Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу

Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Вопрос задан: Кристина, 25 Мая 2014 18:10
Здравствуйте, у меян часто бывает состояние, когда без основательной причины я начинаю сильно плакать и мне не хочется жить. В любом месте, спонтанно. Дома, на работе, в метро. Подскажите пожалуйста, как избавиться от этого? Или если не нужно избавляться- то как это пережить легко и переосознать? Заранее спасибо!
Отвечает: Консультант службы, 25 Мая 2014 23:44
Здравствуйте Кристина. Настроение каждого человека может меняться - это нормально. Изменения в настроении происходят, из-за разных причин. Например, метеочувствительные люди зависят от перемен погоды, в организме могут происходить гормональные сбои и тогда человек тоже меняется в своих чувствах.
Если Вы обеспокоены тем, что смена настроения происходит слишком часто и не поддается Вашему контролю, тогда стоит обратиться за консультацией к специалисту, например, врачу неврологу. Он поможет Вам определить причину такого состояния и подскажет, как с этим можно справиться.
С уважением, Савинков Станислав.
Вопрос задан: Ivanmorgan, 24 Мая 2014 22:14
Здравствуйте,добрые люди,спасибо что находите время для таких слабых морально и психически людей как я.
Я очень нуждаюсь в вашу помощь,я морально и психически убит,я очень сильно боюсь людей,я мастурбирую с детского сада и не могу прекращять,я жалкий трус и очень стыдливый.
Я живу в очень маленьком городе(как села)где все знают друг друга,а меня большинство не знают.В сто метрах от меня живут парни которые никогда не слышали об о мне.Здесь рядом есть бар где ребята собираются выпить и отдохнуть ночью,и я сильно боюсь туда идти потому что меня никто не знает и будут задаваться вопросами как кто я,где живу и побьют.За покупками едет мой младший брат и днем и ночью,и я очень боюсь что они его побьют.И еще я чертовски боюсь что в день города или в другом празднике брат будет возврощятся с с го
стях или с праздника ночью и его побьют а я ничего не буду делать как жалкий трус.Это льешь одно из-за чего я сильно боюсь и постоянно думаю о б различных ситуациях где брата или меня побьет какой то авторитетный парень которого все знают и друзья такие же.В наш город тех которых не знают бьют.Я не знаю что со мной я постоянно думаю о б этом и боюсь этого очень,очень сильно.Я очень редко выхожу на улицу гулять, с другом последний раз был три месяцы назад,улицы здесь тихие ночью и когда мы приближаемся к большой толпе чтоб мой друг здоровался ну и я конечно же,то я чертовски боюсь что старшие,крутые парни будут меня спрашивать кто я,откуда,особенно те кто живут со мной рядом и не знают меня,от страха даже коленки дражат.Я психически болен.

Особенно боюсь что мой младший брат,у него 16 лет,идёт по моим стопам.
Он тоже как и я сидит только дома в компьютере днем и ночью не имея представления какая жизнь снаружи.Я чувствую вину,ведь я старшие и он практически копируется меня во всем.Парни его возраста уже по дискотекам едят,по клубам,барам а он как и я никуда не выходят.Раньше я умел радоваться всякими вещами как слушать музыку или съесть что-то вкусное,а теперь я я постоянно думают что зря живу,что я трус и неудачник,я и раньше думал но со временем сильнее и сильнее.Этот страх-иллюзия убивает меня,я ни о чем не могу думать,кроме того что со мной может быть.Я так больше не могу.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 25 Мая 2014 17:38
Здравствуйте! Ваше письмо наполнено чувствами отчаяния, вины и стыда. Вы пишите о том, что испытываете сильный страх перед людьми, боитесь посещать праздничные мероприятия из-за возможной физической угрозы со стороны других ребят. Вы живете в маленьком городке и сильно беспокоитесь за себя и брата. Также Вы чувствуете вину за то, что не можете служить достойным примером для младшего брата. Вас беспокоит то, что он интересуется только компьютером и не имеет представлений о реальной жизни. Вас перестали радовать привычные вещи, и преследуют мысли о собственной ненужности, никчемности и трусости.
Ваше состояние вызывает много сочувствия. Такие чувства, как стыд, страх, вина, испытывают все люди. Но когда этих чувств слишком много, то это значительно ухудшает качество жизни, приносит дискомфорт. Вам сложно справляться с таким накалом чувств самому, и в этой ситуации можно прибегнуть к помощи специалиста – врача. Тревожит также, что в Вашем письме неясно почему Вы решили, что «психически больны». Может быть Вы уже обращались к врачу, или сами сделали такой вывод?
Давайте теперь посмотрим на эту ситуацию с другой стороны – признаться самому себе в этих чувствах, в собственной слабости – уже мужественный поступок. Вы сделали первый шаг на пути к своему выздоровлению – написали о проблеме и попросили помощи. Далее Вы можете позвонить на наш телефон или написать в личный кабинет. Если захотите более подробно разобраться с собственными переживаниями и трудностями, Вам поможет врач-психотерапевт или врач-психиатр. Думаю в городке, где Вы живете, есть подобный врач при поликлинике. Обратитесь и дальше за помощью – Вам обязательно помогут.
Желаю Вам начать научиться радовать себя с этого момента – например, заняться спортом.
Есть ли возможность записаться на какие-то секции боевых искусств? Если нет, то у Вас есть интернет, а значит ресурс видеоуроков и занятий. Можно начать с малого, главное получить чувство уверенности в своих силах и радость от победы.
С уважением, Яна
Вопрос задан: Алёна, 21 Мая 2014 09:02
Добрый день! Подскажите пожалуйста как пережить потерю неродивешегося ребенка? 3 месяца назад у меня было прерывание беременности (не по моей воле, а по воле божьей). С этой ситуацией я смирилась и начала подготавливать свой организм к новой беременности, но я чувствую что нахожусь в каком то депрессивном состоянии: мне ничего не хочется делать, ни работать, ни учится, ни домашними делами заниматься, ни своими увлечениями, быстро устаю, и самое главное боюсь новой беременности, хотя муж поддерживает и хочет уже завести ребенка снова. Я боюсь повторения ситуации и боюсь что мое внутреннее состояние и может послужить повторению ситуации, но справится со своим состоянием не могу.
Отвечает: Консультант службы, 25 Мая 2014 12:27
Алена, здравствуйте! Хочу выразить сочувствие по поводу потери Вашего ребенка. На сколько я понимаю, Вас беспокоит сильная тревога, страх – а вдруг все повторится снова? Вам не хочется ничего делать, быстро возникает усталость. Так же Вас беспокоит невозможность сделать что-то со этим состоянием, что тоже усиливает тревогу.
А как Вы пытались пережить потерю ребенка? Давали ли выход своим чувствам-в разговоре с близкими, или может обращались к психологу? То, что Вы сейчас переживаете – это горе, связанное с утратой. А у горя есть свои «этапы», и нужно время чтобы их пройти. Нет другого способа справиться с горем, кроме как его пройти от начала до конца. Попробуйте выразить свои чувства мужу (или другому близкому человеку, которому доверяете), дайте себе время это пережить. Это такой вариант позаботиться о себе – уделить внимание своим чувствам. Возможно Ваше внутреннее состояние – то, что вы боитесь снова заводить ребенка, и подсказывает выход – побыть со своим горем, не спешить. Но в то же время и тормозит, парализует. Чтобы лучше понять, что с Вами происходит, обратитесь к статье http://psi.mchs.gov.ru/articles/view/stati_konsultantov_tsentra_ekstrennoj_psihologicheskoj_pomoschi/gorevani e_i_utrata .
Алена, возможно у Вас есть опыт переживания смерти близкого человека. Как Вы с этим справлялись? Есть ли сейчас рядом с Вами человек, который поможет пройти весь путь до конца – от боли и отчаяния, до принятия и готовности идти дальше?
Возможно Вам стоит обратиться к врачу-гинекологу, чтобы Вы были под постоянным наблюдением и получали поддержку.
Желаю Вам найти силы позаботиться о себе!
С уважением, Яна.
Вопрос задан: Алиса, 24 Мая 2014 18:38
Здравствуйте!Мне 22 года, я сейчас на последнем курсе в университете. У меня есть молодой человек, с которым мы вместе уже 5 лет, три месяца назад мы расставались, у него были проблемы с наркотиками. После этого я начала строить отношения со своим другом. На короткий момент моя жизнь наладилась, но я не смогла забыть своего бывшего, мысли о нем меня съедали изнутри и я вернулась к нему. Я узнала, что те два месяца, что мы были не вместе он был мне не верен. Сейчас он исправился, начал работать, говорит, что любит и все сделает для меня, сделал мне предложение. Но мои родители против наших отношений, говорят, что я его буду тянуть всю жизнь за собой, что уже много раз давала ему "последний шанс", а он его не воспринимал всерьез, да и друг меня не может забыть, говорит, что понял,
что не может жить без меня и зовет после защиты диплома с собой в другой город работать и строить новую жизнь. Я не могу определиться с кем мне быть, быть с тем кого люблю, со всеми вытекающими проблемами,и пытаться разрешить их ради нашего общего счастья или постараться построить новую жизнь в новом городе. Боюсь, что не смогу забыть свою любовь. Из-за своей нерешительности я возненавидела себя, испортила отношения со своими родителями. Я не знаю как сделать выбор, ведь обе стороны на меня давят и требуют от меня скорейшего ответа, так как уже устали. Когда я жила с другом, то отношения были у нас отличные, мы хорошо ладим и понимаем друг друга. С бывшим сейчас тоже все отлично, он боится, что может меня потерять. У меня от одной мысли, что мне придется ему сказать, что мы снова расстаемся, на этот раз навсегда, разрывается сердце. Что мне делать? Мне страшно сделать неправильный выбор. Из-за всей этой истории я не могу сосредоточиться на учебе, а это всегда было для меня самым важным, не могу работать и логично мыслить.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 25 Мая 2014 08:53
Здравствуйте, Алиса!
В Вашей жизни на сегодняшний день много событий, которые требуют большого количества сил: окончание университета, определение со своей будущей работой и выбор между двумя мужчинами. Все это вызывает сильные переживания и не дает спокойно мыслить.
Попробуем с Вами расставить приоритеты. Вам 22 года, и вся жизнь впереди. Если Вам сделали предложение, то как говорит народная мудрость: "главное не замуж попасть, а за мужем не пропасть". Ошибиться в выборе мужчины женщина не имеет права, ведь она выбирает отца своим детям. Вы ничего не пишите о любви, какие чувства Вы испытываете к каждому мужчине? На жалости и сострадании построить счастливую семью невозможно. Представьте себя в будущем. Через 5-10-15 лет. С кем Вы себя видите? Вам не зачем торопиться. Тот кто любит будет ждать. А определиться любите ли Вы, возможно только когда Вы отстранитесь от ситуации, и возьмете тайм-аут. Побудьте в одиночестве, в хорошем смысле этого слова, оно даст вам сориентироваться в том, чего Вы хотите. Определите, сколько Вы сама себе даете времени на отдых от принятия решения. Завершите обучение. Нет необходимости торопиться, у Вас достаточно времени на все. Если того, что я написала недостаточно, Вы можете позвонить по телефону Доверия.
С уважением, Светлана Старова
Вопрос задан: Маша, 23 Мая 2014 22:01
Здравствуйте! Меня с давних пор гложет чувство вины. Сейчас мне 19, у меня есть младший брат, младше на 6 лет. Когда мы были детьми (мне было лет 10-12, ему 4-6), я два раза предлагала ему "поиграть в жениха и невесту". Мы спали в одной комнате, кровати стояли рядом, и он шел ко мне в кровать, мы целовались и терлись друг о друга, в пижаме. Ему это нравилось, и когда он сам попросил поиграть в эту же игру, я отказала, и больше мы об этом не вспоминали. Мне ужасно стыдно, и я боюсь, что мой брат (ему сейчас 13)помнит все, и из-за этого у него проблемы. Он ужасно стеснителен и скрытен, часто плачет, несколько раз в неделю мочится в кровать и психует из-за незначительных вещей. Скажите, могу ли я действительно быть виной? И может ли он все помнить? Мне так стыдно и страшно. С нетер
пением жду Вашего ответа.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 24 Мая 2014 11:08
Здравствуйте Маша. Вы написали, что стыдитесь своего поступка, когда играли с родным братом в жениха и невесту.
Нам неизвестно, помнит ли ваш брат об этом. И причиной его стеснительности и недержания мочи, возможно, является что-то другое. Это нужно выяснять при личной встрече, когда есть возможность провести обследование.
Не нужно бояться, на тот момент Вы были детьми и не отдавали себе отчета о возможных последствиях.
Держать все это внутри себя - очень сложно. Вы можете позвонить на детский телефон доверия (по номеру 8-800-2000-122) и получить консультацию специалиста анонимно и бесплатно.
С уважением, Савинков Станислав.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей