Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Проблемы у ребенка

Проблемы у ребенка

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Вопрос задан: СВЕТЛАНА, 2 Июня 2015 18:21
Моей дочери 13 лет. Её особенности поведения я заметила давно - отстранённость, замкнутость, закрытость, мало общительность. С подругами в школе у неё всё хорошо. В коллективе пользуется авторитетом, выбирали старостой класса. Сейчас мы у бабушки в деревне в отпуске. Мне сделали операцию по удалению желчного пузыря. Я отсутствовала неделю. По приезде домой обнаружила у Ксюши на предплечье изнутри порезы от ножа, которые делают, когда хотят вскрыть вены. Дочь объяснила это переживанием за меня. Мы поговорили, я её как могла объяснила, что со мной всё хорошо. Прошло несколько дней, вижу, что она сидит в одном положении около часа, с пустым лицом, ни о чём не думая. Начала с ней говорить, разрыдалась, говорит, что просто у неё плохое настроение. Гулять с подружками в деревне не пошла, сказа
ла, что не хочет. Вообщем, вижу, что мою дочь опять затягивает депрессия. В нашем районном центре Сухой лог Свердловской области психологической службы помощи нет. Как помочь своему ребёнку я не знаю...подскажите, что я должна делать, как с ней разговаривать, куда обратится....ПОЖАЛУЙСТА!!!
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 2 Июня 2015 22:05
Здравствуйте, Светлана! Вы обнаружили у своей дочери следы от порезов. Она объяснила это тем, что беспокоилась за Вас, когда Вам делали операцию. В разговоре с ней Вы попытались успокоить ее. Прошло время. Но Вы заметили, что с дочкой что-то происходит. Вы считаете, что ее опять «затягивает депрессия». Хотелось бы уточнить, Вам уже ставили такой диагноз? Или Вы сами называете так ее состояние?
Светлана, нанесение себе порезов – один из самых распространенных видов аутоагрессивного поведения среди подростков. Такое поведение считается способом самозащиты. Важно разобраться, что тревожит Вашу дочь. Если я правильно поняла, у Вас с ней хорошие отношения. Поговорите с ней, попробуйте прояснить, что ее беспокоит. Покажите, что любите ее, объясните, что тревожитесь за ее состояние, предложите помощь. Обратите внимание дочки на ее достоинства и сильные стороны. И обязательно порекомендуйте ей обратиться за помощью. При отсутствии возможности обратиться за очной психологической помощью можно позвонить на детский телефон доверия: 8 800 2000-122 (анонимно, бесплатно). Вы сами также можете позвонить на этот телефон, чтобы подробнее обсудить ситуацию со специалистом.
С уважением, Ольга
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей