Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Тревожность, страхи, депрессивное состояние, суицидальные мысли

Тревожность, страхи, депрессивное состояние, суицидальные мысли

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Вопрос задан: Анна, 5 Июня 2015 14:42
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, я не знаю, что мне делать, запуталась совсем. Я очень боюсь людей. Не могу найти работу из-за этого. Думала о такой работе, где бы я была одна, или без коллектива, но, понимаю, что не справлюсь, так как, когда страха нет, я нахожусь в состоянии апатии, я ничего не хочу, я пассивна, безынициативна, мне трудно делать хоть ЧТО-ТО, совсем нет сил, слабость, я только хочу спать. И еще плачу все время. Скажите, пожалуйста, что это такое со мной? Я обращалась к психиатру, но мне сказали, что ничего у меня страшного нет, что это не депрессия. Думаю, потому что я даже при враче не могу быть собой, и не прячась в своей скорлупе, честно и искренне рассказать, что я себя очень плохо чувствую. Психолог тоже не смог мне помочь, опять же по причине моей зажатости. Стал
а избегать уже даже единственной подружки, неделями не отвечаю на звонки, а потом придумываю глупые отмазки, вру. Я себе противна. Пила месяц Золофт, по назначению врачу, мне не помогло, бросила. Сейчас принимаю Атаракс, пока кроме еще большей сонливости, изменений не появилось... А вопрос с работой стоит очень остро, так как родителям я не могу объяснить, что со мной, они меня гонят работать.Помогите, пожалуйста, не знаю, что делать.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 6 Июня 2015 08:34
Здравствуйте, Анна!
К сожалению, вы не написали в письме, сколько вам лет...
Ваш психотерапевт сообщил вам на приеме, что то, что с вами происходит - это не депрессия, но это не означает, что вы абсолютно здоровы, ведь препараты врач может назначать только после постановки (предположения) какого-либо диагноза. Поинтересуйтесь у вашего доктора, что же с вами. Ваш первейший способ справиться с проблемой- соблюдать назначения врача. Подобрать совместными усилиями, методом проб и ошибок, тот препарат, который вам максимально поможет, учитывая то, что эффект от многих препаратов может быть достигнут только после применения полного курса, прописанного доктором.
Вопрос подбора лекарственных препаратов может занять долгое время и вы должны стараться выполнять все указания вашего лечащего врача. Также по поводу состояния здоровья и принимаемых препаратов вы можете проконсультироваться с врачом по телефону 8 (495) 637-70-70 (центр имени Сербского).
Ваше состояние вызывает тревогу у родителей, их терепение на исходе, и, возможно, они считают, что пребывание на работе, какое-то дело, новые обязанности может облегчить ваше состояние.
Анна, читая ваше письмо, возникает ощущение, что вы не очень хотите работать. Трудно найти работу, которая бы вас устроила, без желания. Страх уходит, когда "хочу" перевешивает "боюсь". Постарайтесь захотеть работать, найти для себя в этом плюсы, замотивировать себя.
Работа бывает всякая, в том числе дистанционная, об этом вы можете проконсультироваться в ближайшем центре занятости. "Примерьте" на себя различные виды работ, исходя из вашего образования, умений и навыков.
С уважением, Юлия.
Вопрос задан: Виктория, 18 Апреля 2015 23:24
В этом году заканчиваю школу. Целый год я готовилась, занималась с репетиторами и сама очень много решала по четырем предметам. С друзьями старалась выбраться, но не особо часто. Лучшая подруга жалуется, что я совсем замкнулась на своей учебе ( я отличница). Плюс ко всему, в прошлом году в сентябре, после полугода общения меня бросил парень и ушел к другой, сказав, что он не испытывает ко мне никаких чувств. А я его полюбила, мне было очень тяжело, и наверное из-за этого я и решила податься в учебу.
Рещультат, конечно, есть, но в жизни это просто мучительно, когда у меня даже руки не поднимаются что-то сделать, любые задания вызывают отвращение, ем я на автомате, не испытывая никакой радости от еды. Я не знаю, что делать, и хочу, чтобы этот кошмар скорее закончился! До лета так далеко, и
лишь тогда можно будет забыть про уроки
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 3 Июня 2015 13:59
Здравствуйте, Виктория!
Весь этот год Вы очень много занимались, так как впереди выпускные экзамены. С одной стороны, Вы видите в этом плюсы - учеба помогает отвлечься от переживаний из-за расставания с парнем, и успеваемость в школе улучшилась. Но вместе с тем постепенно такая большая сосредоточенность на учебе привела к тому, что Вы полностью "замкнулись", потеряли аппетит и желание что-либо делать, живете как будто на 'автомате"..
Виктория, для подготовки к выпускным экзаменам действительно часто приходится очень интенсивно работать. Однако важно понимать, что ресурсы человеческого организма не безграничны - их необходимо восстанавливать. Подумайте о том, чтобы ввести в свой распорядок дня обязательное время для отдыха, во время которого Вы могли бы полностью отключиться от учебы. Постарайтесь использовать это время (даже небольшое) максимально полноценно - спорт, прогулки на свежем воздухе, общение с приятными для Вас людьми. Чтобы быстро восстановиться и отключиться от тревожных мыслей, можете использовать методы саморегуляции (http://psi.mchs.gov.ru/anounces/literatura). Старайтесь отводить достаточно времени на сон, сбалансированно питаться. Подумайте, чем Вы можете вознаградить себя за упорную работу по окончанию экзаменов - важно, чтобы это было что-то действительно очень приятное и радостное для Вас. Все это может помочь более грамотно использовать свои психические ресурсы и более упешно противостоять предъэкзаменационному стрессу.
С уваением, anna.t
Вопрос задан: Хабиба, 2 Июня 2015 16:56
Здравствуйте , мне очень нужен совет. В течении трех лет как я начала планировать ребенка , я была в постоянном стрессе и депрессии, муж меня не понимает сама со своими проблемами бесплодия . Вот последний год у меня началась тревожность , постоянно боюсь смерти , переживаю что близкие умрут , каждую ночь головокружения (боюсь , что упаду и мне никто не поможет), давление иногда падает, слушаю симптомы тела сразу мысли , что эта онкология. Мне33 года , домохозяйка помогите пожалуйста , выяснить что со мной происходит. До замужества я незнала , что такое поликлиника только медкнижку делать ходила , а сейчас все деньги уходят на врачей чуть , что сразу бегу туда.
Спасибо .
Отвечает: Консультант службы, 2 Июня 2015 21:18
Здравствуйте, Хабиба!
Похоже, что Ваше нынешнее состояние является следствием переживаний по поводу беременности. Хабиба, очень понятно Ваше желание родить ребенка. Чувствуется, что Вы все делаете для этого. Но, видимо, страх того, что может не выйти, провоцирует появление тех симптомов, которые Вы описываете. И симптомы эти, как Вы и сами понимаете, психологического свойства. Тревожность, стресс, депрессия, страх – все это признаки расстройства психо-эмоциональной сферы. Поэтому Вам нужно обратиться к психологу или психотерапевту. Психолог – тот человек, который поддержит Вас в этот трудный жизненный период, он научит Вас справляться с негативными мыслями и эмоциями, и поможет Вам наладить свою жизнь в целом. Сейчас все Ваше внимание занято только одной целью, но в жизни есть и другое. Отпустите ситуацию, осмотритесь вокруг, найдите для себя что-то еще, что могло бы Вас увлечь. И жизнь наполнится для Вас дополнительными содержаниями и смыслами. Удачи Вам и всего доброго!
С уважением, Марина.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей