Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Тревожность, страхи, депрессивное состояние, суицидальные мысли

Тревожность, страхи, депрессивное состояние, суицидальные мысли

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Вопрос задан: Алексей, 2 Октября 2013 09:54
Мне 20 лет и в свои годы я стал импотентом из-за осложнений венерических заболеваний,по сути моя жизнь не несет уже никакого смысла,так же есть подозрения на аденому простаты и я нормально не могу сходить в туалет,с момента возникновения болезни я перестал общаться с друзьями ,нет девушки,из дома практически не выхожу,университет также перестал посещать тк не вижу вмысла,всё равно в армию не берут,была одна попытка самоубийства,пока ещё живой ,но поводов дальше жить не вижу.Не знаю,что можете посоветовать,но если можете ,то помогите.
Отвечает: Консультант службы, 3 Октября 2013 02:47
Здравствуйте, Алексей!
Вопрос о смысле жизни задает себе каждый. И от того, что с ним сделает человек, зависит его дальнейшая судьба. К сожалению, Ваш поиск ответа осложнен обстоятельствами Вашей жизни и здоровья. Вы находитесь в кризисе, но именно в этот период и есть возможность найти ответ на Ваш вопрос. В китайском языке иероглиф "кризис" имеет еще одно значение - "возможность". А следовательно Восток, славящийся своей мудростью, дает нам подсказку в направлении наших мыслей. Уйти из жизни - этот выход есть всегда, а вот найти еще возможности для изменения ситуации - это задача не простая, но решаемая.
«Воля к смыслу – наиболее человеческий феномен, так как только животное не бывает озабочено смыслом своего существования», утверждал философ и психолог Виктор Франкл. Возможно его прекрасная книга «Скажи жизни – ДА!» поможет Вам продвинуться в поисках. А если Вы еще будете ежедневно и многократно использовать аффирмации:
У меня достаточно сил, чтобы преобразить себя.
Я в мире с собой, и у меня все хорошо.
Я принимаю ответственность за процесс созидания своей жизни.
То через пару недель увидите происходящие с Вами перемены, только вот принять решение об изменении своей жизни Вам придется самостоятельно. Уверяю Вас «даже путь в тысячи лье начинается с первого шага». Рискнете?
С уважением, Светлана Старова
Вопрос задан: Татьяна, 22 Сентября 2013 16:54
здравствуйте, мне нужна помощь! С моим молодым человеком были вместе 5 лет. На 4 года он подарил кольцо и сделал предложение. Я переехала к нему, но он стал запрещать мне ходить гулять, видится с мамой, учится , работать и даже ходить в магазин без него. Я сначала терпела и думала что может он просто сначала так говорит. Но потом стало хуже. Он постоянно кричал, ругал меня за то что к маме хожу, за то что работаю... Потом перестал со мной разговаривать, а в итоге сказал чтоб я уехала... спустя неделю я уехала. из дипрессии выходила долго. Он даже не звонил и неписал сначала. А когда я более менее востановилась он начал извиняться, приезжал к моим родителям, на работу, к моему дому. я была не приклонна мне было больно. и вот спустя пол года как мы расстались у меня все чаще воникабт мысли ч
то надо было его простить и может попробовать все нвчать снова. Меня это мучает очень сильно. я никуда не хожу ибоюсь что совсем зачахну. не знакомлюсь ни с кем понимая что этот новый мужчина может сделать то же самое. как же мне забыть своего бывшего?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 1 Октября 2013 19:34
Здравствуйте, Татьяна!
Вы встречались с молодым человеком 5 лет, он даже сделал Вам предложение, но через некоторое время Вы расстались. Теперь Вы пытаетесь забыть его, но память как будто бы запечатлела образ Ваших болезненных переживаний, поэтому знакомится с другими мужчинами становится страшно из-за возможности повторения этой боли. А поскольку страх застилает глаза, то поневоле человек обращается к тому что было: все-таки 5 лет - это срок за который Вы бывшего своего узнали ближе, чем новых незнакомцев. И раз за разом возникает вопрос: Может простить и начать все с начала?
Ответ на этот вопрос Вам придется искать самой. Я только обозначу Вам некоторые точки, чтобы Вам было проще увидеть окружающую Вас реальность.
1. Мужчина, запрещающий своей женщине работать, гулять, видеться с подругами, а тем более с мамой, скорее всего чувствует себя дискомфортно от Вашей самостоятельности. Такие отношения позволяют сузить мир отношений до двух человек, и контролировать его полностью.
2. Мужчина, который ругается, кричит - не может по другому заставить женщину поступать так, как хочет он, не может подчинить её своей воле. То есть он не может вести конструктивный диалог, выстраивать партнерские отношения, отношения на равных.
3. Если в семье крик сменяет молчание, стоит поразмышлять о том, что возможно в семье поселилось домашнее насилие.
4. Появившаяся боль в отношениях сообщала Вам о том, что так Вы жить не хотите. Приняв решение об уходе, Вы поступили правильно. Недопустимо унижение одного человека другим.
Есть такое русское выражение: Нельзя войти в одну и ту же реку дважды, и ты другой и река другая. Построить новые взаимоотношения с прежним мужчиной можно, но только в том случае, если и он и Вы учтете свои ошибки, совершенные ранее. И захотите меняться. Ведь не штамп в паспорте меняет человека, а его любовь и желание сохранить отношения.
А по поводу Вашего страха, позвольте задать Вам вопрос: Бывало ли, что Вы покупали испорченные продукты, например, прокисшее молоко? Что Вы делали после такой покупки: отказывались вообще покупать молоко, ожидая, что оно будет всегда испорченным, или становились более внимательной при его выборе? Надеюсь, что аналогия понятна.
Нельзя подходить ко всем мужчинам с трафаретом своего бывшего. Мысли материальны, и если Вы будете ждать от знакомства только подлости, то скорее всего так и будет. Но если Вы позволите себе, принять свой страх и перевести его в опыт, что все люди разные. То новые знакомства с новыми молодыми людьми позволят Вам увидеть все их разнообразие. А поставив себе задачу встретить подходящего Вам наилучшим образом, Мир-Вселенная-Бог непременно выполнит Вашу просьбу.
С уважением, Светлана Старова
Вопрос задан: Ксения, 1 Октября 2013 01:40
У меня проблема с мужем.Проблема состоится в том,что он не хочет меня понимать.Всегда уходит от решения конфликтов,разворачивается едет в неизвестном мне направлении выключив при этом телефон.Я просто не нахожу себе места,я переживаю и не могу уснуть.Мне 22 года,у нас есть общий ребёнок.И каждый раз когда дело доходит до выяснения конфликта,он убегает от разговора,бьёт по самому больному.Зная что я буду нервничать и переживать(где он,что с ним,с кем он)я пью валерьянку и корвалол,у меня пропадает аппетит на нервной почве,начинает кружиться голова.Я не знаю что мне делать и как убедить его в том,что решать конфликты нужно,а не бежать от них.Я плачу,ведь он мне очень дорого.Я дорожу нашими отношениями и хочу сохранить семью.Но я так же понимаю,что систематически это продолжаться не может,вс
ему есть предел.Я боясь развода
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 1 Октября 2013 13:52
Здравствуйте, Ксения! Ваш муж при конфликте не выясняет отношения, а избегает и уходит. Вас это раздражает. Ксения, возможно вы человек эмоциональный, переживающий, и мужу очень трудно выносить ссоры, слезы, обвинения поэтому он выбирает тактику избегания. Поэтому самое обязательное условие спора, столкновения — максимально спокойный и розный тон высказываний, точность и продуманность слов, никогда не переходите на оскорбления и унижения.Надо помнить, что мужчина и женщина по-разному чувствительны к оценке своей личности.
Попробуйте с ним поговорить на эту тему, выясните, как по другому можно обсудить волнующие темы, что ему трудно выносить в вашем поведении? Может вы и для себя сделаете открытия от его ответа . Важно в семейных отношениях понимать и принимать другую позицию, иногда идти на компромиссы, просто договариваться. Отношения требуют большого труда для их сохранения.
.С уважением Viktoria.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей