Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Информация о работе интернет-службы экстренной психологической помощи

Информация о работе интернет-службы экстренной психологической помощи

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Вопрос задан: Алина, 3 Января 2016 17:03
Здраствуйте!Плохая у меня ситуация.. Я не знаю, что делать. Мне 14 лет. Всего 14, а уже волосы везде!!!! Что делать с этим мне? На спине, на груди немного, над верхней губой и т.д. При этом я еще с пернем встречаюсь.. а если он узнаает!
Помогите!
Отвечает: Консультант службы, 3 Января 2016 22:22
Здравствуйте, Алина!
Прежде всего необходимо разобраться в причинах появления у Вас данной проблемы.
Это может свидетельствовать о нарушении гормонального фона, о проблеме в эндокринной системе. Вам необходимо обратиться к врачу и пройти обследование. При необходимости специалист назначит Вам лечение.
Алина, у Вас есть молодой человек. Предполагаю, если вы встречаетесь, у него есть симпатия или влюбленность к Вам. И появление волосков над верхней губой до сих пор не было препятствием для ваших отношений. Главное сейчас - позаботиться о своем здоровье и предпринять конкретные действия по решению проблемы. Успехов Вам!
С уважением, Ольга
Вопрос задан: Ольга48, 25 Декабря 2015 12:46
Здравствуйте. Мне очень нужен совет, как мне себя вести с моей 25-летней дочерью. Мы живём вчетвером: муж, я , 25-летняя дочь и 10-летний сын. С дочерью очень сложные отношения начались когда ей было около 15 лет. До этого она была очень хорошей девочкой. После, она тоже не стала плохой, просто у неё пропали друзья и она стала меня воспринимать, как свою подругу, при том в одностороннем порядке. Я её должна выслушивать , уговаривать , во всём поддерживать. Если я говорю, то что ей не нравиться, то она на меня обижается, и опять же я должна подойти , попросить прощение и поговорить, и поуговаривать её. Периодически она лечиться от невроза. Недавно перестала пить антидепрессанты. Серьёзных отношений с молодыми людьми у неё никогда не было. Училась она в школе отлично, закончила университет.
Пробовала учиться в Германии, но выдержила только полгода, а потом вернулась. С работой всё время себя ищет, то там поработает год, то там полгода, сейчас устроилась на полставки помощником продавца в магазин по рукоделию. Мне кажется, что всё своё недовольство жизнью она вымещает на мне. Я должна постоянно задумываться, что сказать, чтобы не обидеть её, ведь она такая чувствительная и ранимая. Какой-то бесконечный переходный возраст. Я, конечно, тоже бываю вспыльчивая: терплю-терплю, а потом не выдерживаю и начинаю резать правду-матку, иногда в не очень приятной форме. Потом же жалею, виню себя, опять же начинаю уговаривать её, просить прощение. Но на самом деле она меня очень напрягает, я бы хотела жить от неё отдельно, но такой возможности нет из-за материальных причин. Я не люблю, когда она дома, я как-будто тогда несвободна. Сегодня утром мы опять поругались: я сказала, что она постоянно чем-то недовольна и ведёт себя как старая дева (знаю, что это было лишнее) и что я так больше не могу. Она собралась и ушла. Когда я её попыталась задержать, она ответила, что пойдёт топиться. Честно говоря, меня это доконало окончательно: человек абсолютно не думает о чувствах других - главное сделать побольнее и отомстить за что-то. Прошло уже несколько часов: на телефонные звонки мужа она не отвечает. Опять же меня начинает мучить чувство вины. Что делать?... Заранее спасибо за помощь.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 3 Января 2016 15:46
Здравствуйте, Ольга! Вас беспокоит чувство вины по поводу взрослой дочери, но больше тревожит тема отделения. Конечно тема очень деликатная, существует страх «не обидеть»
Ребенку трудно отделиться только тогда, когда сами родители не позволяют или что-то мешает, тогда процесс сепарации не происходит. Поразмышляйте, что вам самой мешает отделить ребенка? Что должно произойти, что девочка могла самостоятельно могла жить?
При совместном проживании двух или нескольких поколений, неизменно возникают проблемы в отношениях. Конечно, не всегда получается из-за материальных сложностей жить отдельно, но выделить комнату, предоставить самостоятельность в финансовом, в бытовом плане -это возможно. Важно передать ответственность за свои поступки, дать веру, что у нее все получиться, справиться с любыми трудностями, что бы не боялась препятствий и ошибок, старайтесь эмоционально не включаться, жестко не критиковать, а более мягко поддерживать. Только тогда сформируется взрослая позиция , следовательно возьмет ответственность за свою жизнь.
С уважением Ирина. Р
Вопрос задан: Артем, 3 Января 2016 01:23
Доброго времени суток Вам, уважаемый психолог.

Меня зовут Артем, мне 27 лет, и я попал в ту категорию людей, живущих после наркотиков.
Вкратце объясню: в 2012 году я попал под волну Спайсов, продолжал употреблять на протяжении 3ех лет, от чего стал изменять жене находящейся на тот момент в положении беременности. Мы не стали обращаться в наркологию по моей инициативе. Я выкарабкался сам. Но жена не смогла простить моей измены. Очень тяжело мне давался процесс отвыкания от наркотика, в результате.
У меня нет семьи, семья практически отвернулась от меня, родители, родственники. Но я не так этим опечален как ПУСТОТОЙ внутри меня, мне ужасно не обходима психологическая помощь. Я могу только это четко осозновать что со мной что то действительно не так.
Отвечает: Консультант службы, 3 Января 2016 11:38
Здравствуйте, Артём!
Вы самостоятельно справились с наркотической зависимостью, несмотря на это родные отвернулись от вас, поддержки от них вы не ощущаете. Внутри вас сейчас пустота и вы осознаёте, что нужна помощь.
Артём, из вашего письма я поняла, что вы сильный человек, ведь уйти от зависимости, сказать самому себе: «Мне с наркотиками не по пути», – это настоящий мужской поступок и этим можно гордиться.
Специалист, работающие с зависимостями, говорят о том, что отрицательную, смертельную зависимость следует заменить положительной. Возможно, с этим у вас и связано ощущение пустоты внутри, ведь избавились от того, что было, а что на «пустое место»? «Пустое место» можно заполнить спортом, верой.
Артём, как правило, люди, живущие после наркотиков, объединяются и создают группы поддержки, это могут быть группы в интернете или очные. Попробуйте найти в своём городе подобные объединения, это очень результативно.
Телефон доверия для людей живущих после наркотиков в Москве 8 (495) 421 55 55.
Я уверена, что сила вашего духа позволит вам найти себя!
Если вам потребуется диалог и дальнейшая поддержка, вы можете открыть тему в «Личном кабинете».
С уважением, Наталья.
Вопрос задан: Олег, 2 Января 2016 12:24
Олег, 31 ЦФО
Здравствуйте. Я как-то на работу ходил устраиваться давно. У меня несколько раз все документы скопировали.. И работал в подрядной организации к НЛМК 2 месяца. Кажется пропуск сдал не на завод а в подрядную организацию.
Отвечает: Консультант службы, 3 Января 2016 01:05
Здравствуйте, Олег! Вы написали о своем опыте трудоустройства, но не задали вопроса, что затрудняет ответ на ваше обращение. Если вам нужна консультация психолога, позвоните на доступный для вас телефон доверия, чтобы задать вопрос, который вы подразумевали в данном письме.
С уважением, КИра
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей