Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Информация о работе интернет-службы экстренной психологической помощи

Информация о работе интернет-службы экстренной психологической помощи

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Вопрос задан: Петр, 15 Апреля 2020 07:20
Здравствуйте!
Расскажите пожалуйста какие контраргументы, можно привести при работе с суицидом, таким позициям как:
-А что, если он все равно сделает это?
-Я не в силах ему помочь
-Опять тяжелый разговор
-Он специально это делает, чтобы нас всех напрячь.
-Я все могу.
-Пусть он делает то, что хочет, это не мое дело.
-Это безнадежно.
-Он это делает только для того, чтобы привлечь к себе внимание.
Отвечает: Консультант службы, 17 Апреля 2020 19:48
Здравствуйте, Пётр. Вас интересуют особенности работы с человеком с суицидальными намерениями, а точнее какие контраргументы можно использовать на некие позиции такого человека.

Пётр, наша служба предназначена для того, чтобы человек смог получить психологическую консультацию на определенный запрос. Ваш вопрос выглядит несколько расплывчато. Поэтому мне хочется уточнить, почему Вас интересует данная тема?

Если Вы хотите узнать, как помочь человеку, который решил уйти из жизни, то рекомендую Вам прочитать статью на нашем сайте "Если близкий человек хочет уйти из жизни..." (ссылка: https://psi.mchs.gov.ru/articles/view/stati_konsultantov_tsentra_ekstrennoj_psihologicheskoj_pomoschi/esli_bl izkij_chelovek_hochet_ujti_iz_zhizni). Также Вы можете направить человека самому обратиться за помощью к нам на сайт или на очную консультацию к специалисту. А если ситуация приняла совсем острый характер и требует безотлагательной помощи, то у нас есть телефон "горячей линии" +7 (495)989-50-50, который работает круглосуточно, анонимно и бесплатно (оплачиваются только услуги связи, если звонок не из Москвы) и человек может обратиться туда. Помните, что ситуация суицидального риска - это кризисная ситуация, и человеку помощь нужна как можно быстрее.

Если Вы интересуетесь этой темой для общего развития, то здесь наилучшим способом будут соответствующие лекции, семинары, курсы повышения квалификации/переподготовки.

Я желаю Вам успехов, Пётр!
С уважением, Екатерина.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей