Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Проблемы у ребенка

Проблемы у ребенка

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Вопрос задан: Вера, 10 Апреля 2013 14:46
Здравствуйте! 2 апреля на станции Долгопрудная обрушилась платформа. Я и моя 7 ми летняя дочь пострадали. Нас положили в больницу . В первую ночь я не могла уснуть и услышала как дочь во сне повторяла мама дырка , дырка! Па следующии дни мне перед сном дают снотворное и я ничего не слышу, но женщины по палате говорят , что дочь ночью кричит.Днем дочь задает мне очень много вопросов про смерть , про то испугалась ли я что она умрет!! Подскажите пожалуйста требуется ли ей психолог!?если да , то чем раньше тем лучше?спасибо!!!!
Отвечает: Консультант службы, 10 Апреля 2013 22:26
Здравствуйте, Вера! Вы с дочерью перенесли стресс, в связи с крушением платформы. Естественно девочка испытала страх, она близко столкнулась со смертью, поэтому все ее мысли и вопросы про это. Часто бывает, что из-за недостатка информации у детей развивается невроз, поэтому очень важно спокойно поговорить с дочерью и объясните, что все мы смертны, а далее все зависит от вашего жизненного опыта и от вероисповедания. Сейчас ей необходима поддержка и конечно, если есть возможность обратитесь к детскому психологу.
С уважением Viktoria
Вопрос задан: Ксюша, 9 Апреля 2013 20:29
Сегодня я гуляла после школы. Но мама не разрешает мне выходить за её территорию. Я вышла. Там нас встретила мой одноклассник с бабушкой. Сегодня родительское собрание. Если мама об этом узнает? Я не знаю что будет, но я вно что то не хорошее…может наругать..
Если она даже об этом и не узнает мне будет страшно…эта мысль будет преследовать меня…
Что мне делать?
Отвечает: Консультант службы, 10 Апреля 2013 11:34
Здравствуйте, Ксюша!
Вы боитесь, что недозволенная прогулка станет известна маме на родительском собрании. Даже если этого не произойдет, то страх останется, будет тревожить и беспокоить Вас. Насколько плохо то, что было нарушено ваше с мамой правило о прогулках за школьной территорией, знаете только Вы. Однако, при любых трудных обстоятельствах лучше, когда правду узнают лично, непосредственно от своих близких - участников ситуации, а не от чужих людей. Обсудить произошедший случай вместе с мамой или оставить в секрете - решать Вам. Возможно, найти ответ Вам поможет повесть Виктора Драгунского «Денискины рассказы. Тайное становится явным».
С уважением, Мария.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей