Вопросы

Автор: Ксения
22.09.2022 18:24
Я не знаю что написать. Возможно проблемы в самой себе

Здравствуйте. Простите если я не вовремя. У меня в последнее время участились слёзы и что-то схожее с нервным срывом или депрессией. Я не знаю что это и порой жутко от самой себя. 

Мне 16 лет, вскоре будет 17. И у меня проблемы в учебе, частое ощущение одиночества. Не спорю, есть близкие подруги и они мне дороги, есть друзья и знакомые, есть молодой человек. Но это не спасает. 

К тому же у меня довольно сложные отношения с матерью. Порой кажется что я ей дорога, а порой что я ей не далась и она жалеет о том что я родилась. 

Да и навязчивые мысли на тему что после смерти всё будет хорошо меня пугают 

Отвечает: Консультант службы
26.09.2022 11:55
Тревога, страхи, панические атаки

Здравствуйте, Ксения!

В вашем обращении я увидела информацию о том, что сейчас вы проживаете не самые простые для вас времена. Обратившись на наш сайт, вы уже сделали существенный шаг к разрешению проблемы, не оставшись с ней наедине.

Ксения, в первую очередь, позвольте искренне вас поддержать, поскольку вы находитесь действительно в непростой ситуации, с которой можно и нужно работать. Бывают такие состояния, при которых мы фокусируемся только на плохих аспектах жизни, а увидеть какие-то позитивные моменты жизни самостоятельно становится практически невозможно. Отмечу, что у такого состояния могут быть разные причины, отследить которые сможет только специалист. В рамках данного формата консультирования сложно оценить ваше состояние правильно. Но одно можно сказать точно, в такой ситуации просто необходима помощь и поддержка со стороны.

Для того чтобы диагностировать наличие или отсутствие какого-либо состояния необходима полноценная очная консультация психолога/психотерапевта/психиатра. Можно начать работу над сложившейся ситуацией только с психологом, но всё же важно получить консультацию у специалистов-медиков (психотерапевта или психиатра), чтобы оценить своё состояние комплексно, т.к., например, гормоны могут очень сильно влиять на наш эмоциональный фон, а отследить данную взаимосвязь (физического и психологического состояния) и назначить терапию в случае необходимости сможет только человек с медицинским образованием.

Если в какой-то момент вы поймёте, что достигли критической точки и помощь вам требуется немедленно, пожалуйста, обратитесь к нашим специалистам по телефону +7 (495) 989-50-50 обращения анонимны и доступны круглосуточно.

Надеюсь на скорейшее разрешение сложившейся ситуации. Берегите себя!

С уважением, Маргарита.