Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу

Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Вопрос задан: Карина, 23 Февраля 2014 15:36
Здравствуйте! У меня появились проблемы, которые мне очень сильно мешают жить!После окончания университета я устроилась на работу, где и по сей день тружусь! Добилась там определенным успехов, но почему то стала терять уверенность в себе, появились тревожные мысли, стало все параллельно. Плюс откуда то взялась странная фобия: стала напрягаться от жестикуляции собеседника при разговоре, резкий взмах рождает в сердце испуг, могу нервно моргнуть.стала бояться ходить вдоль оживленных дорог, вздрагиваю от громких сигналов машин. Меня постоянно одолевают мысли что это ненормально! Из-за этого свожу общение с людьми к минимуму!что тут может быть?
Отвечает: Консультант службы, 23 Февраля 2014 22:31
Здравствуйте, Карина! Последнее время вы стали замечать появление тревожного состояния, снижение уверенности в себе, странные фобические реакции (напрягает жестикуляция собеседника, резкий взмах рождает испуг, страх оживленных дорог и громких сигналов машин). Все эти проявления очень сильно мешают вам жить, кроме этого появились мысли, что это не норамально. Из-за этого избегаете общения с людьми. Вы спрашиваете: "Что с вами?" Карина, думаю, что в данном случае не стоит ставить диагноз, его нет. А есть тревога, есть фобии, как следствие этого, неуверенность в себе, страх выглядеть ненормальной, уход от общения. Все обозначенные вами проблемы, имеют решение. Обратитесь за очной психологической помощью, чтобы разобраться со всем этим. Чем раньше вы это сделаете, тем быстрее измениться ваша жизнь в лучшую сторону. Формат переписки для такой работы не подойдет.
С уважением, КИра
Вопрос задан: Катя, 23 Февраля 2014 19:17
У меня критическая ситуация. Выяснилось что у моего мужа идет переписка в соцсетях, не с одной особой, все с флиртом(невсегда скромным), некоторые из его бывших...он хвастался этими фактами нашим общим знакомым... С одной он общался еще до нашего с ним знакомства и то что он поехал в последнюю командировку один (раньше мы везде вместе ездили) спровоцировало их более активное общение, дошло до того что он успел сгонять к ней в город повеселиться... после того как я сказала что знаю об этом всем долго изображал непонимание вопроса... когда признал этот факт, я не услышала в свой адрес ни извинений, ни раскаяния, ни даже сожаления... подвешенная ситуация тянулась с января до вчерашнего дня...(при этом он попрятал все контакты, часть удалил, остальное запоролил) то улыбаемся, то злимся, то ве
селимся, то плачем...мы активно стали ходить в развлекательные места, тратить деньги, а обяснений так и небыло, предлагала ему работать над отношениями - сказал что это не решение... предложила, как крайний вариант, тайм-аут, тут же решился, собрал веши, взял половину денег, разрыдался - сказав что любит меня и кота и укатил на машине в неизвестном направлении и уже вторые сутки неотвечает на звонки... он знает что я места себе ненайду незная где он и все равно каждый раз делает это все изощреннее.... Что делать? и как быть?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 23 Февраля 2014 22:22
Здравствуйте, Катя! Вы узнали, что муж активно общается в социальных сетях с другими женщинами и девушками, заметили, как изменилось его отношение к вам и поведение в целом. Эта ситуация тянется с января месяца, а вчера услышав от вас предложение взять тайм-аут, немедля взял половину денег, собрав вещи, укатил на машине в неизвестном направлении. Вы волнуетесь и переживаете из-за неопределенности ситуации, из-за того, что до сих пор он не вышел на связь, не отвечает на ваши звонки. Вы утверждаете, что он знает о том, как вы переживаете подобные ситуации, но все же каждый раз делает это все более изощреннее. Похоже, что подобное уже случалось не раз в ваших отношениях. И не смотря ни на что вы его принимаете обратно, многое прощаете, терпите вновь его поступки. Возможно, именно ваша реакция на его поведение, способствовало возникновению у него убеждения, что вы никуда от него не денетесь, все равно будете с ним. Вот и сейчас вы сами ищете его, звоните ему, не смотря на то, что сами предложили ему уйти. Так постарайтесь сейчас быть последовательной в своих решениях и поступках. Выждете паузу, не ищите с ним общения. Дайте ему возможность прочувствовать, каково быть без жены. Мы не знаем, как на самом деле он относится к браку, семье, вам лично, мы не знаем, готов ли он продолжать этот семейный союз или у него уже другие планы. Чтобы понять, что происходит, стоит дождаться, когда он сам проявит желание поговорить. Если вы переживаете за его безопасность, жизнь и здоровье, позвоните его родным или друзьям, чтобы убедиться, что с ним все в порядке. А сейчас, возможно, стоит набраться терпения и ждать, когда «блудный муж» вернется, чтобы потом обсудить перспективу ваших отношений.
Катя, позвоните на доступный телефон доверия, чтобы найти способы и методы работы с актуальным эмоциональным состоянием.
С уважением, КИра
Вопрос задан: Яна, 23 Февраля 2014 00:00
Здравствуйте. Простите пожалуйста, что опять пишу вам. У меня что-то похожее на паранойю, я не могу забыть парня, с которым общалась по телефону много лет, мне больно, что он ненавидит меня, теперь, мне хочется, чтобы он вновь обратил на меня свое внимание, но я даже не знаю заходит ли он ко мне на страницу в контакте, я ставлю красивые фото на страницу, пытаюсь быть такой какой он хотел, чтоб я была, но он не торопиться мириться первым. Он вовсе не хочет мириться. Насильно мил не будешь, да. Но меня удушает боль, от того, что меня ненавидит тот, который знает, что у меня к нему серьезные чувства. Я красивая внешне, учусь в хорошем ВУЗе, я , конечно люблю себя... Но и самооценка у меня и низкая тоже...Я к тому, что я считаю себя идеальной и получше его подруг (помешанных не буду говорить
на чем). А он резко меняя возненавидел... Человек, с которым я даже не знакома. Но к которому у меня чувства. Я каждый день думаю о нем. Это сумасшествие, наверно, у меня едет крыша. Уверена в своей неадекватности на 100%. Я ничего не могу с собой поделать. Что бы я не делала, я думаю о нем. Я сдерживаю себя, чтоб не написать ему первой и не мириться первой. Я не хочу унижаться перед ним и не хочу, чтоб он вновь думал, что я бегаю за ним. И мне больно писать тому,кто меня ненавидит. Подруга говорит, чтоб я ему первая написала, раз он для меня свет в оконце. А все остальные ,говорят, чтоб я нашла парня в своем городе. Но я хочу переехать в другой город и поэтому парня в своем городе я не ищу. И я влюблена в него. Я не знаю как вновь заинтересовать его, какую фото вконтакте поставить или статус написать, чтоб он вновь мной заинтересовался и написал мне или позвонил. Может подскажите. Существует причинно-следственная связь. Если я первая ему напишу, если первая опять буду "бегать" за ним, то в случае возникновения отношений, это всё так и будет продолжаться, но только с моей стороны, но никак не с его... Он абсолютно нерешительный, неуверенный в себе. Подскажите прошу вас! Как мне быть с этими мыслями? Как забыть его или как вернуть его? Как вызвать его интерес? Не общаемся 4-5 мес. До этого тоже была сильная ссора. у меня просто уже едет крыша, я все время переживаю из за нашей с ним ссоры и из-за его равнодушия ко мне. Когда меня приглашает куда-то какой - нибудь парень становиться невыносимо больно. Что рядом со мной все.. все кто мне не нужен, а не он
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 23 Февраля 2014 16:58
Здравствуйте, Яна! Вы много лет общались по телефону с парнем, а сейчас расстались, но осталась сильная привязанность. Не совсем понятно почему вы расстались, что он вас ненавидит? Даже если расстались и прошло 5 месяцев, а навязчивые мысли не проходят, это повод обратится за помощью к специалисту очно. Похоже самостоятельно вы не можете справиться с этой ситуацией. С одной стороны вы понимаете и пишите, что насильно мил не будешь, с другой хотите его вернуть любой ценой. Стоить отношения на манипуляциях не совсем правильно, необходимо обоюдное согласие и желание быть вместе.
Если вам сложно принять это расставание и вы ходите об этом поговорить, можно позвонить на наш телефон
С уважением Viktoria
Вопрос задан: Анна, 19 Февраля 2014 18:43
Здравствуйте! Мне идет 17 год, а проблема такая : полгода назад,в конце лета мой парень, как бы первая любовь, все такое, он уехал учиться в другой город. При этом мы договаривались не расставаться,так как через полтора года я поступаю туда же. Но буквально через месяц он нашел другую (ему очень не хватало сексуальной жизни,чего я дать не могла в силу возраста) и встречается с ней до сих пор. Я вроде бы уже пострадала осень,немного зимой,вроде оправилась.Нагрузила себя репетиторами,на танцы пошла, о нем почти не вспоминаю. Но стала замечать, что ужасно одиноко чувствую себя. Я сама по себе человек общительный,веселый,жизнерадостный. У меня есть лучшая подруга, есть еще друзья. Но подруга со своим парнем забыла обо мне абсолютно, а у других друзей есть друзья поближе,чем я. Мне стало тяже
ло, согласитесь , трудно жить, храня в себе столько всего, чего бы хотелось рассказать. Так как я человек очень открытый, мне необходимо делиться даже мельчайшими проблемами.А тут получается, что не с кем обсудить и покупку нового платья, не то что о парне или разбитом сердце говорить. Я не знаю что делать, я вроде выхожу в кафе раз в две недели,гуляю,дома себя не заперла.Слежу за собой.Но ни новых ухажеров, как раньше, ни лучшей подруги, моей верной жилетки теперь около меня нет.Стала жутко неуверенной в себе. Я совсем одна. Родители - немного другое. Что делать, подскажите? Устала жить в одиноком унынии(
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 23 Февраля 2014 14:18
Здравствуйте, Анна!
Вам 16 лет, полгода назад Вы расстались с о своим паренем, из-за его отъезда на учебу в другой город. Теперь Вы знаете, что Ваши отношения не выдержали испытание расстоянием, он нашел другую. Вы нагрузили себя репетиторами, танцами, казалось пережили потерю отношений. Однако чувствуете себя одинокой и неуверенной в себе. Похоже в Вашей юной голове разбор полетов закончился выводом:"Не хочу больше чувствовать боль от расставания". От сюда и отсутствие новых знакомств,и забывчивость лучшей подруги, и отодвигание на задворки друзей. Ваш мозг выполняет все Ваши указания, даже если Вы их не помните. Попробуйте примерить для себя новое убеждение: " Я принимаю все происходящее в моей жизни с любовью и благодарностью".
Если пока не с кем разделить свои переживания, заведите дневник и делитесь с ним. Или попробуйте обсудить какие-нибудь свои мысли со своими родителями. Спросить их: "А как ты с этим справлялся в моем возрасте?", предполагаю, что Вы можете очень многое подчерпнуть из их рассказов. Кроме того, такие обсуждение делают нас ближе друг к другу. Найдите друзей в своих родителях. Если испробовав эти пути, Вам будет все так же одиноко и уныло, обращайтесь к психологу. Чтобы вместе со специалистом разобраться, что мешает Вам использовать свой опыт, свою жизнерадостность и открытость при построении отношений.
С уважением, Светлана Старова
Вопрос задан: Екатерина, 21 Февраля 2014 13:20
Скажите, пожалуйста: есть ли какие - то специфические психологические тесты, выявляющие профпригодность человека к работе в МЧС (в психологической службе)?
Отвечает: Консультант службы, 21 Февраля 2014 21:55
Здравствуйте, Екатерина! При устройстве на работу в психологическую службу МЧС кандидаты проходят собеседование и психологическое тестирование.
С уважением, Ольга
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей