Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Тревожность, страхи, депрессивное состояние, суицидальные мысли

Тревожность, страхи, депрессивное состояние, суицидальные мысли

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Вопрос задан: Юля, 6 Августа 2015 02:40
здравствуйте.меня мучают страхи.тревога.панические атаки.каждый день я думаю о плохом,о смерти,о том как могут заболеть раком дорогие мне люди.ищу признаки рака у себя.Тревога почти всегжа присутствует.Просто в разной форме.Иногда сильно.иногда притупляется.очень тяжело так жить
Отвечает: Консультант службы, 6 Августа 2015 10:42
Здравствуйте, Юля.
Вам тяжело жить, т. к страх по поводу своего здоровья и здоровья ваших близких приводит к высокой тревожности и паническим атакам. Беспокойство присутствует постоянно и проявляется в разной степени.
Юля, определённый уровень тревожности необходим каждому человеку, т.к. тревожность разделяется на конструктивную и деструктивную. Конструктивная помогает нам избегать опасных ситуаций, деструктивная, наоборот, мешает жить. По описанию ваша тревожность деструктивна, поэтому так тяжело.
В рамках одного заочного консультирования возможно наметить пути решения выхода из данного состояния.
Во – первых, необходимо получить консультацию врача психотерапевта, который при необходимости назначит медикаментозное лечение.
Во – вторых, обратиться на очный приём психолога, работающего с данной проблемой, который поможет разобраться в причинах тревоги, обучит определённым приёмам выхода из сложного состояния.
В – третьих, в статье «Что такое паническая атака и как ее преодолеть» на нашем сайте вы можете изучить и применять методы саморегуляции.
В четвёртых, вы можете прочитать книгу Ирвина Ялома «Вглядываясь в солнце. Жизнь без страха смерти», эта книга учит понять и принять условия человеческого существования и сполна наслаждаться каждой минутой жизни.
Юля, смерти боится каждый человек, но не каждому это мешает жить. Для вас важно понять, что с вами происходит и как с этим справляться. Действуйте, удачи вам!
С уважением, Наталья.
Вопрос задан: Дмитрий, 4 Августа 2015 21:28
Здравствуйте, у меня проблема следующего рода: я потерял веру в людей, перестал контактировать с близкими, появились суицидальные наклонности, навязчивые мысли о убийстве некоторых людей а так же я пристрастился алкоголю и легким наркотикам.
Ситуация состоит вот в чем. Несколько назад я переехал в Новосибирск для учебы. Тут я познакомился с девушкой и очень быстро у нас закрыт ил ся бурный роман. Через некоторое время я влюбился и мы стали вместе жить. Так прошел год. К концу этих отношений она начала ревновать и ограничивать во многих вещах и начала ревновать. Все это приходилось до тех пор пока я не узнал о том что она мне неоднократно изменяла.
С того периода жизни и по настоящий день я представляю как медленно и мучительно убиваю её, было несколько попыток суицида, начались наркотики и
выпивка. Я находился в состоянии глубочайшего кризиса. Мог несколько дней подряд лежать и смотреть не отрываясь в потолок. После я встретил человека который более или менее вытащил из этого состояния. И что вы думаете? Как только у меня вновь стали появляться чувства и интерес к жизни как ситуация повторилась вновь. Боюсь наделать непоправимых глупостей.
Мне очень срочно нужна ваша консультация.
С уважением Дмитрий.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 5 Августа 2015 16:42
Здравствуйте, Дмитрий!
Из-за измен девушек, с которыми Вы встречались, у Вас пропала вера в людей и появились дурные мысли и пристрастия… Вы сейчас находитесь в глубоком кризисе из-за всего произошедшего. Тяжело пережить измену близкого человека... Чувства, которые Вы сейчас испытываете, очень понятны. Но все же, если Вы дальше последуете за ними, это может привести к очень печальному итогу.
Дмитрий, к сожалению, Вы не можете повлиять на случившееся, но у Вас есть выбор, как обходиться с этим. Вы можете и дальше злиться на девушек, представляя картины их мучительной смерти, а можете признать людское несовершенство и проявить сочувствие к двойственной природе человека. Как говорил Иисус - «прости им, ибо они не ведают, что творят».
Выбор за Вами!
С уважением, Марина.
Вопрос задан: АЛЕНА, 4 Августа 2015 00:22
Подскажите пожалуйста
Мне 34 года
Последнее время что-то тревожит, постоянно думаю о чем-то , в голове обрывки фраз кто-что говорил когда-то, при чем я вовсе не хочу об этом думать... воспоминая возникают как бы сами по себе... дело в том, что 10 лет назад у меня была травма...я тогда ничего не помнила...
Надо сказать странная была ситуация: я сдавала экзамен, а этот человек до этого работал психиатром. Ну так вот я ему сдавала экзамен ... а он начал за мной все мои слова себе поднос проговаривать... я особо не помню что дальше было...
а потом вспомнила месяца где через 2 -3 и забыть долго не могла ... все время думала об этом. и мне было страшно даже думать об этом.. это так повлияло на меня...стало трудно понимать, что раньше знала...сейчас все восстановилась... но я боюсь, если я и да
льше буду непроизвольно думать о чем-то ...все повторится снова...и я снова начну забывать или "непонимать", то что раньше знала. Подскажите, что это за состояние такое и как из него выйти?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 4 Августа 2015 13:27
Здравствуйте, Алена.

Вас сильно тревожит собственное психологическое состояние. Причиной тому является беспокоящие вас навязчивые мысли, имеющие хаотичный, обрывочный характер. Отправной точкой данной проблемы, по вашему мнению, явилось неприятное общение с человеком, который оказал на вас негативное психологическое воздействие, что в свою очередь отрицательно отразилось на вашем самочувствии, настроении.
Могло ли иметь место подобное воздействие? Конечно, на людей впечатлительных и внушаемых, это может оказать определенное влияние, но, за редким исключением, в подавляющем большинстве случаев мы, скорее имеем дело с механизмом негативного самовнушения, когда человек регулярно и длительное время направляет свои мысли в сторону возможных пагубных последствий от чужеродного влияния.
Алена, подобные навязчивые состояния свидетельствуют, прежде всего, о наличии определенного, психологического неблагополучия. До поры до времени оно не было проявлено в явной форме, но затем, в силу определенных обстоятельств, получило свое развитие. Я могу предположить, что вам изначально свойственна повышенная тревожность, а в сочетании с возможными объективными жизненными проблемами, это создало почву для прорастания подобных негативных идей. Как говорится: "Где тонко, там и рвется". И если негативные мысли об этом принимают столь навязчивый характер и причиняют серьезное беспокойство, то оставлять это без внимания, в надежде, что само пройдет, безусловно нельзя.
Алена, к сожалению, самостоятельно справиться со страхами, навязчивыми мыслями очень сложно, решению на уровне логики, здравого смысла, как вы наверное, сами уже убедились, они редко поддаются. Поэтому я рекомендую вам обратиться за помощью к специалисту.
Работа со страхами, фобиями, навязчивыми состояниями, требует очный формат терапии. Если вы живете в Москве, то могу порекомендовать вам обратиться в московскую службу психологической помощи 8(499) 173-09-09(услуги бесплатные) или аналогичные службы в других городах. Как вариант, вы можете обратиться к психологам центров работающих на коммерческой основе. Наиболее подходящие направления консультирования по вашей проблеме – дпдг, эриксоновский гипноз, краткосрочная стратегическая терапия. Работа с психологом поможет вам решить свою проблему, вновь обрести душевное равновесие и вкус к жизни.
Дополнительно, для прояснения своей ситуации и определения возможных путей решения, вы можете позвонить на наш телефон психологической помощи и в диалоге с опытным специалистом, получить поддержку и ответы на волнующие вас вопросы.

С уважением, Алексей!
Вопрос задан: Айбулат, 4 Августа 2015 11:56
мне очень плохо, у меня депрессия очень сильная, хочется уйти вдаль и не приходить обратно
Отвечает: Консультант службы, 4 Августа 2015 12:46
Здравствуйте, Айбулат.
Вы пишете о том, что Вам сейчас очень тяжело, ощущаете, что находитесь в депрессивном состоянии, подавлены. Возможно, оказались в трудной для себя ситуации. Вам хотелось бы из нее выйти и не возвращаться к ней больше.
К сожалению, в Вашем обращении мало информации, поэтому сложно понять, что за ситуация держит Вас в таком сильном напряжении. Могу лишь предположить, что Вам сейчас не хватает эмоциональной поддержки. Возможно, есть смысл подумать о людях, которые Вас окружают. Есть ли кто-то из близких или друзей, кому бы могли довериться и поделиться своими переживаниями? Кто-то, кто мог бы выслушать и поддержать?
Вам сейчас очень непросто, что бы облегчить состояние, в котором Вы находитесь и разобрать пути выхода из сложившейся ситуации Вы так можете обратиться очно на консультацию психолога или позвонить на наш круглосуточный телефон психологической помощи. Сил Вам. С уважением, Veronika L.
Вопрос задан: Александр, 2 Августа 2015 20:11
Здравствуйте! У меня такая вот неприятная проблема. Я за равноправие и сочувствую феминизму, причем сколько себя помню, это мое естественное, глубокое и сердечное убеждение и ничего другого я рассматривать не желаю и не могу. Чисто по совести. Но, несмотря на это, с тех пор, как я ознакомился с сайтом Валяевой, образ «женской слабости» - то есть, это понятие в сочетании с красивыми фотографиями, иллюстрирующими его — стали сильно и глубоко возбуждать меня. Глубже и сильнее, чем что-либо. Хотя умом я понимаю, что идеология «женской слабости» - это НЕ «вечная правда и голос природы, которая этого и требует», НЕ «врожденно, в глубине души, для всех», что это унижающая женщин, глупая и опасная идеология. И даже осознаю, откуда у нее растут ноги. При чтении текстов, которые расписывают этот иде
ал, я испытываю сильнейший протест — но тем не менее... У меня есть совсем необычные сексуальные наклонности (БДСМ), с которыми я более-менее смирился, но после каждого самоудовлетворения на фотографии, найденные по поиску «женская слабость» или похожим запросам, я сутками хожу с полным отвращением к себе. И с навязчивым страхом: а вдруг это таки и есть вечная правда (даром, что по совести она неприемлема), которая во мне просто проснулась?! Ведь адепт Валяевой, Торсунова или еще кого-нибудь из этой категории так бы и ответил! Собственно, вопросы к вам:

1) Почему это начало меня возбуждать? (у меня есть пара гипотез, но я хочу услышать голос специалиста)
2) Как это изменить? (Иногда пишут, будто психологии, даже психоанализу, решительно неизвестно, почему те или иные вещи могут возбуждать человека, а уж изменить это вообще нереально, но я в это не верю)
3) Часто ли так бывает, что человека возбуждают совершенно парадоксальные, дикие с точки зрения его настоящих убеждений и натуры вещи? У меня такое ощущение, будто я один такой! Конечно, вряд ли это правда, но самостоятельный поиск по Интернету ничего похожего не выдает.

Я подавлен и испытываю тревогу. Заранее огромное спасибо за ответ!
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 3 Августа 2015 14:35
Здравствуйте.
Александр, Вы пишите что испытываете чувство подавленности и тревоги с связи с особенностью своих увлечений. Вы не понимаете в чем причина, как с этим бороться, и часто ли страдают люди подобными проблемами. Куда же обращаться с такими вопросами?
В свое время психоанализ и правда имел дело с расстройствами интимного характера. Сейчас же этим занимается другая научная дисциплина - сексология. Потому я могу порекомендовать Вам посетить сексолога. Чтобы проверить себя, понять есть ли основания для тревог и сомнений.
С уважением, Яна.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей