Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Проблемы у ребенка

Проблемы у ребенка

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Вопрос задан: Вера, 15 Февраля 2013 07:43
Добрый день! Обращаюсь к вам со следующей проблемой: сын-первоклассник 7 лет, до 2 лет стояли на учете у невролога, в связи с повышенным внутричерепным давлением, СДВГ, с учета нас благополучно сняли, мальчик сам по себе очень эмоциональный, если радуется- то громко, с криками, если плачет - то тоже с криками, за всей этой эмоциональность, были проблемы, которые открылись в школе. На ряду с "хороший мальчик, очень вежливый, никогда никого не обидит", учитель жалуется на то что он очень неадекватно реагирует на ее требования, бросает ручку карандаш, кричит, что не будет делать это упражнение, будет делать другое, бьет руками в стол, сразу слезы на глаза, очень обидчивый, тем не менее успеваемость хорошая, память отличная, пишем, считаем. в школу ходит спокойно, вроде бы "ну н
адо, так надо"! Домашний задания делаем со слезами и криками, долго уговариваем начать делать, то же самое касается домашних дел, просьб на тему: подобрать вещи, убрать игрушки. Пытается пойти на шантаж "если вы мне купите, дадите, разрешите, то я ..." Очень тяжело, устали! Учитель рекомендует обратиться к психологу, а я склоняюсь к неврологу! Хотелось бы услышать ваше мнение!
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 15 Февраля 2013 09:50
Здравствуйте, Вера! Вы описываете некоторые аспекты поведения сына, сами говорите, что он использует шантаж, чтобы добиться своего. Сейчас ему только 7 лет, он пробует установить свои правила, как дома, так и в школе, пробует свои силы и возможности. От того, как реагируют на его поведение взрослые, зависит многое. Вы склонны думать, что стоит обратиться к неврологу, поскольку ребенок стоял у него на учете. Учитель рекомендует обратиться к психологу. Возможно, что стоит обратиться к обоим специалистам. Невролог может назначить медикаментозное лечение при необходимости. Но это не решает поведенческих проблем ребенка. В этом вопросе может помочь психолог, и не только ребенку, но родителям. Вам, как маме, стоит самой обратиться к психологу, чтобы найти новый способ реагирования на сына, новые правила в семье. Хочу добавить, что стиль воспитания в семье во многом диктует поведение детей.
С уважением, КИра
Вопрос задан: Ирина, 11 Февраля 2013 22:42
Здравствуйте. Мой маленькая дочь очень сильно больна. Долгое время она находится в тяжелом состоянии в реанимации. Кома. Врачи, дай Бог им здоровья, борятся за жизнь моего ребенка. Крошке 9 месяцев. Прогноз не благоприятный . Беременность протекала тяжело. Небольшая разница между детьми. Я не хотела второго ребенка. Меня мучали ужасные переживания, страшные сны, где я видела ребенка страшным от болезни, где мне сообщали о замершей беременности. Я снила, как не могла добраться с ребенком домой, бродила по ночному городу, это до того, как узнала о беременности. Я хочу себя оправдать? Тем, что предчувствовала беду? Меня ни на секунду не оставляет чувство вины, хотя я тысячу раз попросила прощение у своей доченьки. Я все время была с ней , я ее очень люблю и отдаю всю себя ей. Как справиться
с чувством вины?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 12 Февраля 2013 18:41
Здравствуйте, Ирина!

В вашей жизни сейчас наступил очень непростой период. Тяжело протекающая беременность, а затем, рождение дочери с серьезными заболеваниями, все это стало для вас очень серьезным испытанием. Ваше эмоциональное состояние отягощается чувством вины, которое вы испытываете по отношению к дочке. Чувство вины за то, что ребенок не был желанным, за то, что не сумела дать ему здоровья, за свое предчувствие беды.
Ирина, я вам искренне сочувствую в вашей тяжелой ситуации. К сожалению, в нашей жизни порой, случаются вещи, которые мы при всем своем желании, не в силах предвидеть, предугадать, предупредить или как-то изменить их течение, что-то такое, что превыше нашего понимания, то, на что мы не имеем ответа. И было бы большой ошибкой считать себя ответственным за то, что происходит вопреки нашей воли и желания. Мы можем только постараться стойко принять и перенести это, может быть, извлечь из этого какой-то конструктивный опыт, который обязательно есть, сохранять надежду и несмотря не на что, быть готовым продолжать жить дальше, благо, всегда есть ради чего или кого стоит жить.
Ирина, вы сейчас, как никогда, нуждаетесь в поддержке, заботе, помощи близких людей, а так же, вам может потребоваться профессиональная поддержка психолога. Я рекомендую вам обратиться на любой доступный вам телефон доверия, и опытные специалисты помогут вам в решении вашей проблемы, в поиске источника душевных сил, стойкости и терпения.

С уважением, Алексей!
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей