Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу

Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Вопрос задан: Александра, 16 Ноября 2017 19:08
Здравствуйте, меня зовут Саша, мне 31 год и мне трудно и страшно и совсем не С кем поговорить. Я рассталась со своим гражданским мужем после 5,5 лет совместной жизни. Расставались мы уже много раз, однажды я даже уехала в другой город, но из-за его уговоров и обещаний улучшения отношения ко мне - снова вернулась. Я младше его на 25 лет. Завишу от него целиком в материальном плане. Ни С кем не общаюсь. Сначала ему не нравилось, что я С кем-то пытаюсь подружиться, потом он не давал мне устроиться на работу. Устраивал скандалы, заставлял, чтобы я работала только С ним. Да, я зря его слушала, шла на поводу. Потом он впервые мне изменил. Но я старалась простить и вернулась к нему. Сейчас мне кажется, что он гуляет направо и налево. Да, я не могу С уверенностью это утверждать, но вот на вранье л
овила его неоднократно. И по-моему главное доказательство его измен - нежелание регистрировать отношения. Хотя он говорит, что это из-за скандалов, которые ежедневно происходят между нами. Сейчас я осталась одна, так как выгнала его С нашей съёмной квартиры. Со мной мой ребёнок от первого брака. Денег нет, работы тоже. Понимаю, что как-нибудь выкарабкаюсь, но боюсь снова уступить и помириться С ним. Мне страшно остаться одной был з эмоциональной и материальной поддержки. Но и С ним я жить не могу. Каждый день панические атаки ( думаю, что это они), когда подозреваю его в изменах. Сыпятся волосы. Трясёт. Сердце стучит, как сумашедшее. А когда мирюсь С ним, то через полчаса включается мозг, вспоминаются все подозрения и я опять мучаюсь ревностью. Иногда не хочется жить. Хочется умереть и больше не мучиться сомнениями. А он всё время твердит, что это паранойя, но при этом не может логически объяснить тте моменты когда я подозреваю его в изменах ( например, когда ему звонят в 3 часа ночи томным голосом говоря: " это я, твоя Таня"). Он клянётся и божится, что любит, что кроме одной, измен больше не было. Но когда изменил тогда, в первый раз - тоже КЛЯЛСЯ, что ничего нет.
И ещё. ИЗМЕНЯЛ он абсолютно всем женщинам, С которыми жил до меня. Но говорит, что сейчас возраст. И он уже отгулял. Только я чувствую, что это не правда. Но и что-то все ещё чувствую. Я никогда не смирюсь С именами, но так хочется, чтобы он на самом деле был верным, как и говорит.
Первый муж мне тоже изменял. Из-за этого, по сути и ушла. Может быть это на самом деле паранойя. Мне очень не хочется терять его. Мне хорошо С ним, когда я не ревную. Но этих моментов очень мало.
Головой я понимаю, что он очень много раз косвенно признавался в изменах. Много ловился на вранье. Только так хочется, чтобы всё это оказалось нелепым совпадением и его желанием, оградить меня от переживаний ( как он говорит). Помогите пожалуйста решить мне хоть что то. Уйти уже навсегда или мне стоит поработать над собой и сохранить отношения.
Мне больно, плохо, одиноко одной, но и С ним не лучше. И мне кажется это не любовь, а зависимость.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 20 Ноября 2017 10:57
Здравствуйте, Александра!
Сочувствую вам, вы расстались с гражданским мужем, отношения длились немало- пять с половиной лет. Вы младше партнера на 25 лет, вы терпели его неверность и невнимание, прощали и возвращались. Но сейчас чаша терпения переполнилась и вы хотите поставить точку в отношениях. Умом вы понимаете, что все сделали верно, что вы не примиритесь с изменами любимого человека. Но вы пока зависимы материально, вы с ребенком от первого брака, без работы, находитесь на съемной квартире.
Вам тяжело пережить утрату, вы горюете, вам сложно без поддержки близких. Ваша нервная система истощена, а ведь вам необходимо находить время на ребенка.
Как восстановиться в кратчайшие сроки? Как облегчить свои страдания?
В первую очередь попытаться восстановить контакт с близкими, что бы ни происходило, важно попросить помощи и поддержки у родственников. Необходимо записаться на прием к врачу- неврологу или психотерапевту по поводу панических атак, депрессии и восстановления сна. Начать выбираться из зависимых отношений- обеспечивая пути к своей материальной независимости- задуматься о трудоустройстве и заработке.
Сейчас вам, как никогда, важно позаботится о себе- хотя бы об элементарных потребностях- сне и питании.
Эмоции, которые вы испытываете, совершенно нормальны- если вам хочется кричать- кричите, плачьте. Вам необходимо наедине с собой разобраться в себе, чтобы понять, куда двигаться дальше.
Данный раздел не предназначен для переписки, вы можете открыть тему в личном кабинете или позвонить на нашу линию для диалога с психологом.
С уважением, Юлия.
Вопрос задан: Тантьяна, 19 Ноября 2017 18:14
Здравствуйте, мне очень нужна помощь. Я каждый день плачу, говорю сама с собой, мысли о суициде посещают очень часто. Сама я не могу с этим справиться, очень хочу излечиться от этого, но не знаю как. Я не могу позволить себе психолога, так как я не совершеннолетняя и не могу рассказать о своих проблемах даже родителям. Они всё равно ничего не могут сделать. Боюсь, я не смогу это долго выдерживать, и простые упражнения и разговоры мне уже не помогут... Что мне делать? Где найти помощь? Учусь в В.Новгороде.
Отвечает: Консультант службы, 20 Ноября 2017 07:16
Здравствуйте, Татьяна!
Ваш ответ смотрите в личном кабинете.
С уважением Ирина.Ф
Вопрос задан: Ирина, 14 Ноября 2017 05:08
Доброе утро. Мне 39 лет. Мои родители расходятся. Мама ушла от отца, живет с другим мужчиной, приходит к отцу постираться и т.д. Он ее выгоняет, скандал на скандале. Папа пьющий, но и мама всю жизнь истерики, скандалы и не только с ним, как говориться вот такой она человек - тяжелый. И вот сейчас, во все это втянута я. С утра начинаются звонки, а он такой сякой (это мама про папу), папа про маму тоже плохо. Слезы с их стороны, визги - ад короче лично для меня. Я уже им и говорила, что они взрослые люди, что виноваты оба и тому подобное. Но я больше так не могу, медитации и спорт уже не помогают справиться с душевным дискомфортом. Что мне делать?? Им я точно не помогу, они меня не слышат и не услышат. Не отвечать на звонки? Перейти в игнор? Молча выслушивать? Я в большой расстерянности...Ут
ро у меня было очень "веселым". Теперь весь день на нервах буду из за их разборок.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 17 Ноября 2017 21:13
Здравствуйте, Ирина. Ваши родители приняли решение разойтись. Ваша мама уже живет с другим мужчиной, но при этом ее встречи Вашим отцом не прекращаются, так как она периодически приходит домой. Отношения между Вашими родителями напряженные: происходят ссоры и скандалы. При этом родители делятся всеми своим недовольствами с Вами, что вызывает напряжение и дискомфорт. Сейчас Вы растеряны, так как не понимаете, как лучше выстроить свои отношения с родителями.
Ирина, Ваши родители проходят через эмоционально – насыщенный этап, который может вызывать у них много негативных эмоций. Так случилось, что и Вас включили в эти отношения, Вы попали в эмоциональный треугольник и теперь как - будто находитесь между двух огней.
А бывали ли такие случаи раньше? Случалось ли, что Ваши мама и папа втягивали Вас в свои отношения? Если да, то что происходило в подобных случаях? Как складывались отношения в такие моменты?
Ирина, Вы сами отмечаете, что тяжело находиться в подобной ситуации и понимаете, что родителям нужно прояснить ситуацию между собой. Вам сейчас необходимо решить, как именно Вы будете вести себя в данной ситуации. Попробуйте для каждого предложенного Вами варианта ответить на вопросы, чтобы выбрать наиболее подходящий и устраивающий Вас вариант поведения:
1) Что будет, если Вы это сделаете?
2) Что будет, если Вы это не сделаете?
3) Чего не будет, если Вы это сделаете?
4) Чего не будет, если Вы этого не сделаете?
Ирина, отвечая на эти вопросы, Вы сможете выяснить, как именно Вам поступить.
Помните, что Вы можете обратиться к психологу за очной консультацией, он поможет Вам решить свои внутренние вопросы, а так же справиться с душевным дискомфортом.
С уважением,
Екатерина.
Вопрос задан: Дарья, 16 Ноября 2017 22:42
Здравствуйте, мне очень нужна помощь. У меня с детства сложности со своим характером, психические отклонения. Я очень раздрожительная и вспыльчивая, срываюсь по пустякам на окружающих, каждый день плачу, говорю сама с собой, мысли о суициде посещают, и часто. Сама я не могу с этим справиться, очень хочу излечиться от этого, но не знаю как. Я не могу позволить себе психолога, так как проблема с финансами. К тому же я не совершеннолетняя и не могу рассказать о своих проблемах даже родителям. Они всё равно ничего не могут сделать. Боюсь, я не смогу это долго выдерживать, и простые упражнения и разговоры мне уже не помогут... Что мне делать? Где найти помощь? Учусь в Туле.
Отвечает: Консультант службы, 17 Ноября 2017 16:36
Здравствуйте, Дарья!
Ваша эмоциональная нестабильность стала для Вас серьезной проблемой. И, видимо, Вы предпринимали какие-то самостоятельные попытки для ее решения, но они не возымели успеха, раз вы пишите, что упражнения и разговоры уже не помогут Вам. Следовательно, Вам необходима очная профессиональная психологическая помощь. И вопрос состоит в том, где и как Вы можете получить ее бесплатно. Во-первых, сейчас при многих поликлиниках по месту жительства работают кабинеты психотерапевтов. Узнайте, есть ли такой кабинет при Вашей поликлинике. Во-вторых, в учебных заведениях также предусмотрена должность психолога. В-третьих, существуют центры социально-педагогического сопровождения (например, МБУ ДО центр психолого-педагогического и социального сопровождения по адресу: г. Тула, Демидовская ул., 70, корп. 2), где Вы также можете получить психологическую помощь. И, наконец, в-четвертых, можно обратиться в ближайший к Вам психоневрологический диспансер. Т.е. Вы можете найти для себя бесплатную психологическую помощь в г. Тула и решить проблему эмоциональной неустойчивости. Но этим необходимо заняться вплотную. Для детей и подростков работает круглосуточная бесплатная горячая линия: 8-800-2000-122, где Вы можете подробнее обсудить свою ситуацию и получить рекомендации. Всего Вам доброго! Берегите себя!
С уважением, Марина.

Вопрос задан: вадим, 16 Ноября 2017 23:06
Наверно это первое место где я хочу полностью рассказать о своих проблемах.Я думал что найдётся человек который выслушает о моих проблемах лично.Может какой нибудь друг или подруга.Но нет...Сейчас на меня многое навалилось.И может это может показаться ерундой на фоне проблем которые действительно существуют,но сейчас,когда пришёл вечер и я сел что бы готовиться к олимпиаде в школе.Я вдруг ещё раз осознал как я одинок.Всё началось когда появилась моя сестра.Я уже не помню этого полностью но остались отрывки совсем детских воспоминаний.У неё начались проблемы.А позже родители узнали по обследованиям что она инвалид.Интересно то,что она инвалид не внешне,а умственно.Она нормально выглядит,но она сама не понимает что она говорит и что он делает.Из за неё мне влетало всё время.Мама обвиняла мен
я постоянно что я выставлял её дурой перед друзьями.Но я не делал этого.Она просто хотела сбросить вину на кого-то ещё.Затем она пошла в школу.Я до сих пор помню как мне было жаль маму,когда она все ночи на пролёт лежала и не могла уснуть.Просто нервы не давали.Влетало и мне ,ведь когда она пыталась что-либо учить с ней,она сидела по много часов и материлась.Я слышал крики каждый день.А потом доставалось мне,ведь она была просто не в духе.Это так-же и повлияло и на меня ведь мне всё легко давалось в начальных классах.И я перестал учить.Я мог месяцами не делать упражнения и говорить что сделал,а пятёрки получал только засчёт того ,что мог выкручиваться и сыграть на чувствах учителей.Ещё хуже становилось когда мама с папой орали друг на друга.Тоже из-за денег.Вообще у моего папы ужасно плохая психика.Он раньше пил и алкоголь очень плохо влиял на него.Он предприниматель и работая без выходных и с отпуском неделю 2 раза в год он не скупиться в выражениях.Он требует от меня разной ерунды.Хочет что бы я воспитывался так как воспитывали его,хотя он в детстве учился до 9 класса.Он не поддерживает мои увлечения экономикой иобществознание,говорит что это чушь хотя я пытался готовиться к олимпиадам.Всё осложняеться тем что мне нескем этим поделиться,ведь у меня нет друзей.Было два,но один кое-что сказал про сестру а я разболтал про это маме(не знаю зачем просто маленьким был).И она прямым текстом сказала что не хочет видеть его у меня на дне рожденье.Мы перестали общаться и я потерял единственного настоящего друга.Был ещё в школе но это не друг,а так.За него боролся со мной ещё один мальчик и он победил.Теперь я один,ведь у меня бешеный характер и в школе у меня как сносит крышу.Хотя я пытался бороть с этим.В этот момент у меня ещё не наступил возраст когда очень хочется общения.Я не знаю что во мне плохого.Ведь в отличие от многих пытаюсь самосовершенствоваться.Я занимался спором,занимался летом обществознанием,даже удалил страницу вк, ведь она просто мешает жить.И вот когда я это сделал я понял насколько я одинок в реальности.Я хожу( или ходил не знаю ) на дзюдо и это дало мне хорошие физические результаты.Но на соревнованиях я ниразу не выигровал . Затем я ушёл на рукапашный бой но через некоторое время вернулся так как мне стало не хватать старого тренера и упражнений на выносливость.И начался 8-ой класс, репетиторы.И теперь я не знаю ведь у меня свободно всего 2 дня в неделю,а тренеровки вместе с временем что-бы ездить дляться 3-3.5 часа.Я не успеваю делать уроки. А когда говорю отцу о переходе в другую секцию он только орёт на меня и говорит что тебе ничего не нравиться.Я говорил что меня не устраивают репетиторы ведь я пытаюсь различать то что мне дают,и то что я мог бы получить.Хотя было время когда моя жизнь начала налаживаться,когда мама начала заниматься спортом и я был более менее доволен.Но мой не угомонный папа начал стройку дома при который начал ущемлять всю семью.Ему нужно всё и сразу и он стал туда ездить и ездить.Кроме того я хотел брата.О как я тогда ошибался.Больная сестра,школа,нервные родители,стройка а теперь ещё и брат.Честно я не знаю зачем я написал так много и может зря.....Но мне просто хотелось с кем то поделиться этим.Мне кажеться что если бы не сестра,то этих проблем просто не было бы.Когда я вижу её,я чувствую непросто неприязнь,я чувствую что ненавижу её.Было бы легче если бы она ко мне не лезла но она постоянно делает это.Уже взрослая а выходя из машины хочет что-бы я её за ручку держал.И да я могу показаться жестоким,но я не хочу.Я не даю её руку.И она жалуеться, либо отец это просто видит и орёт на меня.Он очень легко может разозлиться . В прошлый раз бил меня за то,что я сказал что они экономят на репетиторах.При чём мне не было больно,но меня это достало.И я ответил ему.Я сказал что я выросту,указывая на то,что я сейчас не могу ему ответить,а потом смогу.И он озверел .Он поставил меня в угол и начал давать подзатыльники и бить меня ремнём.Мне снова не было больно.Меня просто это достало. А на следующий день он уже ходил как не в чём не бывало.Он не разу не извинился передо мной за всю мою жизнь.Я не знаю вроде мы помирились,причём не извинялись перед друг другом,ведь в нашей семье я не имею право на обиду.Я представляю его реакцию если он или мая мама увидят это.Мама скорее всего скажет папе,а папа устроит спектакль.Я просто хочу с эти смириться.Но не могу
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 17 Ноября 2017 16:16
Здравствуйте , Вадим!
Вам хочется с кем то поделиться своими трудностями и переживаниями, страдаете от одиночества и отсутствия понимания в семье. С ваших слов можно представить очень примерного мальчика, который хорошо учиться, участвует в олимпиадах, занимается с репетиторами и спортом, а с другой стороны нет друзей и поддержки. Возможно многие вещи вам трудно понять, потому что не хватает житейского опыта и вы смотрите на жизнь с высоты своего возраста. А есть вещи, на которые родители смотрят своими взрослыми глазами. Может маме очень больно, когда родные дети не дружат или просто не могут подержаться за руки, а для вас это чувства не принятия и злости. Так можно разобрать любой вопрос и каждый будет по своему прав. Если вы хотите поддержки и понимания в семье, можно попробовать для начала просто говорить о своих чувствах, делиться своими переживаниями, иначе родителям будет сложно понять вас. Если у вас возникнет желание с кем то поговорить и поделиться, вы можете позвонить на бесплатный телефон доверия для детей 8800-200-01-22 или на наш 8499-216-50-50, мы работаем круглосуточно и анонимно.
С уважением Ирина.Ф
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей