Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Тревожность, страхи, депрессивное состояние, суицидальные мысли

Тревожность, страхи, депрессивное состояние, суицидальные мысли

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Вопрос задан: Светлана, 14 Сентября 2013 21:35
Добрый день. У меня такая проблема, живу с мужчиной уже около 10 лет, переодически мы расстаемся по его инициативы, причина всегда одна и та же, мои срывы на наркотические вещества, всегда все одинаково, я срываюсь, он выставляет меня за дверь, оно и понятно, это не хочет терпеть никто, он любит меня это я знаю точно , но мирится с моими такими выходками всегда не намерян, выгоняет, говорит , что любви больше нет, что лучше будет один жить. Далее я привожу себя в порядок, бросаю эти свои привычки, и он возвращает меня домой, так было уже раза 4 точно. Недавно я приехала из центра, прошел почти год я не употребляла и мы снова вместе, но в два дня назад я употребила и он заметил, сказал мы расстаемся...Что мне сделать , чтобы он смог простить меня? банальное я больше не буду уже бесполезно,
это уже было.. как правильно себя вести, чтобы у меня появился шанс быть с этим человеком,я не хочу больше возвращаться к старому, но он мне конечно же не верит((.Просить его или пока оставить его в покое.. ? Он ушел и два дня его уже нет, сказал чтобы я выметалась с пожитками...
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 20 Сентября 2013 15:47
Светлана, здравствуйте! Периодическое употребление наркотиков не позволяет Вам полноценно наслаждаться жизнью и строить отношения с любимым мужчиной, с которым вы уже 10 лет. Все эти года мужчина терпел и возвращал Вас, но сейчас Вам кажется, что это уже его окончательное решение о расставании. Вы боитесь потерять его, но что делать не знаете и как вернуть веру в себя тоже.
Отношения можно вернуть, если они основаны на взаимном чувстве любви, в таком случае важен факт доверия. Сейчас Ваш мужчина Вам не доверяет, потому что были неоднократные срывы с Вашей стороны. Вернуть доверие можно только действиями и поступками. Если все предыдущие попытки решения проблемы зависимости не увенчались успехом, то тогда нужно более детально работать над ней. Ведь зависимость бывает не только на физическом уровне, но и на психологическом. Таким образом, важно подключать не только медицинскую помощь, но так же психологическую, которая заключается в обращении к психологу, занимающемуся проблемами зависимости в режиме очной консультации.
С уважением, Татьяна.
Вопрос задан: МИха, 10 Сентября 2013 16:21
Здравствуйте. Мне 24 года, меня зовут Михаилом. Я летом окончил институт по профессии юрист, но меня до сих пор никуда не берут на работу. Еще я инвалид 3 гр. так как я неск. лет назад перенес мозговую трамву, у меня развилась энцефалопатия, у меня плохая память, все время нет сил и ходить не могу ровно. Я пробовал устроиться в полицию, но меня туда не взяли, потом - в прокуратуру или следствие. Аналогично. Летом я работал на раздаче газет и расклейке объявлений и ощущал какую-то безысходность в груди все больше. Что я всю оставшуюся жизнь буду вот так доживать свои дни на жалкой работенке. У меня давно нет друзей, с девушками у меня не ладится, раньше не ладилось в постели, теперь не ладится даже общение, я стал их избегать. Вообще, стал избегать людей, мне кажется, они все настроены вра
ждебно против меня. Недавно меня сильно избили, я шел домой по темным улицам, на меня напали ссади, ударили какой-то палкой. Я был в реанимации, потом в больнице. С тех пор еще хуже голова соображает и хуже координация движений. Еще мать и сестра, с которыми я проживаю, считают, что мне надо искать работу, чтобы приносил денег в семью. Т.к. в противном случае не будут меня кормить. Я уже неделю сижу дома без копейки, и не знаю, куда обращаться. Я ни разу не работал нигде серьезно, только мелкие заработки. Подскажите, что дальше делать?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 19 Сентября 2013 15:20
Здравствуйте, Михаил!
Судя по Вашему письму, у Вас сейчас очень нелегкий период в жизни. Вы закончили институт, и сейчас перед Вами стоит вопрос о поиске работы и начале профессиональной деятельности. Кроме того, недавно Вы перенесли травму – на Вас напали, пришлось лежать в больнице, восстанавливать здоровье. Однако такие события наносят вред не только физическому, но и психологическому здоровью. Очень часто после перенесения травмы человек чувствует себя подавлено, окружающее видится в мрачных тонах, все валится из рук. Похоже, что-то подобное происходит сейчас и с Вами. Михаил, для восстановления психологического равновесия и возвращения в нормальному ритму жизни требуется время и поддержка близких, а иногда и помощь специалиста Возможно сейчас в первую очередь стоит поискать для себя варианты такой поддержки. Например, можно обратиться на доступный телефон психологической помощи или поискать координаты психолого-социальных центров в Вашем городе,
Что же касается устройства на работу – наверное, стоит заранее настроиться на то, что это довольно серьезная задача для человека, не имеющего первоначального опыта. Тем не менее, она вполне выполнима. Судя по тому, что Вы пишете, Вы уже немало сделали – ходили на собеседования (правда, пока без результата), временно подрабатывали на расклейке газет. Пожалуй, главное – не опускать руки и продолжать поиски, используя все имеющиеся ресурсы – знакомых и родственников, сайты по поиску работы, ярмарки вакансий, биржу труда, Можно самостоятельно обзванивать интересующие Вас организации и уточнять наличие вакансий. И рано или поздно что-то обязательно должно найтись.
С уважением, anna.t
Вопрос задан: binbon, 18 Сентября 2013 16:51
Здравствуйте. У меня проблема нахождения места в жизни, она все не может по настоящему начаться, а кажется давно пора.Подходящих людей, которые мне могли чем-то помочь, в моем окружении кажется нет, я остаюсь с этой проблемой один, стараюсь не показывать вида, но порой очень тяжело.С рождения у меня заболевание суставов на руках и это заметно. Учился в обычной школе, есть друзья, слава богу не было таких случаев, как у некоторых подобных людей, когда люди насмехаются над ними, а те сидят дома в одиночестве.Поэтому самооценка не занижена, разве что скромности может много.Cтрашно что все так же закончится, все таки такой образ жизни влияет и на психику человека, как маугли из леса среди людей.Хочется не так и много, не славы и богатства, а просто обычной,наполненной смыслом жизни. Спасибо.
Отвечает: Консультант службы, 18 Сентября 2013 22:27
Здравствуйте. Вы пытаетесь в одиночку справиться с проблемой поиска своего места в жизни.
Это действительно не просто сделать, когда нет рядом людей, которым можно доверять. Найти себя в этом мире, важно. И если вы чувствуете в этом потребность, то занимайтесь этим, пока не получите ответ.
Не совсем понятно, какой помощи Вы ждете от нас. Ваше письмо похоже на попытку поделиться тем, что тревожит, тем что давно является наболевшим.
"В жизни нет иного смысла, кроме того, который человек сам ей придает" - это слова мудрого философа Эриха Фрома. Другими словами, человек сам определяет, что является для него смыслом, а что нет. Все зависит только от вашего желания.
Мое внимание привлекла фраза в письме: "обычная наполненная смыслом жизнь". Что это для Вас значит?
Для каждого человека, смысл жизни в чем-то своем (деньгах, славе, дружбе, семье, и т.д.) Каждый человек имеет право определять к чему ему стремиться. Но и за результат, он несет полную ответственность - это важно понимать.
Главное стремиться к своей цели и тогда, все будет так как вы хотите. Желаю Вам добиться целей и всего хорошего.
С уважением, Савинков Станислав.
Вопрос задан: Даша, 17 Сентября 2013 22:52
Здраствуйте,совершенно не к кому было ещё обратиться.Вся моя жизнь была совершенно нормальной,не было совершенно никаких проблем.2 года назад встречалась с парнем,то расставались,то сходились,в итоге остались друзьями.в последствии лучшими.Около месяца назад назад начала понимать что он мне очень дорог,и не только как друг,и не на шутку.Он видимо тоже.Мы часто ругались из-за ревности друг к другу,я понимала что начинаю его выводить из себя своими претензиями.Он очень сильно просил меня,можно сказать молил о половой связи.Он был у меня первым.Всё это проходило у нас без напряга,как у лучших друзей,и одновременно как уже у вполне долгой пары.Он мне даже в любви клялся,а он очень верующий человек,не стал бы я думаю так просто слова на ветер бросать.Ну и тут я начала замечать,то ему есть до ме
ня дело,то его нету.А у меня поскольку нервы и так всегда были на пределе,да и с родителями проблемы,каждый день ругалась с ними,и в этих ссорах целиком была моя вина,хоть они и слишком уж болезненно ко всему относились,в общем дошло до того даже что я перерезала себе вены в одной из таких наших ссор,истерики были жуткие.Сейчас ему тоже как 2 уже на меня насрать,не понимаю что ему нужно,то он замуж меня зовёт,то когда я говорю что хочу нормальных отношений говорит мол не хочет.Я устала.Я люблю его больше жизни,а он видимо совершенно не понимает.Вот сижу сейчас опять на грани,ещё больше чем раньше,истерика,совершенно потеряна,мне даже кажется что я по-тихоньку схожу с ума.Что со мной такое,как это прекратить?Как,ну как я так к нему привязалась.Всё жутко надоело,хочу умереть,а боюсь.Как же родители без меня?Даже думать не могу..
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 18 Сентября 2013 17:05
Здравствуйте, Даша!
Вы сейчас на грани нервного срыва из-за отношений с молодым человеком… Полярность его чувств к Вам («то ему есть до меня дело, то его нет»; «то он замуж меня зовёт, то когда я говорю, что хочу нормальных отношений, говорит, мол, не хочет») истощает Вашу нервную систему. Как результат – усталость и негативные мысли. Все дело усугубляется еще и ссорами с родителями.
Даша, Вы пишите, что любите молодого человека больше жизни и тогда, действительно, если в отношениях что-то не так, то и жизнь, кажется, теряет смысл. Те чувства, которые Вы испытываете к нему, сложно назвать любовью. Так как любовь призвана приносить в жизнь радость, взаимообогащать людей, вдохновлять их и менять к лучшему. Это светлое переживание, оно не должно доставлять страдания и разрушать жизнь. Скорее, Ваши чувства к молодому человеку можно назвать любовной зависимостью, в которой Вы уже начали терять себя. Душевная боль переполняет Вас. Поэтому, сейчас очень важно найти для себя поддержку среди друзей и близких. Важно говорить с кем-то о происходящем, проговаривать свои чувства, вынося, таким образом, эту боль из себя. Параллельно нужно начинать наполнять свою жизнь интересами. Вспомните, чем Вы занимались два года назад, когда у Вас не было проблем, что было Вам тогда интересно? Человек, который самореализуется в обществе, у которого есть какие-то увлечения, хобби, иначе говоря, человек, живущий полноценной жизнью, становится привлекательным для других людей. И, наверняка, такой человек не будет страдать от зависимых отношений.
Даша, если справляться самостоятельно будет сложно, Вы можете позвонить на доступный Вам телефон доверия и получить психологическую помощь специалиста. Подспорьем также могут послужить две замечательные статьи, размещенные на нашем сайте: «Созависимые отношения» и «Страдания в связи с отношениями».
С уважением, Марина.
Вопрос задан: Руслана, 18 Сентября 2013 03:43
Здравствуйте. Очень много вопросов на самом деле меня тревожат. Ходила к психологу у себя в городе, не скажу, что он совсем мне не помог, но чувствовать себя хорошо я не стала. Мне 23 года. Живу с мамой. Недавно ушла с работы. И теперь передо мной пропасть. Не знаю, что делать дальше и какой смысл вообще в чем-либо. Все проблемы сваливаются в кучу. Общаюсь с молодым человеком, к которому испытываю чувства, но мой страх быть брошенной всегда со мной. Меня всегда бросают. И вот теперь я снова этого бессознательно жду, хотя и очень этого не хочу. Апатия, депрессия, я закрываюсь в себе. Утром не хочу вставать, потому что не вижу смысла. Хотела уехать в другой город, но страхи и неуверенность в себе не позволяют мне этого сделать. Я не умею общаться с людьми, с кем бы то ни было. Всегда краснею
и теряюсь с любых, абсолютно любых ситуациях. Поэтому и работу найти сложно. Есть ли хоть что-то в этой жизни, за что стоит цепляться такому человеку, как я? Заранее спасибо за помощь.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 18 Сентября 2013 14:58
Здравствуйте, Руслана! Потеряв работу, Вы ощутили внутреннюю пустоту («передо мной пропасть»). Кроме этого, Вы пишете о ряде проблем, которые тревожат Вас, заставляют «закрыться в себе». Негативный опыт, страх быть брошенной в отношениях, апатия, неуверенность в себе, неумение общаться… Первый шаг сделан – Вы признались себе, что Вам не нравится так жить. Затем – обращение за помощью. Вы пишете, что не стали чувствовать себя хорошо после обращения к психологу. Но, как правило, именно на первом этапе такой работы человек остро ощущает дискомфорт. Вы не прячетесь от проблем, а открыто говорите о своих переживаниях, о своей боли. Вы не тратите силы на сопротивление, а готовы принять существующее положение. И это признание – толчок к тому, чтобы меняться, развиваться, двигаться.
«Есть ли хоть что-то в этой жизни, за что стоит цепляться?» А Вы сами как считаете? Что ценно для Вас в жизни? К чему Вы стремитесь? В чем видите смысл? Это вопросы, на которые ответ знаете только Вы. А если не знаете, то можете найти на них ответ. Руслана, сам путь поиска ответа на эти сложные вопросы тернист, но он открывает новые горизонты и возможности в Вашей жизни. Безусловно, психолог, психотерапевт поможет Вам познать себя и мир. Удачи Вам!
С уважением, Ольга
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей