Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Проблемы у ребенка

Проблемы у ребенка

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Вопрос задан: Юля, 4 Ноября 2012 23:38
Мне 22 года. Есть 14 летняя приёмная дочь. И с ней очень большие проблемы. Понимаете она очень распущенная. Не раз были ситуации когда я привозила её пьяной с клуба, находила у неё наркотики, застукивала её с парнем в постели. Недавно мои друзья видели её в клубе танцующею стриптиз. Вчера она сделала 2 татуировки проколола интимное место. Курит и пьёт не стесняясь меня. Может послать меня или мужа на все три буквы. Незнаю что делать!
Отвечает: Консультант службы, 12 Ноября 2012 00:08
Здравствуйте, Юлия!
Вы имеете приемную дочь, которая ведет себя с Вашей точки зрения совершенно распущенно. Взять на себя ответственность по воспитанию подростка - чрезвычайно сложная задача сама по себе, а уж ведущего себя ассоциально, сложная вдвойне.
Но давайте, посмотрим на поведение девочки под другим углом. Из Вашего письма совершенно не понятно, что произошло с мамой девочки. И можно только предполагать, что именно её отсутствие могло так повлиять на ребенка. Вы рядом с её папой, и в отношении к Вам возможна обыкновенная ревность. Отсутствие близких дружеских отношений в семье предполагает их поиск в кругу друзей, а не умение понимать последствия своих поступков, желание быть взрослой, гормональные бури естественные в этом возрасте, все это в совокупности толкает на такое асоциальное поведение.
Что можно Вам порекомендовать?
Отнестись к девочке максимально внимательно, почувствовав её боль и переживания. Стать ей старшей подругой. Чтобы проще было с этим справиться, почитать книгу Ю.Гипенрейтер "Общаться с ребенком КАК?"
Если Вы называете себя приемной матерью, то постарайтесь быть именно матерью, а не мачехой, проявив все свои самые лучшие качества как женщины и как личности.
При необходимости более детального обсуждения Ваших действий, Вы всегда можете позвонить по нашему телефону (495)626-37-07 или создать тему в "Личном кабинете".
С уважением, Светлана Старова
Вопрос задан: Антон, 7 Ноября 2012 20:02
последнее время стал замечать очень странные вещи. Со мной происходит что то странное: мне 15 лет, учусь в 9 классе, наверное не надо говорить что мы сейчас изучаем... Месяца 2 назад попал в больницу с язвой, её вылечили, НО после это каждую ночь мне начал снится какой-то бред. Точнее не бред, но вещи которые существуют, но я их впринцепи не мог знать, и такое продолжается до сих пор. Объясняю: мне снится: теория-М(или теория струн), суперсимметрия, нйтрино... не просто это снится, а как будто я прочитал учебник и всё это понимаю, и самое страшное что всё это реально существует! также смог в уме высчитать квадратный корень из 19881 и синус угла по 2м сторонам треугольника. Помогите пожалуйста и объясните что со мной происходит
Отвечает: Консультант службы, 8 Ноября 2012 02:18
Здравствуйте!
Смотрите ответ на ваш вопрос в "личном кабинете"
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей