Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Проблемы у ребенка

Проблемы у ребенка

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Вопрос задан: Амир, 30 Июня 2019 23:04
Сегодня хотел купить вещь в интернете, связался с продавцом, договорился, продавец сказал что бы я сделал предоплату на его киви кошелек, я сделал, после этого он кинул меня в черный список. Помогите мне успокоиться, деньги были не мои, почти 400 рублей. Помогите мне успокоиться, что мне в такой ситуации делать?
Отвечает: Консультант службы, 2 Июля 2019 12:39
Здравствуйте, Амир!
Вы попали в неприятную историю. Произошла необратимая ситуация, которую Вы не могли предвидеть и не можете уже вернуть все «как было». Вы говорите о том, что не можете успокоиться. Иногда так бывает, что человек, которого обманули, украли что-то ценное для него, чувствует, что он ничего не может поделать с ситуацией, никак не может изменить ее. От этого рождается чувство тревоги.
Амир, подумайте, от чего вы не можете успокоиться. Что Вас волнует больше всего? Иногда так бывает, что после кражи в голове у обманутого человека часто рождаются самобвиняющие мысли: если бы я не платил через киви кошелек..., если бы я не нашел этого продавца..., и т.п., меня бы не обманули. Снова и снова переживая ситуацию до ограбления, упрекая себя. В этой ситуации важно понимать, что не все в этом мире нам подвластно, а уж тем более неподвластны нам чужие поступки. Обманутые люди переживают, что их начнут осуждать, говорить, что «сам виноват», что так получилось. Безусловно в такой ситуации, не может быть никаких «сам виноват» в случае, когда речь идет о противоправных действиях, направленных против нас. Никто не может быть виноват в том, что его обокрали.
Что же делать в этой ситуации? Во-первых, ни в коем случае не переживайте в одиночестве. Амир, подумайте с кем бы Вы могли поговорить о происшедшем, кто для Вас из взрослых самый близкий человек, которому Вы можете доверить свои переживания. Почти любое горе (кража уж точно) пройдет быстрее, если поделиться им с окружающими: пожаловаться, рассказать, как вам обидно и плохо, как вы возмущены, как вы не ожидали, как с вами это первый раз это случилось. Во-вторых, постарайтесь отметить то хорошее, пусть и неочевидное, что принесло случившееся в вашу жизнь. Даже если не получится вернуть средства отнеситесь к этой ситуации как уроку, который поможет сохранить Ваши средства в будущем, если Вы сделаете правильные выводы.

Амир, если Вам нужна еще поддержка Вы также можете позвонить в нашу службу и проконсультироваться с психологом по тел. +7 (495)989-50-50, мы работаем круглосуточно.

С уважением, Татьяна.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей