Вопросы

Автор: Ульяна
20.10.2022 21:00
Как перестать быть аутсайдером

Здравствуйте, Такая "проблема" (наверное),

Извините за пост, но мне больше реально не к кому обратиться.

Я в прямом смысле аутсайдер.

°Мне в тягость общаться с людьми.

°Я вечно чувствую усталость.

°Учусь хреново.

+Страх начать что-то делать (боюсь совершить ошибку)

Не могу нормально определить эмоции.

Например: Иногда будто ничего не чувствую, и мне кажется, что так оно и есть.

Но вот сюрприз. Слезы, которых я даже не чувствую.

Из - за всяких мелочей.

Допустим, мне настолько в тягость делать огромное Дз.

Что легче Застрелиться.

Как бы так сказать. В этом, собственно, и "ПРОБЛЕМА"

Не то чтобы Я не могу успокоить себя в стрессовых ситуациях.

Могу справиться. Так полагаю. Но это в любом случае не надолго

Я просто действительно не знаю, как перестать ныть из-за всего.

Поэтому, может, вы дадите совет? Пожалуйста.

(и: ещё раз извините за такой огромный пост и ваше потраченное время).

Отвечает: Консультант службы
27.10.2022 13:02
Другая тема

Здравствуйте, Ульяна. В последнее время у вас изменилось не только эмоциональное (нестабильность эмоций), но и физическое состояние (усталость, нет сил справляться с поставленными задачами), вы стали себя чувствовать ненужной и одинокой, появились сложности в общении с окружающими, поэтому вы перестали ощущать себя частью коллектива. Из-за неуверенности и появившейся сложности принимать решения вы стали бояться браться за выполнение дел. Вы не понимаете, что с вами происходит, не знаете, что вам делать.

Ульяна, идеальных людей не существует, у каждого есть свои страхи, проблемы и слабости. И очень многим приходится сталкиваться с подобными ситуациями. И со своей стороны я хочу вас поддерживать. Вы молодец, что несмотря на отсутствие поддержки со стороны окружающих вы не замыкаетесь в себе и стараетесь искать помощь. Честно признаете наличие существующих проблем и обращаясь к нам на сайт, вы тем самым делаете первый шаг к их решению. Не останавливайтесь на этом, и не опускайте руки. Чтобы изменить ситуацию нужно ваше желание и личная заинтересованность, ведь сознательное изменение возможно только при наличии веры в себя и отсутствии страха перемен. На данный момент вам сложно понимать и выражать свои чувства и эмоции. Первоначально постарайтесь найти доступный для вас способ самовыражения: например, выплескивайте свои эмоции в виде каких-либо образов: зрительных (рисунок, скульптура), двигательных (танец), аудиальных (музицирование, пение), или заведите дневник, куда вы будете записывать все происходящее с вами; или, вступите в какое-либо сообщество по интересам (обсуждайте накопившееся с незнакомыми людьми) и т.д. А чтобы погасить эмоцию и перейти в спокойное состояние используйте следующие методы: расслабиться, прекратить движения, удобно сесть или лечь; сосредоточиться на своем дыхании, начать медленнее и глубже дышать, задерживать его на несколько секунд после вдоха...; переключить свое внимание (считать окружающие предметы и т.д.); изменить голос, уменьшить его громкость, говорить медленнее или совсем перестать говорить на короткий период; представить или вспомнить ситуацию, в которой испытываете максимальную безопасность, комфорт, уют, тепло. Для этого сконцентрируйтесь на тех позитивных моментах в своей жизни, когда у вас все получалось. Вспоминайте свои эмоции, которые возникали при этом, и попробуйте пережить их снова. В случае, ели вы слишком восприимчивы к эмоциям окружающих вас людей, попробуйте поменять круг общения. По возможности проводите время в кругу позитивно настроенных и успешных людей. При этом, постарайтесь программировать себя на успех. Не забывайте почаще себя хвалить. Замечайте и отмечайте любые достижения, которых вы уже достигли. А при помощи аутотренинга можно формировать у себя уверенность. Кроме этого, наблюдайте за уверенностью других, и учитесь. Не стесняйтесь первое время повторять и копировать фразы и жесты лидеров, со временем выработайте свои и ваши действия станут решительными. Главная цель — учиться не бояться трудностей и преодолевать их.

Ульяна, в случае если самостоятельно не получается справиться с возникшими проблемами найдите возможность обратиться за очной консультаций к специалисту. Психолог сможет дать конкретные рекомендации, основанные на ваших индивидуальных особенностях.

Ульяна, терпения вам. Берегите себя. С уважением, консультант службы