Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу

Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Вопрос задан: vova, 28 Января 2014 23:25
родители говарят пока ты на еждивений будеш делать что говарят ,
мне 21 год я сеичас на 4 курсе физ мата на 3 курсе задумался что эта учеба мне не нужна и во время учебы уходил в гараж потом приходил домои вся эта затея продолжалась 2 недели и потом маме позвонили с института и раскозали все про меня после того как я пришол домой якобы из института она говорит что ты в иститут не ходиш а чговорю что не хочу больше учиься так как хочу заниматся авторемонтом я говорил родителям об этом мама сначало плака а потом говорит уходи из дома я нестал ей противится и начал ходить темер вот решил вам написать что мне делать она матерится и ругается плачет истерит позовчера яхотел поити погулять она начала плакать и матерится
Отвечает: Консультант службы, 29 Января 2014 12:35
Здравствуйте, Вова!
Вам 21 год. В 18 лет человек становится совершеннолетним, т.е. может иметь и приобретать своими действиями все права и обязанности, а также нести за свои действия полную ответственность. Таким образом, Вы теперь вправе решать, как жить дальше: учиться или не учиться, чем зарабатывать на жизнь, с кем водить знакомства, как выстраивать свой режим дня. Вы делаете свой выбор, но тогда будьте добры и нести за него ответственность. Высшее образование не обязательное в нашей стране, однако дает более широкие перспективы и возможности для успешного старта в профессиональной карьере. Если Вы решили, что авторемонт - это та мечта, за которую стоит бороться, то подумайте о том, какая Вас устроила бы карьера: хотите ли Вы быть владельцем частного сервиса, или самому заниматься таким ремонтом? Работать мастером авторемонта в дилеровском центре или в собственном гараже? Как Вы будете обеспечивать себя и в каком размере помогать своим родителям, пока живете вместе с ними? Какие обязанности возьмете на себя? Сейчас, находясь на иждивении родителей, Вам придется учитывать и их пожелания, т.к. они содержат Вас.
Если Вы просчитали и понимаете меру своей ответственности за принятые решения, то стоит поговорить с родителями, объяснив им свою позицию и договориться о ближайшем будущем. Например, так: "Дорогие мои родные, я Вас люблю и уважаю, за вашу заботу. Но я уже вырос и сам хочу решать, как и что мне делать по жизни. Я оставляю сейчас учебу, но если я пойму, что она мне необходима, я всегда смогу её продолжить. Я прошу вас помочь мне. В ближайший месяц я найду работу и готов треть своей зарплаты выплачивать ежемесячно за питание, проживание и обслуживание". При таком разговоре, могу предположить, что Ваши родители увидят не маленького мальчика Вову, а молодого мужчину Владимира, готового отвечать за свои поступки.
С уважением, Светлана Старова
Вопрос задан: Алексей, 26 Января 2014 22:44
Добрый вечер. Знаю может это показаться глупостью, и вообще как я тут оказался незнаю но я тут. У меня есть знакомая девушка которая мне нравится. Я попытался за ней поухаживать, ходил вокруг до окола. Целый год. и вот решил признаться в чувствах. Но получил ответ давай останемся друзьями. Я конечно понимаю может это глупости я гвоорю. но что то на душе фигово как то. Суицид не дай бог, только больные на всю голову сделают это. просто охото с кем то поговорить(
Отвечает: Консультант службы, 28 Января 2014 22:14
Здравствуйте Алексей. Вы получили отказ от девушки, за которой хотели поухаживать. Вы написали, что переживаете из-за этого и хотели бы обсудить ситуацию с кем-нибудь.
Данная рубрика не подразумевает переписки с психологом, для этого Вы можете зарегистрироваться и создать тему в Личном кабинете. Специалист ответит на Ваше обращение. Вы также можете получить консультацию наших психологов по круглосуточному телефону 8(499)216-50-50.
С уважением, Савинков Станислав.
Вопрос задан: Елена, 27 Января 2014 22:06
Живем с мужем в любви и согласии 12 лет, совместных детей нет по физиологическим причинам (у мужа дети от первого брака). Недавнее событие перевернуло семейную жизнь с ног на голову, и я не понимаю как вернуть мир и покой.

Муж знает, что я прохладно отношусь к детям любого возраста - не проявляю никаких эмоций при виде детей, даже маленьких (за исключением случаев, когда мне жаль ребенка по каким-либо причинам). На днях смотрели фильм, где показывали младенца, и муж, как обычно, умилился "Правда, предестный малыш?", на что я пожала плечами, мол, мне все равно. Его как прорвало: Как ты можешь быть равнодушной к младенцам!!! Ты же женщина!!!" Я ответила, как и бывало раньше, что у меня нет никаких чувств когда я вижу детей, как правило. Он назвал меня странной и сказал, что
это ненормально, и что это его очень беспокоит. Меня это беспокоит тоже - не мое отношение к детям, а то, как муж реагирует на это.

С того вечера он обращается ко мне очень холодно, а у меня смешанное чувство непонятной вины и оскорбления. Пытались поговорить, он переходит на крайности, приводя примеры как матери ели своих детей в голодовку, мол и я такая же. Я пыталась объяснить, что важны поступки, а не слова и эмоции, и что я не навредила бы ни одному ребенку. Муж продолжал твердить, что это НЕНОРМАЛЬНО для человеческой природы не любить младенцев. Я знаю, что есть много людей с подобным отношением к детям, и они не сделали ничего плохого ни одному ребенку. Они просто не чувствуют особого пыла и не умиляются при виде детей. Почему такая реакция к подобным мне? Как мне объяснить мужу, что я не выродок и что мое отношение к детям никому не вредит? Спасибо.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 28 Января 2014 18:41
Здравствуйте, Елена! Вы в счастливом браке уже 12 лет, детей нет (на то свои причины) и отношение к детям прохладное, на это, видимо, тоже свои причины. От мужа свое отношение к детям вы никогда не скрывали, но не смотря на это после совместного просмотра фильма муж непривычным для вас способом отреагировал на ваш комментарий относительно младенца. С тех пор ситуация в семье изменилась не в лучшую сторону. Муж стал холоден, обвиняет вас в ненормальности, не понимает, как можно не любить детей. Вам не понятна его реакция, ведь вы никогда не срывали своих чувств к детям. Возникло чувство вины, хотя винить себя не в чем, обида на слова мужа, на его реакцию. Вы спрашиваете: «Почему такая реакция?» На этот счет могу лишь предполагать. Возможно, что и раньше муж не разделял вашу эмоциональную холодность к детям, но принимал это, надеясь в душе, что это временно. Ждал, терпел, может быть на что-то надеялся. Ожидания не оправдались, возникло разочарование и гнев. Муж никак не может смириться с данностью, которая есть, поэтому продолжает развивать эту тему. И здесь мы говорим о конфликте ценностей. Для него дети – это большая ценность, у вас такой ценности, возможно, нет. Как объяснить мужу, что вы не выродок? А ничего не нужно объяснять и доказывать. Неужели, проживая с вами 12 лет, он так и не узнал о ваших человеческих качествах?
Елена! Чтобы лучше понять, что так зацепило супруга в ваших словах, какие струнки души вы затронули, есть смысл обо всем поговорить, определиться с перспективой совместной жизни и постараться принять данность. Если сами затрудняетесь выйти из конфликтной ситуации, обратитесь за очной помощью, либо позвоните на любой доступный телефон доверия. Данное обращение содержит лишь малую часть информации, что не позволяет дать полный ответ.
С уважением, КИра
Вопрос задан: Яна, 27 Января 2014 23:03
Здравствуйте!
Меня зовут Яна, мне 29 лет.
Недавно со мной произошла одна история. В брачном агентстве я познакомилась с мужчиной-иностранцем. У нас закрутился роман. Все было красиво, быстро но в скором времени все закончилось…Этот мужчина со мной поиграл и бросил. Прошло полгода, но я все еще тяжело переживаю разлуку…
Когда мы познакомились он находился в стадии развода со своей тогда еще женой, тоже русской, которая (как потом я узнала) и была директором этого брачного агентства. Он работает с ней как компаньон в паре и сейчас. Когда я приезжала к нему , он постоянно о ней говорил, звонил ей, объясняя это тем, что их связывает работа и ничего более. Я конечно же очень ревновала. Я не понимаю, когда мужчина говорит, что бывшая ему как сестра или лучшая подруга. Считаю, что дружбы ме
жду мужчиной и женщиной не бывает…
Сейчас эта женщина стала моей навязчивой мыслью. Она все время у меня в голове. Я часто представляю их отношения, их свадьбу, как они были вместе… Мне мучительно больно знать, что они и по сей день общаются по работе, что он обсуждал с ней наши отношения… Они поженились когда ей было 25 лет, до этого она была стюардессой. А я в свои 29 лет не могу выйти замуж, хотя все при мне…
Иногда я иду в магазин и думаю, какую бы кофточку купила бы она… Меня очень задевает, что на ней он женился, а меня обманул(хотя неоднократно обещал мне это, познакомился с моими родителями…). Я сравниваю себя с ней, и чувствую себя какой-то неудачницей. Все то, чем я занималась эти годы кажется мне теперь смешным. Хотя получила два образования, работала моделью и стилистом, была международным волонтером, знаю три иностранных языка…Но все мои достижения становятся ничем, когда я вспоминаю её…
Я заходила в её профайл в соцсети, смотрела фото, убедилась, что я выгляжу лучше, и что даже пишет она с ошибками, и что образование у неё ничтожное, и что она родом из провинции, но не помогает…
Я не могу сказать что это зависть, или ревность(ведь мы с тем мужчиной не вместе), или что-то еще… Но никак не могу уйти от этих мыслей. Пожалуйста, дайте совет.
Заранее спасибо.

Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 28 Января 2014 17:55
Здравствуйте, Яна.

Через брачное агентство вы познакомились для серьезных отношений с иностранцем. Но, к сожалению, после яркого, но непродолжительного романа, вы расстались. Чтож, не сложилось, не сбылось. Но почему-то, эта история до сих пор вас не отпускает. Помимо несбывшихся надежд, ожиданий, вас сильно задевает история отношений этого мужчины со своей, на тот момент, уже почти бывшей женой. Задевает тот факт, что этот мужчина даже общаясь с вами, постоянно уделял внимание своей жене, звонил ей, объясняя это сохранением деловых и дружеских отношений. Естественно, что у вас это не вызывало ничего, кроме ревности, раздражения и непонимания. И вот, после расставания, вы ловите себя на мысли, что продолжаете сравнивать себя с этой женщиной в самых различных мелочах, пытаясь убедить себя в том, что вы лучше. Такое вот, виртуальное соперничество, при том, что делить вам вроде как уже некого.
Что же, это такое происходит и как с этим бороться?
Вы возлагали на эти отношения серьезные надежды, значимость происходящего усиливала естественная потребность в создании семьи. И конечно же, несбывшиеся ожидания оказались для вас серьезным ударом. При всех своих достоинствах вы понимаете, что не сумели удержать желанного вам мужчину, что конечно, рождает неуверенность в себе, так как, не состоялись в важной для вас сфере личных взаимоотношений, в то время как, невольная соперница, объективно проигрывающая вам во многих областях, способна оказывать сильное влияние на вашего избранника.
Яна, вероятно, имеет смысл обратить свое внимание на возможные причины неудач в личной жизни. Навязчивые мысли о невольной сопернице это всего лишь, следствие, причина лежит в нереализованности в личной жизни. Из-за этого, падает самооценка, появляется навязчивое желание в сравнении… А вот, что неладно во взаимоотношениях, на каком этапе происходит сбой, на какие «грабли вы вновь наступаете», лежат ли причины в области ограничивающих убеждений, представлений или же поведенческих моделей и как с этим справиться, все эти вопросы лучше обсуждать в личной беседе с психологом. Я рекомендую вам пройти очные консультации с психологом специализирующимся в области личных взаимоотношений, как вариант, для прояснения вашей ситуации, поиска путей выхода из нее, вы можете позвонить на наш телефон психологической помощи +7 (499)216-50-50 (бесплатно, анонимно, круглосуточно) или любые другие телефоны доверия доступные вам.

С уважением, Алексей.

Вопрос задан: Алина, 27 Января 2014 21:53
Я потеряна и не знаю что мне делать.Я жду парня из армии уже второй месяц.Отношения у нас с ним довольно таки сложные.Он никогда не проявлял ко мне особую ласку, и было много плохих ситуаций.По хорошему нам нужно было расстаться, но я не посчитала это нужным.Сейчас я сижу и задумаваюсь постоянно над тем что мы друг другу не пара и я не хочу с ним быть.Но бросать его пока он в армии мне кажется тоже не дело, как ни как ему там и так тяжко.Ещё проблема в том что несколько лет назад у него повесился родной брат(из за девушки).И я боюсь что он тоже что нибудь с собой сделает.Сейчас он мне пишет смс как он меня любит и всё в этом роде.Но мне его слова сложно воспринимать.Я попыталась с ним поговорить о том что мы не пара.Ничего хорошего не вышло.Он очень сильно расстроился и я решила что я не б
уду сейчас с ним расставаться.Верность я ему не сохранила ещё пока что мы с ним встречались.Я конченный человек.Мне хочется уснуть и не проснуться.Но на этом мой крах не заканчивается.Я дружу с его другом.И у нас общие знакомые.Мне нравится этот общий знакомый(буду назвать его С.)Обычно мы собираемся вместе смотрим кино, выпиваем и весело всё обсуждаем.Но в этот раз все сильно перебрали.Когда мой друг уснул то остались я и С… Мне этот мальчик понравился в тот день когда мы только понакомились(а знакомы где то побольше месяца).И вот напившись мы начали держаться за руки обниматься и смотреть друг другу в глаза(когда он смотрит на меня я ужасно смущаюсь но его взгляд доставляет мне неописуемое удовольствие)И пошли в дело руки(но близости у нас так и не было)Мне никогда не было так приятно.Мне кажется что он мне ужасно нужен.Когда вспоминаю мурашки по коже бегут.Он знает моего парня.Но они не друзья.Когда мы целовались он говорил что так нельзя и это не правильно то что я буду жалеть и на утро всё будет как раньше.Тут проснулся друг и легла спать я.На утро естественно все страдали от головной боли.Мы делали вид будто ничего и не было.Но внутри меня ужасно мучал вопрос нужна ли я ему.Приехав домой я не сдержалась и написала смс «что ты думаешь на счёт вчерашнего дня».Он ответил то что мы просто были пьяны с кем ни бывает и нам нужно это забыть.Мне было так больно, слёзы на глаза навернулись и я заплакала.Так получилось что мы встретились в этот же день вечером.И немного выпив(кто с горя а кто просто так)он подошёл ко мне обнял меня и спросил почему я грустная.Я долго не говорила почему, но в итоге сказала ему что он мне нравится(по его словам он не помнил что я говорила в предыдущий день потому что был пьян).Он говорил что я ему нравлюсь и как девушка я очень мила я и симпатичная, но у нас не может быть отношений потому что он не чувствует ко мне того что чувствовал к предыдущей девушке(я толком не знаю но якобы он встречался с девушкой 3 года назад и за 2 месяца до свадьбы они расстались, почему я не знаю.и якобы он до сих пор тоскует).Меня это ужасно расстраивает.К тому же мне 18 а ему 25.и я не опытная в плане отношений.я его не понимаю он говорит что я ему нравлюсь но вместе мы быть не можем, говорит что в основном всё зависит от девушки и что придёт своё время.Что всё это значит???? Ещё по пьяне я нарассказывала своему другу про своего парня и что я ему изменила.Какая же я дура.Я жалею о том что произошло.Не хочу никого знать.Не хочу встречаться со своим парнем.Мне больно потому что С. мне ужасно нравится.Никогда такого не было.Помогите мне, я в полной растерянности.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 28 Января 2014 14:46
Здравствуйте, Алина! Вы ждете парня из армии, но особых чувств к нему не питаете. Последнее время стали чаще задумываться о расставании. От решительного шага останавливает страх, что он с собой может что-нибудь сделать. В кругу общих друзей вы познакомились с С., сразу возникли чувства, желание чаще видеться и общаться, но такого же желания в ответ не получили. Что же теперь делать? Для начала стоит определиться со своими истинными желаниями и чувствами. Если вы хорошо понимаете свои чувства к одному и другому парню, стоит сделать выбор. Сохранение отношений, которые все равно ни к чему не приведут – это бесполезная трата времени, сил. Оставаясь сейчас в этих отношениях, вы даете надежду парню. А не оправданные надежды всегда приводят к разочарованиям. И чем больше, и дольше живет эта надежда, тем больнее разочаровываться. Любое расставание всегда болезненно, сегодня это произойдет или через год.
Алина, в вопросах отношений, как в песне «нас выбирают, мы выбираем…» Парень, к которому вы сейчас питаете чувства дал вам понять, что он не готов к отношениям с вами. Он был с вами честен и не стал питать надежды пустыми обещаниями. Да, вам сейчас больно, но здесь есть свои плюсы. Вы смогли понять, что хотите других отношений, что хотите любви. А нынешний парень, которого вы ждете из армии, не может вам этого дать.
Алина, позвоните на любой доступный телефон доверия, чтобы получить более подробную консультацию.
С уважением, КИра
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей