Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу

Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Вопрос задан: Таня, 24 Мая 2014 02:09
Здравствуйте. Прошу у Вас помощи. Я замужем пять лет есть ребенок. Как и в любой другой семье бываю ссоры,разногласия. Муж меня любит и он замечательный папа. Но суть не в этом.Месяц назад я повстречала человека и можно сказать , что влюбилась с первого взгляда. С тех пор мои мысли все о нем.Я просыпаюсь и засыпаю ,работаю да чтоб я ни делала в голове только он. С мужем испортились отношения (в интимном плане) да и так как-то непонятно.... Вроде не ругаемся,но граница между нами есть,точней ее создаю я. Думала пройдет моя влюбленность,но она с каждым днем все сильней и сильней. Я даже написала письмо с признанием ему.Глупо. Он меня совсем не знает и я о нем тоже,но я хочу быть с ним. Между нами расстояние,но по работе езжу в его город и с ним ищу встречи,чтоб хоть глазком на него посмотрет
ь. Помогите мне разобраться,я запуталась.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 24 Мая 2014 11:01
Здравствуйте Таня. Вы запутались и хотите разобраться в себе.
Что-то конкретное советовать Вам сложно. Вы хотите быть с человеком в которого влюбились, но толком не знакомы. В нынешней семье - разногласия и отдаленность с мужем. Наше сознание не делает ничего просто так. если Вы не чувствуете себя счастливой с мужем - значит на то есть причины. Эти причины рано или поздно вскроются и придется делать выбор: оставаться с мужем или строить новые отношения.
Но чтобы их строить нужно, сперва, завершить прежние. Поговорить с мужем все равно придется. Чем раньше Вы это сделаете, тем более понятными, станут для Вас, ближайшие перспективы.
Обсудите с мужем возникшую ситуацию. Будьте честны с ним, а в первую очередь с собой. Тогда все встанет на свои места, и, возможно, Вы сможете "распутаться" и понять, что же происходит, на самом деле.
Искренность и открытость всегда помогает разобраться в подобных ситуациях.
С уважением, Савинков Станислав.
Вопрос задан: Люба, 23 Мая 2014 15:59
Здравствуйте! Очень нужна помощь и совет специалиста..
Постараюсь изложить проблему ясно.
Я 4 года встречаюсь с молодым человеком, чуть меньше месяца назад мы начали жить вместе. Мы так этого ждали, так давно это планировали и вот наконец-таки это свершилось! Мы живем вместе. Я предполагала , что мы первое время будем наслаждаться друг другом и радоваться долгожданному началу семейной жизни. Но всё оказалось не так. Дело в том, что мой парень очень сложный по характеру, вспыльчивый, взрывной и эмоциональный. И с годами всё это начало набирать обороты. Если раньше он мог просто прикрикнуть на меня в ходе ссоры, то сейчас он вполне может обозвать, нагрубить и тд. Казалось мне, что мой молодой человек с началом совместной жизни , поймет важность того, что мы теперь семья, что все детские руг
ания нужно оставить позади. Я конечно же понимала, что бытовые проблемы - есть бытовые проблемы. И я была уверена, что мы будем решать их по взрослому. Но не прошло и месяца, а мы ругаемся уже каждый день. По любому поводу, начиная от борща (который я готовлю "не так как его мама"), заканчивая обсуждением семейного бюджета. И всё бы ничего, если бы это были обычные бытовые конфликты. Он очень быстро заводится и в любом конфликте переходит на оскорбления. И я пыталась высказать свое недовольство и в ходе конфликта, и потом когда он спокоен. Всё бестолку .. он всегда оправдывает свои оскорбления тем, что "я несу чушь и провоцирую его" (его слова). В последнее время конфликты не ограничиваются лишь оскорблениями и грубостями. Всё это перерастает уже в огромные скандалы с применением насилия с его стороны. Уже 2 раза он выкидывал мои вещи из шкафа и выталкивал меня из комнаты, хватал за волосы и таскал по комнате, пиная меня ногой. Я после скандала даю ему время успокоиться и остыть, собираю вещи и складываю обратно в шкаф. Но видимо я прощаю это зря, потому что буквально 2 дня назад случился очередной скандал, только ко всему прочему он мне просто плюнул в лицо.. Я не знаю почему не ушла сразу. Я не могу найти ему сейчас оправдания, но я жду ведь, что человек извинится передо мной. Но он молчит уже 3 день , и видимо не собирается начинать разговор. Я в полном ступоре, разочаровании... я не хочу чтобы так было всю мою жизнь. чтобы меня оскорблял, унижал мой любимый человек. Но и верить в то, что в один прекрасный момент человек изменится и это прекратится, тоже глупо...Жду Вашего совета.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 23 Мая 2014 21:06
Здравствуйте, Люба!
Те отношения, которые складываются у Вас с молодым человеком с тех пор, как Вы стали жить вместе, гармоничными не назовешь… И то, что он оскорбляет Вас и поднимает на Вас руку, вряд ли можно чем-то оправдать. Оставаясь с ним, пытаясь найти объяснения его поведению, Вы невольно поддерживаете такой способ выражения негативных эмоций в свой адрес.
Люба, накопленный психологический опыт в области супружеских отношений в семьях, где существует насилие со стороны одного из супругов по отношению к другому, показывает, что со временем акты агрессии только усугубляются. Возможно, Ваш молодой человек и способен поменяться, но только, если Вы четко и ясно дадите ему понять, что такое его поведение для Вас неприемлемо. Иначе, изменения вряд ли возможны.
С уважением, Марина.
Вопрос задан: Наталья , 23 Мая 2014 14:29
Здравствуйте! Я молодая мама, нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Малышу годик. С мужем живем 3 года. Получаю в месяц 2400. Мой муж зарабатывает около 40 000 в месяц, и это для нашего города хорошая з/п. Когда мы были не в браке , у него было много кредитов, а чем я знала поверхностно. В браке он переоформил кредиты, погасив предыдущие и взяв без моего ведома новые, о чем я узнала найдя договоры займа. Часто уходит в запои по 4-5 дней. Денег при этом нам с ребенком не оставляет. Когда прошу что-то купить, чаще всего говорит денег у меня нет. Ребенку покупает только питание, про игрушки и вещи никогда не хватает денег. Я после родов очень поправилась. Одеть мне нечего совсем, не могу добиться, чтобы хоть что- то приобрести. Денег на отдых с семьей говорит нет. А если куда-то сходили
и немного потратили, обвиняет меня в транжирстве. На хозяйство никогда денег не оставляет. Всюду меня контролирует. Когда получаю пособие и идем в магазин, с каменным лицом говорит денег нет, приходится самой расплачиваться. А потом оказывается, что деньги у него есть и он с сомнительными друзьями их весело тратит. От меня требует полного порядка и четкой хозяйственности, дома совсем не помогает, с ребенком сидеть не хочет. Сходить даже в поликлинику приходится за день ему сообщать во сколько и на сколько мне надо сходить. И это длится весь период нашего совместного проживания. Разговаривала много раз на эту тему, уйти хотела но он не понимает, что я от него хочу. Хочу выйти на работу, но ребенка в садик еще не берут, брала надомную работу, очень тяжело без помощи со всем справиться, сильно выматываюсь. Дошла до той точки, что испытываю ненависть к мужу и ощущаю себя загнаной в угол. Есть вариант отдать ребенка родителям и идти зарабатывать, но родителей жалко, им самим помощь нужна, и зная маму она тоже через неделю упрекать меня начнет, что ее тоже пожалеть надо. А больше идти мне некуда. Помогите, как мне все это распутать?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 23 Мая 2014 17:16
Здравствуйте, Наталья! Описывая свою семейную ситуацию, Вы пишете в основном о материальной стороне. Муж зарабатывает достаточно, но выплачивает кредиты и позволяет себе «весело» тратить деньги на развлечения с «сомнительными друзьями». При этом Вас строго контролирует и обвиняет в транжирстве. В бытовых делах не помогает, но от Вас требует «полного порядка и четкой хозяйственности». Вы ощущаете себя «загнанной в угол», так как не можете даже позволить себе купить одежду или игрушку для ребенка. Вы ничего не пишете о чувствах, которые испытывает к Вам супруг (хотя из информации, которую Вы написали в письме, возникают некоторые предположения). Сами же Вы, оказавшись в таком положении, чувствуете к нему ненависть.
Наталья, складывается ощущение, что Ваш супруг абсолютно не дорожит вашими отношениями. Он от Вас все время чего-то требует. При этом не несет ответственность за семью, не заботится о Вас. Как Вы допускаете это? Видится, что сложно разрешить каким-то образом материальный вопрос, если Ваши с ним отношения строятся таким образом. Он управляет, а Вы безропотно подчиняетесь, хотя позиция его эгоистична и вообще не учитывает Вас, Ваши потребности, желания. Поговорите с ним о семейном бюджете как хозяйка дома. Обозначьте свои границы – Вы не домработница. Перестав ощущать себе жертвой, Вы увидите, что и муж начнет относиться к Вам по-другому (если, конечно, он хочет сохранить семью).
С уважением, Ольга
Вопрос задан: Татьяна, 23 Мая 2014 09:11
Здравствуйте! Встречаюсь с парнем 2 года. Неделю назад узнала что он мне изменял год назад когда я уезжала в деревню на 3 недели. Узнала от девушки с которой он якобы переспал. Разговаривали в троем. Она говорит что такон было. А он воспринимает все в шутку и продолжает отрицать. Но что бы отстаивать то что этого не было он при ней не стал. Не понимаю зачем девушке врать. В душе все переворачивается...он на меня психует то что я ему не доверю и не верю. Что мне делать!? Как все таки узнать правду? Не хочу сделать ошибку...раставшись или наоборот остаться вместе.
Отвечает: Консультант службы, 23 Мая 2014 12:33
Здравствуйте, Татьяна! У Вас появилась информация о том, что год назад Ваш молодой человек изменил Вам. Он все отрицает и упрекает Вас в том, что Вы не доверяете ему. Вы боитесь сделать ошибку.
Татьяна, если я правильно поняла, решение Ваше будет полностью зависеть от того, был ли факт измены. Если «да» - вы расстаетесь, если «нет» - остаетесь вместе. Но психолог – не следователь, он не обладает информацией о том, какими способами узнать правду. Если все же для Вас важно понять, например, как строить отношения дальше, как научиться доверять и т. д., то позвоните на доступный телефон доверия, чтобы поговорить об этом с психологом.
С уважением, Ольга
Вопрос задан: ааа, 23 Мая 2014 00:22
тяжелые отношения с мужчиной ,понимаю что он меня не любит (видно по его отношению ко мне ) ,но не могу расстаться с ним ,постоянно нервные срывы и не знаю как уйти от этой привязанности что делать?
Отвечает: Консультант службы, 23 Мая 2014 11:25
Здравствуйте!
У вас тяжелые отношения с мужчиной, понимаете, что чувств нет, но нет сил расстаться, из-за этого нервные срывы.
Понимание и признание того, что у вас есть проблемы с любовной зависимостью –это может быть первым важным шагом для самопомощи. Для начала можно на нашем сайте просчитать статью на эту тему и возможно для себя найти полезную информацию. А для проработки личных отношений и разбора своих сложностей поможет помощь профессионала: позвоните на наш телефон или создайте тему в личном кабинете.
При правильной психотерапии, зависимый человек может вырваться из порочного круга нездоровых отношений и узнать, и испытать здоровую, зрелую любовь.
С уважением Viktoria.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей