Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Проблемы зависимости (химической, нехимической)

Проблемы зависимости (химической, нехимической)

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Вопрос задан: Ирина, 15 Июня 2020 14:34
Здравствуйте!
Мне нужна помощь. У меня пищевая зависимость и компульсивное переедание. Рушится семья: у меня муж и двое детей: сынуле 5 месяцев и доче 2 годика.
Самостоятельно я справиться с проблемой не могу. Живу так уже около 7 лет, постоянно с мыслями о жратве. Не могу нормально жить, получать полное удовольствие от общения с мужем, с детьми, от повседневных дел, от мелочей. Ощущение, что я в каком-то коконе, из которого не выбраться. Я практически постоянно думаю о том, что я буду есть, когда я буду есть, что приготовить. Живу от жратвы до жратвы. Точнее, существую.
После сладкого крышу сносит напрочь вообще. Я начинаю мести всё сладкое, что есть в доме. Часто в ход потом идёт и обычная еда. С мыслями о том, что завтра я уйду на голодовку я жру, жру и жру. Наступает завтра - я ни на к
акую голодовку не ухожу, пытаюсь сначала просто питаться правильно, без мучного и сладкого, а во второй половине дня опять сносит крышу. И так по бесконечному кругу.
Периодически вызываю у себя рвоту, чтобы хоть как-то остановить этот процесс. После этого становится легче, но если раньше я после рвоты могла остановиться и "протрезветь", то сейчас меня хватает на пару часов максимум, после чего я опять начинаю закидываться неправильной едой, типа бутеры с маслом и сыром, сладкий кофе... Но пока что это помогает прямо совсем уж дикий жор убрать. Рвоту сейчас вызываю, получается, пару-тройку раз в месяц, наверное. Был период, я это делала до 6 раз в месяц, наверное. По нескольку раз в день тоже неоднократно было.
Но проблема не в рвоте, я сейчас это реально редко делаю. Проблема в том, что я не могу справиться со срывами в еде. Я устала от такой жизни. Я хочу радоваться жизни, я хочу убрать из своей головы эти постоянные мысли о жратве. Я готова работать с собой, я очень хочу вылечиться. Помогите, пожалуйста!
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 17 Июня 2020 13:54
Здравствуйте, Ирина! Смотрите ответ в личном кабинете.

С уважением, Екатерина.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей