Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Насилие, жестокое обращение

Насилие, жестокое обращение

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Вопрос задан: Маргарита , 2 Июля 2020 10:33
Добрый день . Полтора года назад начали жить с мужчиной . Я всегда люблю красиво одеваться , люблю каблуки, люблю чувствовать себя женщиной . И мой мужчина всегда был этому рад . Но при ссорах в последнее время начал меня сильно оскорблять и говорить , что я « не удобно» одеваюсь . Зачем мне каблуки и т д. Очень сильно оскорбляет . Что я так наряжаюсь не понять зачем и все такое . Когда он в хорошем настроении он наоборот хвалит , что я слежу за собой , красиво выгляжу . Но когда он чуть злой даже , он оскорбляет и говорит гадости по -всему . И что я одеваюсь так ... мужчины же смотрят . В таком роде ... мне не понятна такая реакция . Он очень подавляет мою самооценку . Он очень вспыльчивы и любое изменение в его настроении , сказывается на мне . Я чувствую , что стала более уставшей , по
являются суицидальные мысли . Вообще я не понимаю его реакцию . Вроде мужчина же наоборот любит женственную красивую женщину . А этот стал меня подавлять и мою самооценку .
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 6 Июля 2020 17:33
Добрый день, Маргарита! Вы пишете, что в последнее время при ссорах ваш мужчина начал вас сильно оскорблять. В частности выражает своё недовольство относительно ваших нарядов, хотя вы всегда любили женственно одеваться, да и в хорошем настроении вашему мужчине все нравится. Ваша самооценка от этого страдает, и вы не понимаете, почему он себя так ведет.

Маргарита, очень неприятно, когда кто-то, а в особенности близкие люди, оскорбляет то, что нам дорого. Вы любите красиво одеваться, это часть вас. Получается, что ваш мужчина обесценил эту часть, и вы испытываете негативные эмоции. Вы пишете, что стали более уставшей, появились суицидальные мысли. Ваши силы и энергия тратятся на переживание этих негативных эмоций, мыслей, поэтому вы чувствуете усталость.

Маргарита, вы задумывались, почему слова вашего избранника повлияли на вашу самооценку? Есть такое понятие, как личные границы. Они помогают нам ощущать: где я, а где не я; где мои мысли, чувства, ощущения, а где чужие. И еще они защищают нас от внешних воздействий. Вы впустили эти оскорбления «в себя», а значит, что ваши границы недостаточно устойчивые. И вот тут уже нужно понять, почему так произошло, это работа с собой. В первую очередь, нужно понять, что никто не имеет права посягать на вашу свободу и заставлять меняться.

Часто ли вы ощущаете себя так уязвимо и небезопасно в этих отношениях? Проявляет ли ваш мужчина еще какие-либо действия в отношении вас, которые причиняют боль? Важно чувствовать себя в отношениях безопасно, иначе они будут действовать разрушительно, энергия будет ускользать. Проанализируйте, какими вы видите хорошие, гармоничные отношения и совпадает ли это представление с тем, что есть сейчас. Приемлемы ли для вас оскорбления? Поговорите со своим мужчиной, спросите, какие на его взгляд должны быть отношения. Подумайте вместе, что вы можете сделать для того, чтобы улучшить их. Помните, что вы не обязаны находиться в разрушительных отношениях.

Маргарита, самостоятельно бывает трудно справиться со всеми сложностями, и я предлагаю вам найти возможность обратиться за помощью к психологу для более глубокой работы. Вы можете обратиться на местный телефон доверия или в психологический центр вашего города. Также, при острой необходимости вы можете позвонить на наш телефон «горячей линии» по номеру +7 (495)989-50-50, который работает круглосуточно, анонимно и бесплатно (для московских номеров, для остальных регионов вы оплачиваете услуги связи).

Маргарита, я желаю всем здоровых и гармоничных отношений!
С уважением, Екатерина.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей