Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Проблема у родственника или близкого человека

Проблема у родственника или близкого человека

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Вопрос задан: Олеся, 3 Января 2016 17:18
Здравствуйте, у моей сестры серьезные проблемы с психикой (ей 26 лет). Недавно она хотела покончить жизнь самоубийством и упала с 4 этажа после чего она перенесла 2 операции. Около 2-3 лет она лечилась в клинике и принимала препараты. Сейчас она уже год как ничего не пьет, но она опять в таком же состояние как и была. Ее мысли сильно путаются и она совсем перестала кушать. Мы никак не можем заставить ее сдвинутся с места. Она очень хорошая девочка, не понимаю за что ей это (наркотики не принимала, пила очень редко, училась в мед.академии). Куда можно обратиться? Кто может реально помочь?Клинике в которой она лечилась отдали последние деньги. Не знаю, что можно сделать. Помогите, пожалуйста
Отвечает: Консультант службы, 6 Мая 2016 16:12
Здравствуйте, Олеся. Вы обеспокоены поведением своей сестры, которое связываете с проблемами с ее психическим здоровьем. В Вашем обращении много тревоги, отчаяния и желания ей помочь. Вас беспокоит поведение Вашей сестры сейчас (спутанность мыслей и отказ от еды) - действительно, эти симптомы настораживают и предполагают скорейшее обращение за помощью. Олеся, Вы задаете вопрос - за что Вашей сестре такое и говорите, что она не принимала наркотики и мало пила... Олеся, к сожалению, эти факторы не всегда могут являться сберегающими здоровье. Вы пишите, что около 3 лет Ваша сестра проходила достаточно дорогостоящее лечение в клинике, и Вы на протяжении всего этого времени поддерживали ее. Это говорит о том, что и Вы и Ваша семья не намерены опускать руки в желании помочь Вашей сестре, что вы полны решимости сделать все, что действительно от вас зависит. Из описания ситуации не очень понятно - поставлен ли Вашей сестре психиатрический диагноз и кто именно назначал ей препараты. Вы не указали так же, в каком городе Вы проживаете, но обычно существует стандартная схема наблюдения у врача-психиатра. Необходимо обратиться к психиатру по месту жительства, а затем, если есть необходимость - провести лечение в стационаре. Эта помощь должна быть оказана бесплатно. Параллельно с лечением препаратами, возможно, потребуется помощь психотерапевта.
Олеся, если Вы проживаете в г.Москва или в Московской области, Вы можете позвонить на наш телефон доверия и получить информацию о психоневрологических учреждениях Вашего района.
Удачи Вам и терпения, Олеся.
С уважением, Polianna
Вопрос задан: Лена, 4 Мая 2016 10:02
Добрый день!Подскажите пожалуйста как быть, ребенок очень хотел пойти в хореографическую школу, но не подошел по заявленным параметрам, хотя и обладает хореографическими данными! Какую психологическую поддержку можно оказать ребенку и его родителям?
Отвечает: Консультант службы, 5 Мая 2016 02:59
Здравствуйте Лена. Вы хотите оказать своим близким психологическую поддержку.
Из Вашего письма не совсем ясна ситуация. Нуждаются ли ваши близкие в психологической поддержке? Что конкретно, в их поведении, подтверждает необходимость оказания психологической поддержки?
Почему они сами не обращаются за психологической помощью? Сколько лет ребенку?
Идеальным вариантом, будет самостоятельное обращение ребенка и его мамы к специалисту-психологу. Потому что только в непосредственной беседе, можно выявить потребности человека. Чтобы помочь человеку, важно понять какой помощи он ждет и в чем она может заключаться.
Одно дело, если мама переживает за ребенка, за его уверенность в себе, за его самооценку после неудачного поступления в хореографическую школу. Опять возникает вопрос: по какой причине ребенка не взяли? Каким критериям он не соответствует? В силу каких объективных причин он (или она) не соответствует требованиям школы? Возможно, дело в физиологических особенностях ребенка.
Но если Вы очень хотите поддержать близких в трудной для них ситуации, то никаких специальных советов тут нет - просто будьте с ними рядом, предложите свою посильную помощь. Необходимо чтобы все стадии переживания прошли (об этом Вы можете почитать в разделе "Статьи", нашего сайта, или любой другой специальной литературе по данной тематике).
С уважением, Савинков Станислав.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей