Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Насилие, жестокое обращение

Насилие, жестокое обращение

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Вопрос задан: Наталья, 30 Июля 2020 16:46
Добрый день, в нашем дворе многоквартирного дома не возможно выйти спокойно не оглядываясь по сторонам. Причина: бойцовские собаки, которые живут в одной из квартир мигранта. Он их выводит по расписанию утром в обед и вечером, без намордника на длинном поводке. Бесконечные звонки в полицию и прокуратуру не улучшили наше положение. Дети слышат голос собак разбегаются по сторонам в поисках убежища. Участковые бездействуют видимо для них эта тема не слишком важная. Мы родители выходим и караулим наших детей. Меня мигрант избил при свидетелях и спустил стафарширского терьера, собака укусила, травма серьезная. Собак я боюсь не из-за полученной травмы а из-за детей. Столько последнее время сюжетов и рассказов о нападении собак: люди лишаются рук, дети получают увечья. От всего вокруг и на личн
ом опыте беспокойство вызывает безнаказанность и беспомощность. Участковый не берет мою судебную экспертизу, я не могу подать в суд на обидчика и доказать истязания, душевные переживания за детей которым нужен безопасный двор. Бессилие и бесправность вызывает страх за своих детей и собственную жизнь. Собаки мигранта: крупный алабай и стаф, недавно он привел еще одного щенка. Мигрант находится на территории РФ незаконно, но так как до 15 сентября карантин он не подлежит депорту. Как сохранять спокойствие в такой ситуации?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 6 Августа 2020 16:39
Здравствуйте Наталья.
В письме Вы сообщаете о страхе за жизнь и здоровье детей. В одной из квартир Вашего дома проживает владелец собак бойцовской породы. Выгул собак происходит без требуемых мер осторожности (без намордника, на длинном поводке). Мужчина избил Вас и спустил собаку, которая нанесла Вам серьезную травму. Чувства бессилия и бесправности рождаются в связи с невозможностью повлиять на ситуацию и обеспечить защиту себе и своим близким, в том числе детям. Насколько мне удалось понять: возможно, мужчина будет депортирован после снятия карантинного режима, по причине не законного проживания на территории РФ. И это вероятно решит сложившуюся проблему.
В завершении письма Вы задаете вопрос о том, как в сложившейся ситуации сохранять спокойствие?
Наталья, на мой взгляд, исходя из описанной Вами ситуации, оставаться в состоянии спокойствия достаточно сложно, т.к. речь идет об обеспечении безопасности Вам, детям и окружающим.
Случаи о нападении собак действительно существуют, поэтому возникновение страха в данной ситуации вполне объяснимо. Но, важно объективно оценить угрозу и вероятность реальной опасности в конкретной ситуации. Отпускает ли мужчина собак с поводка? Гуляют ли они без присмотра хозяина? Подходит ли мужчина при выгуле близко к детям или выбирает уединенные места и т.д.? Очертив реальную угрозу можно наметить пути обеспечения себя безопасностью в данной ситуации? Если речь идет об общественной заинтересованности в решение возникшей проблемы с собаками, может ли кто-то кроме Вас влиять на ситуацию? Возможно, ли договорится с мужчиной о месте, времени и условиях выгула собак? Если же это решение не возможно, что Вы делаете и можете сделать для того, чтобы избежать угрозы? Пропишите на листе все возможные действия. Наталья, по вопросу причинения Вам физического вреда мужчиной и его собакой рекомендую обратиться за юридической консультацией к специалисту.
Меня удивило, что после причиненного Вам вреда мужчиной и его собакой Вы не боитесь за себя, а проявляете беспокойство только о детях. Разве Ваша жизнь и здоровье не важны для Вас?
Вы пишите о том, что «От всего вокруг и на личном опыте беспокойство вызывает безнаказанность и беспомощность». Наталья, Ваше беспокойство связано только с описанной ситуацией или для переживаний есть ряд других причин? Вы встречались ранее в Вашей жизни с ситуациями, которые рождали чувства безнаказанности и беспомощности?
Наталья, что какое для Вас состояние спокойствия? Какая Вы когда спокойная? Есть ли место, в котором Вы чувствуете себя спокойно. Есть ли люди, рядом с которыми Вам спокойно? На мой взгляд, наряду с тем, что сейчас беспокоит, важно заметить и то, что продолжает быть стабильным и безопасным.
С уважением, Екатерина
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей