочется Вас поддержать и помочь.

В своей теме Вы указали «Деперсонализацию». Да, то, что Вы описываете очень на это похоже, но скажите, Вы обращались с этим запросом к психиатру\психотерапевту? Это поставленный диагноз?

При подозрении на деперсонализацию нужно обратиться за помощью к врачу-психиатру или неврологу. Обследование начинается с клинических методов – опроса, наблюдения. Для правильного подбора лечения необходимо подтвердить или исключить органические причины расстройства. Назначается неврологический осмотр, инструментальные методы диагностики (ЭЭГ, МРТ, КТ головного мозга).

Терапия определяется этиологическим фактором данного состояния, Вам может быть показан прием ноотропов, транквилизаторов или антидепрессантов; психотерапия для устранения стрессовых и посттравматических расстройств. На сегодняшний день наиболее эффективным считается подход, сочетающий психотерапевтические методы и медикаментозную коррекцию. В схему лечения включаются:

• Психодинамическая терапия;

• Гештальт-терапия.

• Когнитивно-бихевиоральная терапия.

При своевременном начале лечения прогноз положительный, деперсонализация успешно устраняется методами психотерапии и медикаментозно. Рецидивирующее течение деперсонализации наносит минимальный вред при психотерапевтическом сопровождении. Профилактические меры включают повышение стрессоустойчивости (правильное питание, режим дня, физические нагрузки), помощь психолога при переживании травмирующих ситуаций, правильное лечение психических и неврологических болезней.

Также Вы всегда можете позвонить на наш телефон экстренной психологической помощи: 8-495-989-50-50, чтобы в режиме диалога обсудить все беспокоящие Вас ощущения и переживания.

С уважением, консультант службы.