Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Тревожность, страхи, депрессивное состояние, суицидальные мысли

Тревожность, страхи, депрессивное состояние, суицидальные мысли

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Вопрос задан: марина, 12 Мая 2013 20:39
здравствуйте!мне 23 года.от родителей уехала в 16 лет. учусь, подрабатываю, чем могу. в 16 я попала в больницу, где мне поставили ошибочный диагноз, сказала жить мне осталось пару месяцев. когда диагноз был опровергнут, я очень быстро поняла,что жизнь она одна и ее надо ценить. появились так же цель и определенность в жизни. сейчас я в другом городе, получаю третье образование. от родных и близких еще дальше. но цель жизни, как бы рассеялась, хотя ее совсем не стало. я стала себя не просто не любить,а ненавидеть. у меня ничего не получается. все валится из рук. за три года в этом городе у меня не появилось не хороших приятелей, не друзей. мне даже выговориться некому. больше года я ни с кем не встречаюсь.
вместо того, чтобы подняться и начать верить в себя, что-то пытаться делать, к чему-т
о стремиться, я нахожу в себе недостатки и изъяны, а потом себя за это ругаю, пилю, ковыряю. с каждым днем в себе замыкаюсь больше. перестала за собой следить, стала по выходным выпивать. бардак в квартире уже давно не творческий. я все это вижу и понимаю. но нет сил встать и что-то делать, да и не зачем. вишу сейчас на волоске,что если меня не станет, родным будет больно, ведь они в меня так верили. ради них сегодня лягу спать и проснусь утром. интересно, насколько хватит волоска, как долго он сможет меня держать. подскажите, пожалуйста, как набраться сил. я больше так жить не могу. за ранее спасибо!
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 12 Мая 2013 23:55
Здравствуйте, Марина!
В 16 лет, после опровержения ошибочного диагноза, Вы поняли, какую ценность представляет собой жизнь. Тогда у Вас появилась цель, к которой Вы стремились до последнего времени и, похоже, довольно успешно. Но сейчас все переменилось… Что-то случилось с Вашей целью, что-то случилось с Вами… Вы перестали себя любить, у Вас нет друзей, все валится из рук, и нет сил ни на что.
Марина, что же пошло не так? Где эта точка на Вашем жизненном пути, с которой все стало меняться к худшему? Кажется, сейчас нужно разбираться с тем, что явилось причиной нынешнего положения дел. Возможно, цель, поставленная Вами в тот сложный период, не актуальна для Вас сегодня. Мы же с возрастом меняемся, меняются наши представления о жизни, наши ценности. Может быть, пришло время поставить для себя новую цель или скорректировать старую, а то и вообще пожить какое-то время без цели. Складывается такое ощущение, что Вы сейчас словно на развилке и не знаете, куда идти дальше. Марина, это время неопределенности и, в некотором роде, застоя, можно использовать для самопознания и самоисследования. Загляните внутрь себя и задайте себе вопросы. Чего я хочу (а не чего ждут от меня окружающие)? Что мне интересно? Чем бы я хотела заниматься в жизни, и какие качества мне необходимо развить для этого? Если разберетесь с этими вопросами, то, скорее всего, появятся и силы и энергия для дальнейшего движения по дороге Жизни.
Марина, не знаю, смотрели ли Вы выступление Стива Джобса перед выпускниками Стэндфордского Университета 2005г., в любом случае, очень рекомендую его посмотреть или пересмотреть. Также, почитайте книгу Михай Чиксентмихайи «В поисках потока».
С уважением, Марина.
Вопрос задан: Женя, 10 Мая 2013 01:15
Уже больше 10 лет назад, со мной случилось очень неприятное событие. Оно никак не было связано с сексом или чем-то таким, я никого не убила, ничего не украла, не обманула, не навредила никому кроме себя. Но то, что случилось для меня настолько неприятно, унизительно, что я не могу озвучить обстоятельства подробно. Тем более, в этом событии нет ничьей вины кроме моей. Всему этому было 2-3 свидетеля, но они, я уверена, сейчас об этом не помнят, да и если бы помнили не стали бы об этом рассказывать - надежные люди, в общем. Можно считать, что они не знают, знаю только я. Я все эти годы жила спокойно. Я об этом не думала, не вспоминала, оно мне не мешало. Училась, заводила друзей, устроилась на работу. Всё как у всех, да и человек я вроде не мрачный. Друзья считают меня веселой, компанейской,
остроумной, мужчины иногда делают комплименты. Но вот в последнее время, стало вспоминаться это событие. Прямо преследует это воспоминание. Когда случается что-то хорошее, так и лезет в голову: \\"Что ты радуешься? С тобой такое случилось, со всеми нормальными людьми такое не могло случиться\\". Или, когда мне нравится какой-нибудь человек: \\"Что ты к нему лезешь? С тобой это случилось.\\" И дома всегда, говорили, что такое случается, только с ненормальными. Хорошо, что дома не знают, что это случилось со мной. Все прошлые успехи и радости почему-то вдруг стали соотноситься с этим событием. Не могу даже от души пошутить или рассмеяться как раньше. Раньше такого не было, и от этого еще неприятнее. Пытаюсь себя утешить, тем, что вроде это случалось не только со мной, тем что никто не знает, тем что это как раньше было не важно, так и сейчас не существенно.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 10 Мая 2013 12:47
Здравствуйте, Женя! Читайте ответ в личном кабинете. С уважением, Мария.
Вопрос задан: Капитолина, 7 Мая 2013 12:06
Здравствуйте. Помогите. Одиноко... после смерти отца в 2003.... мамы в 2013.... Страшно становится от непонимания - что происходит вокруг.... Где элементарная человечность окружающих меня людей.... близких и случайных... Каждый сам за себя.... "мне хорошо, а большего и не надо...зачем что-то делать, если кто-то может сделать это за меня" и прочее подобное.... я устала.... мама болела долго и тяжело..... и никого рядом... только физические тела занятые своими проблемами.....
...и сейчас пишу письма в министерства.... наткнулась и на этот сайт.... спасибо....
А письма мои в министерства пишутся с жалобой на индивидуума, тк человеком его назвать язык не поворачивается, с обращениями и просьбами убрать 10 контейнеров для мусора, помойку из под моего носа и носа моего семилет
него ребёнка... и других детей... и не жечь мусор на этой помойке... и не вывозить тот мусор в 7 утра в выходные дни..... А мне хамят и говорят, что твоя дача не предполагает вид на море !!! И можешь делать что хочешь и писать куда хочешь, только ничего у меня не получится! И будет эта площадка здесь и нигде больше!!!Связи у председателя в органах самоуправления и управления!!!! И не скрывает он этого!!!! А у меня нет денег, что бы нанять адвоката!!! У меня есть маленький ребёнок, который постоянно болел!!!! и была больная мама, которая лежала больше года не вставая!!!! И Я БОЮСЬ, что мне за мои письма будут мстить , потому что будут штрафы и проверки..... Почему кто-то живёт, а кому-то приходится выживать.... Я боюсь... честно.....боюсь за продолжение того, что началось много лет назад... Слишком мало время прошло со дня смерти мамы.... Папа и она мне говорили, учили - не надо ни с кем ругаться и ссориться..... всё можно решить мирно.... да.... наверно.... только что нужно отдать взамен.... своё здоровье, здоровье своего ребёнка?... Наступить на горло своим ЭЛЕМЕНТАРНЫМ желаниям и заткнуть подальше свои амбиции? ...... Почему ОДИН человек может испоганить бытие сотням людей..? Почему - если я добра и человечна об меня можно вытирать ноги и плевать мне не только в спину?!?!?! .. Пишу и текут слёзы.....
Спасибо вам, что вы есть. Может станет немного легче..... У меня растет сын! Он ждёт меня в школе... счастье моё....Надо идти... и жить дальше.... ради него!!!! И он будет! счастлив, чего бы мне это ни стоило. и И мужу я ужин тоже приготовлю
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 7 Мая 2013 22:09
Здравствуйте, Капитолина! Если я правильно Вас поняла, Ваше обращение - скорее не вопрос, а крик души. О том, как тяжело переживать утрату, чувствовать одиночество, сталкиваться с несправедливостью, хамством, испытывать отчаянье от собственного бессилия… Такое ощущение, что, написав об этом, Вы будто очистились. Словно со слезами ушла часть боли… Капитолина, читая Ваше письмо, понимаешь, что Вы не просто «добры и человечны», в Вас есть мужество, стержень, и веришь, что во что бы то ни стало Вы устоите. Потому что есть близкие люди, которые Вам нужны, которым нужны Вы. Есть смысл. Есть опоры… Спасибо Вам за Ваше письмо! Прося о помощи, Вы сами кому-то помогли – простыми словами, в которых столько силы… Удачи Вам!
С уважением, Ольга
Вопрос задан: Кристина, 7 Мая 2013 16:14
Здравствуйте,меня зовут Кристина.Я никогда ранее не обращалась к психологам....Но теперь я просто не знаю,что мне делать..Я не представляю с чего начать...
В моей семье всегда были проблемы..Жили очень бедно,справлялись как могли. Потом мама забеременела мной...И не хотела оставлять...Прабабушка и бабушка ее уговорили...Она меня,наверно никогда не любила..Бабушка всегда была на работе..мне катострофически нехватало простого тепла...Потом мама сошлась с наркоманом и одно время тоже принимала наркотики,потом он ее очень сильно избил и она ушла от него...После выяснилось,что у нее опухоль головного мозга...и она умерла..Как мне говорили,она до самой смерти винила меня...во всем..Я не могу сказать,что я была плохой дочерью..Я очень хорошо училась..Участвовала во всех мероприятиях..куча грамот,
медалей...И все это,чтобы показать ей,что я не плохая...После ее смерти у меня начались панические атаки...и продолжаются уже 4тый год..Я не могу нигде учиться..Нет,не то что бы я замкнута..Наоборот..Всегда веселая...душа компании...Но просто учебные заведения меняла как перчатки...И вот недавно я устроилась на хорошую работу...И тут я допустила большую ошибку,за что меня теперь увольняют...Я даже не знаю что мне делать......это любимая работа...и мне очень не хочется расстраивать свою бабушку....ведь она у меня теперь почти одна...
Я не так давно(год назад) нашла отца...так вот и у него сейас рак желудка 4ой степени.....Мне плохо...помогите....пожалуйста...
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 7 Мая 2013 22:03
Здравствуйте, Кристина!
Так сложилось, что в детстве Вы были лишены маминого тепла и заботы... Да и сейчас жизнь не балует Вас радостными событиями. И все-таки, Кристина, Вы молодец! Вы, несмотря на такие тяжелые жизненные обстоятельства, и хорошо учились и нашли хорошую работу, не растеряли свой веселый нрав и являетесь душой компании. Нынешнее увольнение, конечно, не располагает сейчас к оптимистичному восприятию жизни, но, если рассматривать его во временнОм контексте, то это всего лишь эпизод на Вашем жизненном пути. Не ошибается тот, кто ничего не делает. И хорошо, что у Вас есть бабушка и есть друзья, общение с которыми может поддержать Вас в этот период. Кристина, Ваш отец очень болен и Вы, можете его потерять, но подумайте о том, что Вы могли никогда не познакомиться с ним… А вот с паническими атаками нужно обязательно разбираться. И без очных встреч с психологом здесь не обойтись. Для начала, Вы можете позвонить на наш телефон доверия или на другой подобный номер и получить поддержку и более подробные разъяснения.
С уважением, Марина.
Вопрос задан: Борис, 3 Мая 2013 21:12
Я Вам раньше уже писал по поводу моей переписки из другом, мы обсуждали второго человека, я написал пошлый прикол про него, а потом добавил "но ты же понимаешь что это между нами?" А теперь, может это и бред, но мучают какие-то опасения и вероятно напрасные, как по мне. Но вголову вцепилась это переписка, и з головы не выходит, что со мной? Впервые такое, может совесть мучает? И я подсознательно уверен что опасаться нечего. Подскажите как побыстрее забыть все это.
Отвечает: Консультант службы, 4 Мая 2013 12:06
Здравствуйте, Борис! Обсуждать в открытом доступе вашу переписку с другом наверно не совсем удобно, поэтому создайте тему в личном кабинете.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей