Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Проблемы у ребенка

Проблемы у ребенка

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Вопрос задан: Milka, 10 Августа 2018 17:33
Здравствуйте .зовут меня Милана .недавно я разошлась с мужем .В ходе беседы с мамой и рядом сидевшей сестрёнкой которой 8 лет ,она призналась ,что мой уже бывший муж трогал ее за ...
сказать что я была в шоке ничего не сказать .как реагировать на эту ситуацию я не знаю .я спросила у ребенка ,почему ты мне раньше не сказала ?она говорит что думала что я ее попугаю .мне очень неприятно и плохо
Отвечает: Консультант службы, 14 Августа 2018 12:44
Здравствуйте Милана!

Ваша сестренка сообщила о том, что со стороны вашего бывшего мужа по отношению к ней были допущены аморальные действия. Ранее вам это было неизвестно, девочка боялась в этом признаться. Вы очень сильно расстроены, не знаете, как на это реагировать.

Милана, в этой ситуации в первую очередь важно подумать о состоянии девочки. Поэтому необходимо обратиться к профессиональному детскому психологу за помощью. Психолог сможет понять каково психоэмоциональное состояние ребенка, что на самом деле произошло, каковы последствия произошедшего, необходима ли психологическая помощь и если необходима, то какая. И если специалист после общения с девочкой и диагностики ее состояния придет к выводу, что работа с психологом необходима, важно выполнить эти рекомендации. Так как произошедшее могло отразиться на психике ребенка, что может иметь очень серьезные последствия в будущем.

То, что касается правовой стороны произошедшего. Действия вашего бывшего мужа уголовно наказуемы. Но на все вопросы относительно этой стороны ситуации вам сможет ответить юрист.

Желаю вам удачи Милана!
С уважением, консультант Наталья А.
Вопрос задан: Инна, 4 Августа 2018 07:34
Здравствуйте! Моя дочь 14 лет собралась вступать в половые отношения с мальчиком 16 лет, 9-классником из ее школы. Их переписку увидел отец, кричал, скандалил но не бил (выплыли смс о сексе в школе или на съемной квартире). Через час после этого мы прочитали смс из дочкиного телефона с описаниями их будущего жесткого полового акта. Переписка шла в течение получаса с такими деталями, что мне описывать это вслух неловко. Муж хочет обратиться в полицию, но мальчику нет 18лет.. Подскажите, как селя вести в данной ситуации? дочь рыдает и говорит, что сексуального контакта еще не было. Мы в ужасе...
Отвечает: Консультант службы, 7 Августа 2018 15:56
Здравствуйте Инна!
Вы столкнулись с непростой ситуацией. Ваша дочь подросток общается с несовершеннолетним парнем и обсуждает их планируемую интимную связь, причем в весьма откровенной форме. Вы с мужем в растерянности и не знаете, как поступить в этой ситуации.

Инна, этот вопрос имеет морально-этическую и юридическую стороны.
Вы знаете, что поскольку ваша дочь несовершеннолетняя, вы родители несете ответственность за нее, и вы имеете право ограничивать ее, но важно учитывать, что запреты в резкой форме могут спровоцировать ответное сопротивление и отдаление от вас. Поэтому важно в первую очередь наладить контакт с дочерью, поговорить доверительно и попытаться выяснить, как обстоят дела на самом деле. Объяснить, как она может навредить себе, если будет иметь интимную связь в столь раннем возрасте. Рассказать какие могут быть последствия. Приведите примеры имеющие негативный исход. Подростки часто совершают ошибки, потому что еще не могут учесть всех возможных последствий. Объясните ей, какие чувства испытываете, когда она вас огорчает, что вас беспокоит и тревожит. Постарайтесь говорить без обвинения и оскорблений, а о поступках и чувствах. Например: - Я очень огорчена из-за того, что ты так поступаешь, я чувствую….я беспокоюсь….
Проявляйте больше участия в жизни дочери, интересуйтесь ее проблемами, проводите с ней больше времени.

Так же рассмотрите возможность очной работы профессионального психолога с вашей дочерью. Так как зачастую в основе подобного поведения лежат психологические проблемы ребенка.

Консультация юриста вам необходима для того, чтобы понимать, как юридически вы можете защитить права своей несовершеннолетней дочери и при этом никому не навредить.

Желаю вам всего доброго Инна!
С уважением, консультант Наталья, А.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей