Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Проблемы у ребенка

Проблемы у ребенка

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Вопрос задан: вадим, 12 Февраля 2015 18:23
Добрый день. Пять месяцев назад я принял решение уйти от жены и жить с другой женщиной. Мы вместе с женой в спокойной обстановке сообщили о нашем решении сыну 8.5 лет. Я не прекращал при этом общаться с ребенком, 3-4 дня в неделю мы встречались, делали уроки, гуляли. Во время одной из наших прогулок я познакомил его со своей новой женщиной и ее семьей. После этого мы стали проводить время вместе, все были очень довольны. Единственное сын просил пока( временно) не говорить ничего о нашем общении маме. Я пошел в этом у него на поводу. Теперь даже не знаю правильно ли поступил. Через какое то время бывшая жена узнала о нашем общении и все, ребенка как подменили! Знаю, что у них был скандал на этой почве!!!! Теперь ребенок всячески избегает общения со мной, игнорирует, пытается оскорбить и зад
еть. Шлет мне и моей женщине всякие СМС с оскорблениями. То бывают минуты прозрения, говорит что любит и призывает сам больше не ссориться и не ругаться. Расскажите как быть в данной ситуации??? Сына я очень люблю и не хочу терять коннекта с ним! Как нормализовать ситуацию????
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 12 Февраля 2015 22:03
Здравствуйте, Вадим! При разводе перед родителями стоит важная задача – постараться оградить ребенка от скандалов, претензий друг к другу, чтобы не травмировать его. Но так случилось, что Ваш сын оказался втянут в конфликт между Вами и бывшей супругой. И это имеет свои последствия. Мальчику тяжело… Не знаю, есть ли у Вас возможность поговорить с ним о том, что он сейчас чувствует. Но в любом случае, необходимо прежде всего наладить отношения с бывшей супругой. Вы в разводе, но у вас есть сын, и ради него важно с уважением и пониманием относиться друг к другу, уметь договариваться. Думаю, все это Вы прекрасно понимаете. Но все ли Вы сделали, чтобы уберечь ребенка от скандала? Прошло не так много времени после Вашего ухода из семьи. Предполагаю, Ваша бывшая супруга не успела оправиться от стресса, связанного с разводом. И, наверное, ей больно было узнать о том, что Вы познакомили его со своей новой женщиной и с удовольствием проводили время вместе. Нет, я ни в коем случае не оправдываю ее. Но почему нельзя было обсудить с ней свои намерения? Зачем допускать ложь и участие в этой лжи ребенка?
Вадим, произошедшего уже не изменить. Но у Вас есть возможность в будущем избежать ошибок. Вы любите своего сына, хотите участвовать в его воспитании. Это ваше совместное с бывшей женой дело. А для этого необходимы нормальные человеческие отношения. Постройте их…
С уважением, Ольга
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей