Вопросы

Автор: Нэо
24.09.2022 11:21
Сил жить не осталось

Я больше не могу и не хочу существовать в этом мире. Всё что я делаю последние 24 часа это ищу способ себя убить, я уже пытался повеситься, но меня сняли. Теперь ищу яды, чтоб уйти ночью, чтоб уже никто не смог помешать. 

Я не вижу смысла, не знаю как дальше влачить своё существование, у меня нет сил ни на что, я должен учиться, должен работать, но я больше не могу. Я не сплю по ночам, меня тошнит от мыслей о еде, я ненавижу свою семью, и ненависть это единственная эмоция, которая мне доступна. Единственный человек, которого я любил, сейчас ищет замену мне и даже не пытается со мной общаться, хотя раньше всё было иначе. Проблема ещё в том, что я никого никогда не любил, и меня не волновали чужие чувства, этот человек меня переделал и теперь ушёл. А я знаю, что больше такого же не найду, мне нужен определённый склад ума, а такой редок в природе. Смысла в развитии нет, потому что я ненавижу себя, и ради себя делать не стану ничего, а больше никого и нет…

Отвечает: Консультант службы
25.09.2022 18:06
Суицидальные мысли и намерения, тревога, страхи

Здравствуйте Нео. Вы не видите смысла жить, потому что ваше существование кажется вам жалким - это отнимает у вас силы. Появились проблемы со сном и аппетитом. Осталось не понятным какой помощи вы ждете от нашей службы, а также как вы пробовали решать свои проблемы. Обращались ли вы за помощью к специалистам?

Вы не даете о себе и своей проблеме достаточно информации, чтобы я мог сделать какие-то выводы и дать определенные рекомендации. А рубрика Вопросы к психологу, не предполагает ведение диалога, в процессе которого можно было бы выяснить все обстоятельства случившегося и наметить пути решения проблем. Предлагаю Вам открыть тему в Личном кабинете или позвонить на телефон психологической помощи и получить ее от специалиста-психолога.

Если психологическая поддержка нужна прямо сейчас, звоните на телефон нашего центра – он работает круглосуточно, анонимно и бесплатно (с городского телефона).

С уважением, Станислав.