Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Проблемы у ребенка

Проблемы у ребенка

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Вопрос задан: Марина, 15 Марта 2012 18:38
Здравствуйте. Помогите мне пожалуйста. Моему ребенку сейчас 11 лет. Я сейчас нахожусь в разводе с его папой уже 8 лет. Ребенок очень тяжело это переживает до сих пор. Ему его не хватает , а папе на него времени нет что бы пообщаться с ним. Ведь там другая семья. У нас происходят переодически истерики. Говорит что он ни кому не нужен. Говорит что что-нибудь сделает с собой. А сегодня он украл телефон за 30 тыс. у ребенка с которым ходит на тренировки. Ходили в мелицию, точных обьяснений он не дал. Следователь говорила а он со всем соглашался. Плакал сильно , а когда его попросили выйти в коридор то он начал биться головой о стену. Следователь сказала что у меня ребенок больной и его надо лечить у псехиатора. Потом сказала уже при нем вещи которые мне так кажется вообще говорить не должна,
Ты сегодня украл телефон , а завтра ты убьещь человека. Тогда он начал кричать что он ни кого не убивал. А когда мы вышли с отделения, он чуть под машину не кинулся. С криком я ни кому не нужен. Помогите мне пожалуйста. Я за него очень сильно боюсь. Что будет дальше я не знаю.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 29 Марта 2012 13:01
Здравствуйте, Марина!

Ваше беспокойство обосновано. Сейчас у Вашего сына непростое психологическое состояние, которое требует вмешательства специалистов, и Вам нужно подумать, как Вы можете обеспечить эту помощь.

Надо сказать, что развод родителей часто оказывает на детей воздействие, которое может быть приравнено к тяжелой психической травме. Реакция на такую травму у каждого ребенка индивидуальна и во многом зависит от его индивидуальных особенностей. Хотя прошло уже 8 лет после развода, Ваш ребенок чувствует себя очень неустойчиво, он убежден, что никому не нужен. Вы можете сказать, что Вы все эти годы рядом с ним, и Ваша любовь и присутствие рядом дают ему ощущение его нужности. Но сейчас он в том возрасте, когда мальчику особенно нужен мужчина, на которого он мог бы равняться. Возможно, тот факт, что у его отца новая семья, и у него нет времени на сына, дает ему основание так думать. К сожалению, на основании реальности получается именно так: отец не принимает участия в сыне, а ребенок от этого невнимания страдает, и изменить это в силах только сам отец. Хотелось бы подчеркнуть, что в любом случае, хотя Вы понимаете источник проблем, Вы не в состоянии обеспечить участие отца в жизни сына.

Ваша задача сейчас, особенно на фоне происходящего с ребенком, обеспечить ему помощь специалиста, желательно мужчины, хорошего детского психолога, который мог бы понять его и на ограниченный период времени в какой-то степени заменить недостающего ему старшего мужчину.

С уважением, INsight.
Вопрос задан: надежда, 26 Марта 2012 19:34
помогите найти общий язык с дочкой.ей 14 лет.она меня не слушает делает что хочет.может даже не приходить домой ночевать.хочет уехать жить со своим парнем в другой город.что мне делать.помогите
Отвечает: Консультант службы, 27 Марта 2012 12:24
Здравствуйте, Надежда! Дочь выросла, стала проявлять непослушание, дома не ночует, грозится уехать жить к своему парню в другой город. Вы не знаете, что делать. Можно дать короткий ответ: «Налаживать отношения». Но стоит знать, как это делать. В данном формате сложно дать подробные рекомендации при отсутствии полной информации о сложившихся отношениях с дочерью, о том, что уже предпринималось с вашей стороны. Надежда! Позвоните на доступный для вас телефон доверия для разрешения возникших трудностей.
С уважением, КИра
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей