Вопросы

Автор: Аннет
25.01.2023 04:09
Я хочу убить себя

Здравствуйте! 

Я девушка мне 19 лет, не так давно я переехала и поступила в университет. И с этого момента я подавлена у меня нет больше сил, я ненавижу себя, я реву ежедневно в течении полу года, проблемы с учебой, с семьей, с собой. Я теряю свое будущее. Я сама усугубляю ситуацию с учебой, хотя мне безумно нравится учиться, просто нет сил на это. Я обожаю свою семью, но мой отец фанатик, пытающийся каждый раз превознести себя и меня это выводит, мать постоянно залазит под шкуру и пытается показать, что она все знает, но на деле это не так. Семья меня не поддерживает, только обвиняет, что я тупая, что я сама придумала, что мне плохо, чтоб на меня обратили внимания. Я перестала со всеми общаться, мне никто не нужен, у меня больше нет друзей. Я живу с сестрой, за которой приходится ходить, как за ребенком, ибо в 18 лет она по другому не умеет. Мне приходится каждый день ухаживать за ней, она же даже в аптеку не сходит, когда мне плохо, ибо ей лень. Здоровье у меня тоже так себе, у меня астма, больное сердце, ринит, проблемы с почками, аллергии на все и многие другое. Я больше не имею интереса к жизни, каждый год она все хуже и хуже. Я сделала выводы, что как только у меня начался подростковый возраст(11 лет) больше не было хорошо, сначала первая не взаимная любовь, 5 лет мучений, 2 изнасилования, постоянные измены со стороны партнеров, было даже такое, что я чуть не вышла замуж пол года назад, но меня предали, не интерес к остальным людям, меня отвергает семья, нет друзей, я никому не нужна. Сейчас я встречаюсь с парнем из-за жалости, не могу его бросить, хоть мы и постоянно ругаемся.  Егэ очень сильно подкосило меня, мне казалось лучше умереть, но не быть в этом состоянии.Я ненавижу уборку, но я зациклена на ней, меня тревожит, даже пыль. Я очень тревожная, я постоянно проверяю закрыта ли дверь, выключен ли газ, плюсом ко всему я не могу ничего делать, если время на часах не ровное. Я думаю у меня есть расстройства пищевого поведения, раньше я зациклена на весе, раньше даже сидела на мочегонных, пока не начала постоянно падать в обмороки. У меня бывает два состояния все плохо или все еще хуже, я перфекционист. Я не хочу умереть, но я постоянно думаю о самоубийстве. Суицидальные мысли у меня присутствуют тоже уже лет 7, я даже резала лезвием руку, тушила об себя сигареты, пыталась ввести воздух в вену лет  5 назад, но никогда не доводила дело до конца, я ходила к психологу 2 года назад, но не раскрылась, даже на процентов 30, сейчас я думаю обратиться к психиатру. Что вы мне посоветуете?

Отвечает: Консультант службы
25.01.2023 14:51
Суицидальные мысли и намерения, тревога, страхи

Здравствуйте, Аннет!

Вы описываете тяжелое состояние, которое требует к себе внимания и грамотного подхода. Здесь и прошлый травматичный опыт, и стресс по учебе, общению, жизни, и некоторые тревожные симптомы, как суицидальные мысли, навязчивые действия, бессилие, самоосуждающие и уничижающие мысли – все это переносится нелегко и, как вы справедливо заметили, лишает вас всего, что у вас есть, как настоящего, так и будущего. Однако любое состояние можно скорректировать так, чтобы стало легче. Тут я хочу поддержать ваше решение сходить на прием к психиатру. Мне кажется, что это будет самым продуктивным и эффективным решением в вашей ситуации. Очень хорошо, что вы сами настроены на работу и понимаете, что помощь вам необходима, как никогда раньше. Я считаю тот факт, что вы, несмотря на всю тяжесть своего состояния, все негативные мысли и отягощающие вашу жизнь страдания, написали с вопросом, с просьбой помочь, что вы нашли в себе силы раскрыть свою проблему, что вы все еще хотите изменить ситуацию, заслуживающим уважения. Мне кажется, вы сможете начать работу над проблемой и изменить ее.

Для этого, повторюсь, я рекомендую вам обратиться к психиатру. Надеюсь, что вы сделаете это в ближайшее время, тогда начнется процесс вашего восстановления. Удачи вам!

С уважением, Мария.