16 сентября 2021, 11:04

С 20 по 23 сентября 2021 года пройдет ежегодная Всероссийская научно-практическая конференция «Психология экстремальных ситуаций. Теория и практика»

В период с 20 по 23 сентября 2021 года в Звенигороде на базе Пансионата «Солнечный МЧС России» состоится ежегодная Всероссийская научно-практическая конференция «Психология экстремальных ситуаций. Теория и практика». В мероприятии ежегодно принимают участие более 100 психологов чрезвычайного ведомства со всех регионов страны.

Мероприятие открывает директор Центра экстренной психологической помощи МЧС России Юлия Шойгу. Далее последует выступление с докладом по актуальным вопросам деятельности специалистов психологической службы МЧС России и по реализации основных мероприятий в ходе совершенствования психологической службы МЧС России в 2021 году.

В течение всех дней будут проходить круглые столы, обучающие семинары и практические занятия, посвященные основным направлениям деятельности психологов МЧС — экстренному реагированию; психологическому сопровождению личного состава: психологической подготовке, психологической и психофизиологической диагностике, профилактике и коррекции; работе телефона Горячей линии, развитию межведомственного взаимодействия и международному сотрудничеству. Также участников конференции ждут мастер-классы и тематические деловые игры.

В заключительный день конференции 23 сентября 2021 г. пройдет панельная сессия «Медицина и психология. Солидарность как ответ на современные вызовы», на которой ведущие эксперты в области здравоохранения и психологии обсудят психологические последствия коронавирусной инфекции, а также юридические и содержательные аспекты первой помощи.

На протяжении всей конференции будут проходить заключительные этапы конкурса «Лучший психолог МЧС России». В этом году за звание лучшего поборются психологи Иркутской, Орловской областей, Хабаровского края, Калмыкии, Карачаево-Черкесии, Удмуртии, Ханты-Мансийского автономного округа, а также представители Приволжского филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России и г. Санкт-Петербурга.

Финал конкурса состоится 23 сентября.

Также в рамках конференции будут объявлены итоги конкурса «Лучшая комната психоэмоциональной разгрузки в системе МЧС России» в 2021 году. В этом году в финал конкурса вышли 18 комнат психоэмоциональной разгрузки из подразделений МЧС России.


Эта статья полезна?