Вопросы

Автор: Валерия
22.09.2022 22:51
Я не знаю что со мной, и как от всего этого избавиться

Здраствуйте, меня зовут Валерия, мне 19 лет, и я хочу стать здоровым человеком. В моей жизни было много травматичных событий, которые повлекли за собой явные проблемы с психикой. Тяжелая ситуация в семье, попытки самоубийства, причинение себе вреда, наркотические вещества и зависимости, дереализация и деперсонализация, психологическое/физическое/сексуальное насилие, преследование, покушение на жизнь и обычные социальные проблемы. Уже 7 лет я наблюдаю у себя явную депрессию с маниакальными фазами, которые влекут за собой опасное поведение для жизни, а так же более 4 лет у меня визуальные и слуховые галлюцинации. Была у платного психолога пару раз, где мне ничего внятного не сказали. На данный момент нет достаточно средств что бы обратиться к платному специалисту, но мне необходимо обратиться к врачу, который мог бы мне помочь, поскольку 3 недели назад произошел неприятный инцидент: я напилась, передозировка медикаментами, попытка все закончить плохим способом. Боюсь, что это снова может повториться, и рядом не окажется людей, которые могли бы мне помочь(я живу одна). В голове постоянный хаос из за всего, что я чувствовала раньше, и что происходило, но хуже всего, что все это продолжается и по сей день. Получается приличный ком в горле из за не пережитых травм, и новых проблем, которые просто душат. Что делать с этим? И возможно ли все начать с чистого листа? 

Отвечает: Консультант службы
26.09.2022 08:00
Другая тема

Здравствуйте, Валерия! В своем обращении Вы пишите о том, что в Вашей жизни не были пережиты события, которые травмировали Вас, от чего Ваши нерешенные проблемы повлияли на то, что Вы в данный момент имеете ряд проблем с психикой.

Валерия, мне бы хотелось Вас искренне поддержать, Вам сейчас невероятно тяжело жить с таким пограничным состоянием, в котором Вы пребываете. Те проблемы, которые Вы описали в обращении, действительно накладывают серьезный отпечаток на Ваше мировосприятие и жизнь в целом. Имея травмирующий опыт, к сожалению, Вы пока еще не приобрели опыт того, как пережить те события, которые приdнесли в Вашу жизнь глубокие переживания. Столкнувшись с проблемами, Вам, вероятно, стало страшно, страшно от того, что обстоятельства, сложившиеся в Вашей жизни настолько затронули Ваше душевное состояние, что Вы прибегли к употреблению веществ, лишь на первый взгляд спасающих, от боли.

Валерия, с Вами происходит ряд состояний, с которыми необходимо справляться посредством помощи нескольких специалистов (в данном случае, с психиатром м психологом совместно), обратившись когда-то к психологу – Вы не получили результата в силу того, что компетенция специалиста заключалась несколько в другом, поэтому работа в тандеме с психиатром может дать свои плоды.

Безусловно, есть все шансы, что Ваша жизнь будет меняться в лучшую сторону, если Вы возьмете ответственность за себя: обратитесь к специалистам за необходимой помощью, начнете заботиться о себе и постараетесь ничего не употреблять, пока ищите необходимую поддержку. Если у вас есть близкие люди рядом, которые с Вами при любых обстоятельствах – не стесняйтесь попросить их о помощи, возможно, они могут владеть информацией о том, к каким специалистам лучше обратиться и будут находиться рядом с Вами и поддерживать Вас в начинаниях. Всегда непросто начать решать проблемы, которые откладывались, а тем более тогда – когда проблемы накопились.

Если Вам сложно начать с поиска специалистов самостоятельно, обратитесь на наш телефон горячей линии по номеру +7 495 989 50 50. Специалисты сориентируют Вас, выслушают и Вы определитесь с тем, какие шаги предпринимать навстречу другой жизни. Так или иначе, Ваша жизнь еще только в самом расцвете, пережив все травмы – Вы сможете радоваться новым событиям жизни и быть открытой этому миру.

Берегите себя и заботьтесь о себе!

С Уважением, Татьяна.