Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Информация о работе интернет-службы экстренной психологической помощи

Информация о работе интернет-службы экстренной психологической помощи

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Вопрос задан: Анастасия, 28 Июля 2013 19:51
Здравствуйте! Хотела с вами посоветоваться.
Мне 23 года, работаю. Все мои проблемы начались с 17 лет, я разошлась с молодым человеком(встречалась 2 года), потому что поняла что прошли чувства, и возможно на тот момент понравился другой, отошла от отношений спокойно, было конечно жалко, но и оставаться мучить себя и его не хотелось. Через месяца 3 встретила другого мужчину, вместе были 1,5 мес. разошлись и еще 1,5 = разошлись! И после этого у меня понеслись все мои проблемы!
вечный негатив, недовольство жизнью, постоянные жалобы друзьям о том какая я несчастная. меня как будто заклинило на негативе. все воспринимаю с плохой стороны, заклинило на себе, своих проблемах.
Отношения с мужчинами максимум на месяц, потом становлюсь невыносимой. Ревную, допытываю, все мои мысли сосредоточены только
на мужчине, я и делать ничего не хочу, только бы подумать о нашем будущем, держу руку на пульсе наших отношений, постоянно спрашиваю его отношение ко мне. Дикая зависимость, привязанность.
По работе, максимум могу проработать 3-5 месяцев, потом опять ловлю полный негатив, нежелание работать.
естесственно и отношений с людьми особо не складываются, мало кому хочется слушать вечный негатив, да и люди так устроены, у них своих проблем много, еще приходит нытик и свои проблемы рассказывает вешает на них.
Ходила психологу с 18 лет и до 23... что то как то вообще без результатов.
Винить никого не хочу, т.к. знаю что если сам не захочешь что то поменять в своей жизни, никто не поможет.
Хочу обратиться к другому психотерапевту, из выше перечисленных проблем... посоветуйте к кому лучше обратиться, нужна ли психокоррекция???
г. Спб.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 1 Августа 2013 14:10
Здравствуйте, Анастасия!

Вас беспокоит то, что в силу определенных причин, вы воспринимаете свою жизни крайне негативно, в мрачных тонах. Дурное настроение, постоянные жалобы на свою несчастную судьбу близким, родным, коллегам по работе, приводят к тому, что отношения с людьми портятся, что не прибавляет в жизни радости. К тому же, существуют серьезные проблемы в взаимоотношениях с мужчинами, проявление ревности, попытки контролировать все и вся, с вашей стороны, делают эти отношения невыносимыми для обоих. Есть понимание, что необходима помощь специалиста, так как самостоятельно справиться с проблемами не получается. У вас уже был опыт длительного обращения к психологу, но, к сожалению, безрезультатно. Анастасия, к сожалению, в вашем сообщении не так много информации о причинах возникновения подобного депрессивного состояния, но какие-то предварительные выводы можно сделать. В основе подобного состояния могут лежать определенные ограничивающие убеждения, опыт, негативно влияющие на вашу самооценку, уверенность в себе, в своих силах. Все это привело к тому, что ваше внимание настроено таким образом, чтобы замечать только негативные стороны жизни, замечать, ожидать и где-то, программировать себя на подобное отношение к жизни. Отношения с мужчинами так же страдают от низкой самооценки, об этом может свидетельствовать проявление неоправданной ревности и стремление к гиперконтролю в отношениях и к получению постоянных подтверждений лояльности мужчины по отношению к вам и т.д.
Анастасия, что можно вам порекомендовать в данной ситуации? Обращение к психологу, вероятно, самое правильное решение. С вашей проблематикой, вам можно порекомендовать, следующие направления в консультировании. Эриксоновский гипноз, краткосрочная стратегическая терапия, когнитивная терапия. Эти направления относятся к краткосрочным, что позволяет получить достаточно скоро, позитивный результат, экономя свое время и финансы. Для прояснения своей ситуации и поиска возможных путей выхода из нее, вы также, можете позвонить на наш телефон психологической помощи или аналогичные телефоны доступные вам, и опытные психологи окажут поддержку и помогут в решении вашей проблемы.

С уважением, Алексей!
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей