Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Информация о работе интернет-службы экстренной психологической помощи

Информация о работе интернет-службы экстренной психологической помощи

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Вопрос задан: Елена, 1 Ноября 2014 00:27
Здравствуйте. Недавно друзья решили разыграть меня и показали одно видео.Там сначала были красивые пейзажи, приятная, но очень тихая музыка. Я сделала погромче, расслабилась, наслаждаюсь. И вдруг на весь экран вылетает картинка с ужасной безглазой женщиной из фильма ужасов и душераздирающие вопли на весь дом. У меня чуть сердце не выскочило. Друзья сказали, что это называется скримером и всего лишь безобидная шутка, но... Вот уже почти месяц я боюсь темноты, боюсь заходить за угол, боюсь ночью высунуть ногу из под одеяла. О том, чтобы смотреть кино я уже и не говорю. В общем. все очень плохо. Скажите, пожалуйста, что с этим делать. Заранее спасибо!
Отвечает: Консультант службы, 1 Ноября 2014 12:32
Здравствуйте, Елена!
В настоящее время большинство из нас прекрасно осведомлено, как обезопасить свое тело от травм, но мы мало знаем, что для сохранения душевного спокойствия так же необходима некоторая внутренняя цензура. Психика устроена таким образом, что получая травму, ей нужно время на восстановление. Не случайно сейчас введена возрастная классификация информационной продукции — совокупность норм, регулирующих доступ к информации, причиняющей вред здоровью, возрастные ограничения, либо информация о том, что «впечатлительным людям к просмотру не рекомендуется». Но и вы для себя вольны выбирать, зная ваши индивидуальные особенности, в чем вы себя сами должны ограничивать и постараться уберечь себя от подобных "сюрпризов" друзей.
Случившаяся ситуация актуализировала вашу восприимчивость и застарелые страхи. Ваша задача- восстановиться после случившегося инцидента. Поберегите себя, избегайте переутомления и отрицательных эмоций, восстановите питание и сон, здоровую физическую активность, отложите на время различные гаджеты и интернет, старайтесь больше быть на свежем воздухе, занимайтесь спортом. Если не будет накладываться другие стрессы, организм должен справиться самостоятельно. Если же нет- вам потребуется обращение к врачу или психологу на очный прием.
Ну и, наверно, стоит поговорить с друзьями, предупредить их о последствиях и ответственности за подобные "розыгрыши".
С уважением, Юлия.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей