Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Проблемы зависимости (химической, нехимической)

Проблемы зависимости (химической, нехимической)

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Вопрос задан: Виктория, 17 Мая 2020 00:01
Близкий человек играет на ставках, уходит таким образом от проблем на работе, из-за этого происходят сильнейшие нервные срывы, не может избавиться от этого. Помогите, как реагировать в ситуациях нервных срывов и какие действия вообще предпринимать в этой ситуации?
Отвечает: Консультант службы, 22 Мая 2020 09:13
Здравствуйте, Виктория!
Ваш близкий человек играет на ставках, из-за этого происходят нервные срывы, от которых он не может избавиться. Вы не знаете, как реагировать в этих ситуациях и как действовать.
Виктория, понимаю Вашу обеспокоенность данным вопросом, поскольку проблемы игровой зависимости связанной с финансами могут оказывать сильное негативное влияние на жизнь человека в целом. В этом вопросе важно понимать насколько игры на ставках мешают нормальной жизни Вашему близкому человеку и каковы истинные причины этих игр. Вы написали, что с помощью ставок Ваш близкий человек уходит от проблем на работе. Возможно ли, что с помощью ставок он получает положительные эмоции, которых не хватает из-за проблем на работе? Если причина кроется в этом, то ставки навряд ли смогут разрешить эти трудности. В этом случае необходимо пересмотреть отношение к проблемам на работе или попытаться их разрешить. Также, стоит помнить, что нездоровые реакции на ставки могут быть первым признаком игровой зависимости. Зависимость от ставок проявляется у людей по-разному. Часто игрок даже не понимает, что уже болен-он просто продолжает ставить, увеличивая суммы ставок или количество событий в ставках. Избавление от подобной зависимости возможно только при осознании ее наличия самим игроком и полного прекращения взаимодействия со ставками. В вашей ситуации только Ваш близкий человек может решить: стоит ли ему продолжать играть на ставках или найти альтернативные увлечения, вызывающие положительные эмоции; попробовать разрешить проблемы на работе или поменять к ним отношение. При любом раскладе определяющим будет желание Вашего близкого человека.
Вы писали, как реагировать в ситуациях нервных срывов - постарайтесь не осуждать, а больше поддерживать человека, поскольку ему трудно контролировать свои эмоции. Ваше крепкое плечо может стать опорой для него в эти непростые моменты. Кроме этого,возможно вы совместно с Вашим близким человеком подумайте над истинными причинами сложившейся ситуации и попробуйте рассмотреть различные варианты ее решения.
Виктория, я желаю Вам сил и терпения преодолеть эти трудности!
С уважением, Мария Т.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей