Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Тревожность, страхи, депрессивное состояние, суицидальные мысли

Тревожность, страхи, депрессивное состояние, суицидальные мысли

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Вопрос задан: Лиза, 2 Мая 2013 20:27
С родителями никогда не было особо близких отношений. Всегда делала что требуется. Хорошо училась. Не отличница, но троек нет. Не пью, не курю. Но они всё равно не ценят. Каждый день напоминают какая я никчемная, ничего не умею. Не отличница, не красавица. Похоже, что они меня не любят. Они никогда этого не говорили, по крайней мере.
Мои друзья отдаляются от меня. У них свои дела и заботы. Каждый в чём-то себя проявляет. А я бездарна. У меня не получается по-настоящему хорошо ничего из того за что я берусь. У меня их уже и нет практически. Я одна.
Раньше у меня было много поклонников, парней, отношений. А потом я решила, что нужно встречаться только с тем, кого действительно любишь. И вот уже год я одна. Т.к. я, судя по всему, не способна по-настоящему любить. Или просто меня никто никог
да не полюбит. Ведь я полная, несимпатичная. Да кому я такая нужна? Я понимаю, что в моём возрате это некритично. Но это чувство угнетает.
Всё своё время я провожу за чтением. Но и оно уже не приносит мне радости.
Моя жизнь пуста. В 17 лет она приходит к логическому завершению.
Меня не покидает чувство, что меня скоро не станет. Мне страшно.
Но с другой стороны вся жизнь словно идёт к этому. Ведь по мне никто не будет скучать, никому не будет больно, если меня не станет. Я ничего не могу дать миру как человек. Я не могу нормально даже к экзаменам готовиться. Информация не усваивается. Даже это. Словно мне и не понадобится их сдавать. Вдруг меня уже не будет? Мне страшно.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 3 Мая 2013 01:17
Здравствуйте, Лиза! Вам не нравится Ваш образ жизни, Ваша внешность. Это приводит Вас к выводу, что жизнь в 17 лет «приходит к логическому завершению». Напрашивается вопрос: если Вам что-то в себе не нравится, что мешает измениться, самосовершенствоваться? Вы называете свою жизнь «пустой». Кто, кроме Вас, может наполнить ее содержанием (таким, каким хотелось бы именно Вам)? Что Вам нравится? Чем Вы увлекаетесь? Как можете
вновь объединиться с друзьями?
Лиза, Вы имеете много возможностей для того, чтобы изменить свою жизнь. Ваш возраст – прекрасная отправная точка для новых открытий, новых отношений, новых знаний. Важно определиться с Вашими приоритетами и смотреть вперед с мыслями о развитии. Полюбите себя, улыбнитесь миру, а мир улыбнется Вам в ответ.
Иногда бывает сложно сделать первые шаги на пути к изменениям. Обратитесь за помощью к психологу очно или на любой доступный Телефон Доверия. Удачи Вам!
С уважением, Ольга
Вопрос задан: артем, 2 Мая 2013 00:54
с девушкой становится ухудшаться отношения я понимаю что походу я псих я ее довожу до слез. все отвернулись. мысли пошли о суициде
Отвечает: Консультант службы, 2 Мая 2013 18:34
Здравствуйте, Артем!
Из Вашего письма, к сожалению, мало что можно понять кроме того, что Вам сейчас плохо и Вы обращаетесь за помощью. Артем, Вы можете позвонить на телефон психологической помощи в Вашем городе, и вместе с психологом подумать, что можно предпринять, чтобы выбраться из сложившейся ситуации.
С уважением, anna.t
Вопрос задан: strong.mentality, 1 Мая 2013 08:23
помойная яма внутри. больше не могу ничего сказать. край.
Отвечает: Консультант службы, 1 Мая 2013 12:18
Здравствуйте, strong.mentality!
Из Вашего обращения понятно только то, что Вам сейчас очень тяжело. К сожалению, Вы не описываете подробности той ситуации, которая сложилась, поэтому сложно дать какой-то развернутый ответ. Помните о том, что яму можно почистить, а от края отойти или найти пологий спуск. Но для этого нужно Ваше желание, время и усилия. Помочь Вам в работе по выходу из сложившейся ситуации может очная встреча (или ряд встреч) с психологом или звонок на доступный телефон доверия.
С уважением, Марина.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей