Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Проблемы у ребенка

Проблемы у ребенка

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Вопрос задан: Марина, 5 Августа 2014 11:41
Здравствуйте! Пожалуйста, мне очень нужна помощь, дело в том, что сын 8 лет связался с мальчиками 13 лет, стал курить с ними, ругаться матом, воровать деньги, ведёт себя неадекватно, если что не так, может заорать матом, развернуться и убежать, это произошло всё буквально в течении месяца, теперь вожу его с собой на работу, чтобы был под постоянным присмотром, с мальчиком этим разговаривали, но он ведёт себя так нагло, вообщем разговора не получилось. На этой неделе я должна своего сына отправить в санаторий, теперь не знаю что делать? С одной стороны думаю смена обстановки, ребят этих не будет, а с другой стороны я боюсь, если вдруг что натворит...Пожалуйста, посоветуйте что делать, как быть, отправлять сына в санаторий или оставить дома и возить с собой на работу?
Отвечает: Консультант службы, 5 Августа 2014 23:14
Здравствуйте, Марина! Вы напуганы, ведь сыну всего восемь лет, а он связался с подростками, стал курить, ругаться матом, воровать деньги, вести себя неадекватно. Чтобы он ничего не натворил, стали сына постоянно контролировать, водите его с собой на работу. Была запланирована поездка сына в санаторий, теперь вы не знаете как поступить, доверие к сыну утрачено, есть страх, что может что-то натворить.
Марина, ситуация которая возникла может быть сигналом к тому, что стоит многие вещи пересмотреть. Иногда стиль воспитания в семье может способствовать тому, что дети стремятся себя проявить не с очень хорошей стороны. Бывает так, что родители не обращают внимание на проблемы ребенка. А ведь может быть так, что сыну трудно устанавливать взаимоотношения с ребятами, его отталкивают, отвергают. И тогда куда ему деваться? Он ищет себе компанию, где его принимают, поддерживают и пр. Попробуйте поговорить со своим ребенком о своих чувствах, о своих страхах и опасениях. Используйте при этом «Я-сообщение». Что это такое вы сможете узнать из сети интернет. Поговорите с ребенком и о его чувствах, узнайте, чем живет ваш сын, о чем думает, что его беспокоит, и пр. Очень часто родители, подобно вам, после очередного проступка ребенка начинают его жестко контролировать. Это контроль может еще больше ухудшить ситуацию. Важно в такой ситуации говорить с ребенком о доверии, проявлять уважение к его чувствам. Подумайте, что его заставило общаться с такими ребятами, почему ему не интересно с его ровесниками? Что вы знаете о проблемах вашего сына, о его интересах и потребностях? Вы спрашиваете: «Стоит ли его отправлять в санаторий?» Это решение вам придется принимать самой. А чтобы было легче это сделать ответьте себе на вопросы: «Если я буду каждый день относиться к ребенку с недоверием, все чаще и чаще напоминать ему о том, что он плохой, буду контролировать его каждый шаг и чих, накажу его тем, что не отправлю в санаторий, он от этого станет лучше или хуже?» Марина, позвоните на доступный для вас телефон доверия, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию, а при возможности вместе с сыном обратитесь за консультацией к детскому психологу.
С уважением, КИра
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей