Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Информация о работе интернет-службы экстренной психологической помощи

Информация о работе интернет-службы экстренной психологической помощи

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Вопрос задан: Марина , 1 Ноября 2016 14:28
Здравствуйте, я замужем 3 года, есть ребёнок. Мой муж зависим от наркотических препаратов, я с ним борюсь все 3 года,результаты желают быть лучше. У него ПОСТОЯННО перемена настроения,срывается на мне и ребёнке . При нескольких разговорах о разводе , угрожает отнять ребёнка. Хотя сам не имеет работы, инвалид, и совершенно не интересуется детем. В обычной обстановке,не при ссоре, я пытаюсь объяснить , что его поведение неправильное,на что получаю ответ,если подальше на развод , я если не от ним ребёнка, то не дам тебе жить спокойно с детем.
На данный момент я в декретном отпуске,дохода из вне нет,но с меня требуется приношение средств для питания и проживания.
Я не боюсь подавать на развод, я не знаю как быть , когда начнётся гнет меня и ребенка. Я не могу здраво оценить свои возможн
ости, и конечно боюсь за себя и ребенка. Ведь в его состояниях он не ведает что творит, и ааа это отражается на мне ребёнке.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 9 Ноября 2016 14:32
Здравствуете, Марина!
Вы рассказали о том, что муж наркозависимый со всеми вытекающими отсюда последствиями, ваши попытки ему помочь не увенчались успехом, сейчас задумываетесь расстаться с ним, но он угрожает либо забрать ребенка, либо устроить вам травлю! Этого вы больше всего опасаетесь!
Давайте, дружно посмотрим на эту ситуации со стороны.
Вы живете с человеком, который болен, он это не осознает и не предпринимает никаких действий, чтобы вылечится.
Ваша семья повсеместно ощущает на себе ряд трудностей, связанных с зависимостью вашего супруга: отсутствие взаимопонимания, отсутствие материального достатка, отсутствие должного внимания и заботы от отца по отношению к ребенку, который растет, наблюдая за странностями одного взрослого и печальной озабоченностью другого.
Ваш муж, знает, что он по факту своей половой принадлежности физически сильнее вас, что у него есть родительские права, что вы психологически уязвимы, так у вас на руках ребенок и вам нужно в случае ухода, обустроить свою жизнь и решить ряд вопросов, вызванных переменами в жизни. Все эти факторы он использует, дабы манипулировать вами и сохранять уверенность, что вы не уйдете. Но все ли так очевидно? Конечно, нет!
Имея статус наркозависимого всего его родительские права обнуляются. Ему никогда и ни за что ни один суд при разводе не позволит отстаивать право воспитывать ребенка! Вероятнее всего, он может предпринять попутку лишить вас спокойствия, но здесь полиция и поддержка родных на вашей стороне, которые каждый со своей стороны могут вас защитить и дать понять этому дебоширу, что его власть более на вас не распространяется. Остается продумать благоустройство вашей жизни после ухода от мужа. Заранее необходимо продумать вопрос места проживания, устройства ребенка в детский сад или заручиться помощью родных в присмотре за ребенком, подыскать работу для себя. И тогда уйти раз и навсегда.
Та жизнь, которой вы живете не делает счастливее ни вас, ни вашего ребенка и перспектив, что все измениться в лучшую сторону не видать. Ваш страх будет вас преследовать, пока вы будите позволять вашему мужу его вам внушать.
Марина, цените время, избавьтесь от роли запуганной жертвы мужа наркомана, воспитывайте своего ребенка в атмосфере благополучия и счастья. В ваших силах и возможностях все просчитать и изменить свою жизнь.
Удачи, вам, Марина!
С уважением Наталья Е.
Вопрос задан: lesha, 8 Ноября 2016 00:03
частые головные боли после контузий провалы в памяти, и в добавок ко всему любимая женщина просто выносит мозг. по всяким мелочам даже без повода . К примеру обиделась что не согласен был на кличку собаки так мозг всякой хренью выносит третьи сутки как специально бесит я со своим нервным характером уже молчу ни чего не делаю а все равно пипец творится . ЧТО ДЕЛАТЬ? я уже не выдерживаю такое напряжение и поведение подталкиват еще и ситуации разные к опрометчивым поступком не хочу пороть горячку но нужно найти проблему либо в себе либо в человеке сам уже ни чего не понимаю . Помомгите
Отвечает: Консультант службы, 8 Ноября 2016 14:23
Здравствуйте, lesha!
Конфликтные ситуации, происходящие между вами и любимой женщиной, выводят вас из состояния равновесия, приводят к напряжению, в котором находиться очень трудно. Вы стараетесь найти причину, приводящую к ссорам, и тем самым снять напряжение в семье. Действительно, придя домой, мы хотим расслабиться и отдохнуть, получить поддержку и понимание со стороны близких
Давайте рассмотрим возможные причины.
Во-первых, частые головные боли, провалы в памяти, раздражительность – данные симптомы могут быть последствиями контузий, поэтому, обследование и наблюдение у невролога необходимо в данной ситуации.
Во-вторых, в любых отношениях возникают конфликты, поэтому партнёры ищут пути решения сложных моментов. Самая эффективная стратегия – стратегия сотрудничества - участники ситуации приходят к альтернативе, полностью удовлетворяющей интересы обеих сторон. Этой стратегии необходимо научиться обоим супругам.
Молча, вы копите напряжение внутри, оно, как сжатая пружина, может разжаться; как переполненный сосуд, выплеснуть содержимое наружу. Необходимо не копить в себе отрицательные эмоции, а выражать их конструктивным способом. Одним из таких методов является проговаривание своих чувств, т.е. вербализация. Например, «Я чувствую……., когда ты…….».
В третьих, обсуждение конфликтных ситуаций между партнёрами является очень эффективным способом сохранения отношений. Существуют способы конструктивного диалога. Рекомендую вам открыть тему в «Личном кабинете», где в режиме диалога возможно будет обучить вас способам разрешения трудных ситуаций.
Lesha, хочется отметить, что вы действуете в абсолютно верном направлении, пытаясь найти причину и сохранить отношения.
С уважением, Наталья.

Вопрос задан: f, 3 Ноября 2016 03:43
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как избавиться от страхов, связанных со здоровьем. Врачи ничего не могут найти, однако, состояние ухудшается и, как следствие, вера в лучшее сходит на нет и появляется боязнь всего вокруг. Как настроиться на позитивный лад?
Отвечает: Консультант службы, 3 Ноября 2016 13:45
Здравствуйте!
Вы хотите избавиться от навязчивых страхов по поводу здоровья.
Навязчивые мысли, навязчивые состояния или навязчивый внутренний диалог, по научному - ОКР (обсессивно- компульсивное расстройство) по другому ещё называют- невроз навязчивых состояний. Навязчивые мысли могут быть связанны, как с чем-то естественным и вполне обоснованным, так и с чем-то совершенно абсурдным, пугающим и нелогичным.
К примеру, мысли связанные со здоровьем, когда человек ощутив какой-то болезненный симптом, начинает волноваться, думать об этом и чем дальше, тем больше пугает себя. Если, после всех анализов, вам сказали, что у вас все в порядке, а вы все равно продолжаете тревожиться, сходите к второму специалисту, но если и там подтвердиться что вы здоровы, значит так и есть, и вы сейчас просто подвержены ОКР. Психология страха устроена так, что навязчивые состояния сами по себе пройти не могут. Жить так крайне проблематично, бороться самостоятельно – сложно. Существует ряд причин, которые усложняют процесс выздоровления при навязчивом страхе. У некоторых это связанно с неуверенностью в себе и своих силах, другим не хватает упорства, третьи вовсе ждут, что все пройдет само по себе, поэтому лучшим вариантом было бы обратиться к психотерапевту.
С уважением Ирина.Р

Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей