Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу

Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Вопрос задан: Ольга, 25 Апреля 2014 22:55
Здравствуйте! Подскажите, где нужно обучиться чтобы стать психологом МЧС или психологом силовых структур?
Отвечает: Консультант службы, 26 Апреля 2014 10:33
Здравствуйте, Ольга.

Для того, чтобы работать психологом МЧС или силовых структур, необходимо получить высшее образование по специальности психолог в любом государственном вузе, где есть подобная специализация. В дальнейшем, после получения высшего образования имеет смысл пройти сертификацию на профессиональную психологическую деятельность в силовых структурах России. Например, http://aleksey-pelevin.blogspot.ru/2011/12/blog-post_03.html

С уважением, Алексей.
Вопрос задан: Анна, 25 Апреля 2014 15:07
Здравствуйте! Очень хочу услышать совет, у меня сложилась такая ситуация, из которой я на данный момент не вижу выхода... Мне 22 года, в данный момент я работаю на работе, которую ненавижу, сейчас в отпуске, но уже во вторник мне предстоит туда вернуться, из-за этого меня охватывает паника, я все 2 недели долгожданного отпуска не могу расслабиться, мне всё время страшно, что скоро нужно будет туда вернуться.. У меня очень властная начальница, которую многие боятся, этакий самодур, которая после НГ стала плохо ко мне относится, делать замечания на пустом месте, говорить, что замечания делаются уже не в первый раз, хотя до этого ничего подобного от неё не исходило. Доказать или объяснить, что-либо не представляется возможным, она просто не слышит и слышать не хочет. Считает, что все вокруг н
её ничего не делают. Хотя в последнее время я просто зашиваюсь на работе. Также моя должность на предприятии в единственном числе, заменяет меня в моё отсутствие её личный помощник. Аналогично и я её. Что означает, что на деле, мою работу сейчас почти никто не выполняет. Последние пару месяцев у меня жуткая депрессия, я постоянно боюсь, стала плохо соображать, не могу отвлечься даже дома, постоянно прокручиваю все ситуации в голове, в общем постоянно в стрессе. Т.к. мы живем в маленьком городе, и работу тут найти очень тяжело, по образованию я бухгалтер, но выработалось стойкое отвращение к этой профессии. Просила одобрение мужа, чтобы уволится, т.к. так жить уже нет сил, но он против, говорит "найдёшь другую работу - увольняйся"... Даже несмотря на то, что его денег нам хватит на жизнь. Предлагала снова уехать в другой город (у нас был до этого неудачный опыт, не получилось там прижиться), сейчас другие обстоятельства, появилась поддержка от друзей, но всё равно не хочет. Меня понять не может, считает все мои переживания надуманными, да и вообще ерундой. Я реву через день, ничего делать не хочу, и злится на него начинаю, что ничего не даёт сделать... Иногда вообще желание и его и работу бросить, и к маме уйти, жить экономно на скопленные деньги. Хочу работать поваром, но нет образования, хотела пойти на курсы, но у нас нет вечерних, а муж опять-таки не даёт уволится и учится... Не знаю, что делать... Жить не хочется...
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 25 Апреля 2014 22:31
Здравствуйте, Анна!
Вы ненавидите свою работу, Вас приводит в ужас одна мысль о том, что скоро Вам придется возвращаться на нее из отпуска.. Вы согласны на любые варианты - переучиться, переехать в другой город, бросить и работу и мужа и жить у мамы...дошло до того, что уже и жить-то не хочется.
Анна, такое впечатление, что Вы как-будто оказались "между молотом и наковальней", С одной стороны начальница, из-за которой хочется бежать с работы все равно куда. С другой - муж, который, как Вы его описываете, абсолютно "глух" ко всем Вашим просьбам о помощи и инициативам по изменению ситуации. Мне кажется, выход тут возможно нашелся бы не в поиске все новых вариантов, а в попытке понять, что делает эти две фигуры - начальницы и мужа - настолько "непробиваемыми" для Вас. Вы боитесь возвращаться на работу. Но что именно Вас пугает, если Вы уже и сами гготовы и даже хотите оттуда уйти? Что мешает Вам реагировать на поведение и слова начальницы так, как Вы считаете нужным? В крайнем случае Вас просто уволят - к чему Вы и сами вроде стремитесь. Также не очень понятна ситуация с мужем. Вы ничего не пишете про Ваши отношения, только то, что муж совершенно равнодушен к Вашим слезам через день и к Вашему отчаянию. В чем может быть причина такой странной его реакции на все Ваши попытки что-то предпринять - из Вашего письма совершенно не понятно. Попробуйте обратиться на телефон доверия. Думаю, что после обсуждения всех этих моментов в разговоре со специалистом Вы сможете найти то направление, двигаясь в котором можно будет выйти из тупика, в котором Вы сейчас себя ощущаете.
С уважением, anna.t
Вопрос задан: Владислав, 25 Апреля 2014 15:58
Многие говорят, что я стал нервный, раздражительный. Я же мужчина, я должен контролировать себя, но не выходит. Как быть хозяином своих эмоций?
Отвечает: Консультант службы, 25 Апреля 2014 21:43
Здравствуйте, Владислав!
В разделе "Анонсы. Рецензии. Литература" Вы сможете найти методические рекоммендации по приемам психологической саморегуляции. Они ориентированы на пожарных и спасателей МЧС, но, возможно, и Вам окажутся полезны. Также можно посмотреть статью "Стресс и стрессоустойчивость" в разделе "Статьи".
С уважением, anna.t
Вопрос задан: Анна, 25 Апреля 2014 16:01
Здравствуйте у меня есть подруга одна единственная близкая и вот как то летом мы поругались когда отдыхали вместе в лагере( в первый раз за 6 лет дружбы),я подошла первой и помирилась,потом я узнала что она беременна была рада за нее,с тех пор мы начали часто ругаться по мелочам что то не нравиться ей во мне и что то задевает меня какие то ее слова в итоге я обижаюсь но иду на примерение так как кроме нее у меня нет и разорвать отношения я не могу она часто говорит что скучает по мне .я бы хотела узнать связано ли это с ее положением или мы уже больше после всей ругани уже исчерпали наши хорошие отношение я часто думаю вдруг я уже надоела ей посоветуйте что нам делать с ней ведь кроме психолога нам уже кажеться никто не поможет
Отвечает: Консультант службы, 25 Апреля 2014 21:20
Здравствуйте, Анна!
Начиная с прошлого лета Вы стали часто ссорится со своей подругой. В связи с этим Вы хотели бы узнать, связано ли это с беременностью подруги, и что теперь с этим делать, есть ли возможность сохранить дружбу.
Анна, сложно делать какие-то предположения о причинах ваших ссор на основании того немногого, о чем Вы написали. Могу предложить Вам обратиться на телефон психологичекой помощи в Вашем городе и обсудить свою ситуацию в разговоре с психологом. Если Ваша подруга тоже разделяет Ваше беспокойство по поводу вашей дружбы и хотла бы ее сохранить, вы можете обратиться на очную консультацию к специалисту вместе.
С уважением, anna.t
Вопрос задан: Мария, 24 Апреля 2014 22:50
Здравствуйте! Несколько лет общаюсь с молодым человеком. Он младше меня, не женат. У нас был секс, все было хорошо. Но редко. Психологически мы очень подходим друг другу, можем говорить часами. Но при этом он всегда держит дистанцию, и говорит, что мы просто "друзья и иногда встречаемся, а жить вместе не будем". Два раза он начинал встречаться с другими девушками, даже жил где- по году с каждой из них. Но у него ничего не сложилось там . И он снова возвращался ко мне. А я прощала и принимала. При этом он снова говорил просто о "дружбе".
Тогда я решила порвать с ним отношения. Но он даже не обиделся. Опять стал звонить как ни в чем ни бывало и болтать "ни о чем и обо всем". А я опять на что-то надеюсь, потому что люблю его и мне кроме него никто не нужен. Ни н
а одного другого мужчину даже смотреть не могу. Я понимаю, что вы мне посоветуете забыть и постараться найти другого, но я не это хочу услышать. Подскажите, как себя вести, чтобы он понял, что ему нужна именно я , и не только как самая близкая подружка, а как женщина, лучше которой он не найдет. Спасибо.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 25 Апреля 2014 10:48
Здравствуйте, Мария!
Печально любить безответно, но отношения строят двое в паре, и очень часто бывает, что кто-то из партнеров любит больше, кто-то позволяет любить, кто-то терпит...
Ваш избранник ясно дает вам понять что "парой" он вас не считает, и уделяет вам роль "боевой подруги".
С которой можно поболтать, которая всегда примет, приласкает, будет верно ждать. Его даже не пугает ваша ссора- настолько он уверен в вашем постоянстве.
Вам приходится с этим мириться, но вы не оставляете надежды на большее.
Вы хотите знать способы воздействия на вашего партнера, чтобы вы для него из статуса "близкой подружки" перешли в статус "женщины, которой он лучше не найдет".

Мария, вы очень понятно объяснили свои пожелания, но в рамках нашей консультации мы можем говорить лишь о вас и о ваших чувствах, а не о том, как вы можете "заставить" другого человека что-то сделать или изменить...
Мария, что происходит с вашими чувствами, когда он так легко встречается с разными девушками, "даже жил где- по году с каждой из них"? Сколько вы готовы "отмерить времени" своей жизни на подобные ожидания...
Он хорошо знает свои чувства, понимает свои границы, знает свои потребности, как у вас с этим?
Невозможно все время забывать про себя в угоду какой-либо идее, все имеет всвою цену.

Мария, готовы ли вы столько сил и времени "положить" на эти отношения, понимая, что гарантии нет, что мужчина очень четко определяет границы ваших с ним отношений.., что не завершая эти отношения, вы теряете, возможно, другие возможности организации собственной личной жизни?
Если да, то могу лишь пожелать вам удачи.
Это непростая задача, требующая сил, времени.
Кому как ни вам известно все о нем, его пристрастия, увлечения.
Огромное количество фильмов снято на эту тему, огромное количество книг написано...

Наверно невозможно "заставить" любить и уважать себя партнера, если вы к себе подобных чувств не испытываете, границ не знаете, истиных чувств не показываете. Вот это как раз вы в состоянии изменить при желании на очных консультациях психолога.
С уважением, Юлия.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей