Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Информация о работе интернет-службы экстренной психологической помощи

Информация о работе интернет-службы экстренной психологической помощи

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Вопрос задан: Александр, 12 Июня 2013 18:03
Здравствуйте..Месяц назад я взял кредит в банке и купил машину-мечта всей жизни правда не новая . Пришлось вкладывать в нее деньги,конечно меня это немного растравило,но это были пустяки я был счастлив покупке.!.Только более менее подладил машину попал в ДТП по своей вине ,помял свою машину и опять ремонт .Еще вкладывать ! ?Меня огорчала моя ситуация .Мне уже не хотелось ни какой машины .Я ругал себя за то, что поехал именно там .Ведь я хотел ехать по другой дороге,а человек который сидел рядом сказал поехали здесь .Мне хотелось оправдаться перед самим собой .В итоге я должен кредит ,занял на ремонт, и на работе у меня кризис,а денег нет.Я решил однозначно продавать .Я потеряю вложенные деньги около 25 тыс. ,но избавлюсь от этой ноши .Ругаю себя за то ,что мог потратить эти деньги с поль
зой .моя мать получает копеечную пенсию ,а я тратил деньги на машину.До машины я всегда был бережливым человеком, никогда не тратил денег зря .Мне на себя денег жалко ,а матери помогу..Я человек который все принимает близко к сердцу .Все неприятности меня очень расстраивают и в этих случаях я пытаюсь найти поддержку со стороны .Моя жизнь как течение ,только я пытаюсь ,что то изменить в жизни как меня постигает неудача и я возвращаюсь в свое русло где мне комфортно .Я уже боюсь ,что то предпринимать ,все попытки ,что то изменить заканчиваются для меня плохо.Это что судьба такая ? И материально у меня также, заработал нормально денег,сижу потом без работы .или работаю а денег столько же.Парадокс.Вот купил машину и заработал невроз , за последнюю неделю нервов столько потратил ,что кажется прошел месяц.Мама говорит не жалей денег это все наживное ,главное жив здоров.Я с этим согласен ,но успокоится все равно не могу.Прокручиваю все в голове и думая как меня угораздило.?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 13 Июня 2013 05:40
Здравствуйте Александр. Вы описали ситуацию с машиной. Вы были расстроены из-за того, что попали в ДТП и сейчас вынуждены продать её, чтобы расплатиться с долгами. Вы хотите помогать своей матери, но не всегда имеете для этого средства. Сейчас Вам сложно успокоиться из-за произошедшего события. В жизни часто происходят события к которым мы оказываемся не готовы - это естественно. Но зато мы можем делать выводы. Любое событие - это жизненный опыт, который нам может пригодиться в какой-то момент. Начатое дело необходимо завершить, это поможет Вам успокоиться и меньше переживать. Важно понять ради чего Вы делаете то или иное действие, так как целеполагание помогает придерживаться поставленной задачи.
Осталось не ясным, какой помощи Вы ждете от нашей службы. Поэтому предлагаю Вам описать свои мысли подробнее. Для этого, круглосуточно работает телефон нашего центра. А также Вы можете открыть тему в Личном кабинете, на нашем сайте и получить консультацию специалиста.
С уважением, Савинков Станислав.
Вопрос задан: Алиса Бирштейн, 7 Июня 2013 19:22
Добрый день!
Мои последние отношения окончились 4 месяца назад, в момент, когда я узнала, что мой потенциальный муж жил последние 9 месяцев наших отношений двойной жизнью. При этом общение было постоянным и заподозрить эту двойную жизнь было практически невозможно. Но это не суть. Последние 4 месяца я вроде как живу нормально, работа, дочь, все в порядке. Казалось я пережила ситуацию с достоинством.
Но тем, не меннее, у меня постоянная неудовлетворенность отсутствием у меня отношений. По крайней мере, я так думала до вчерашнего дня, что именно это причина. Вчера он проявился и я вдруг осознала, что у меня столько скрытого гнева и именно он мешает мне жить и налаждаться жизнью такой, какая она есть на данный момент. А вот теперь вопрос, что с этим гневом делать? Как избавится от этой н
еразрешенной обиды? н
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 8 Июня 2013 00:43
Здравствуйте Алиса. Вы написали, что расстались с МЧ 4 месяца назад после его длительной двойной жизни. Вас расстраивает не только отсутствие отношений с мужчинами, но и накопившийся негатив к бывшему. Теперь Вы хотите узнать, что с этим гневом делать.
Гнев необходимо выпускать. Нельзя держать в себе негативные эмоции - они губительно влияют на поведение человека, его психический и социальный статус.
Другой вопрос КАК это делать? Конечно, без вреда для себя и окружающих. Для этого, важно научиться контролировать свой гнев, чтобы он не сделал это с Вами.
Дам лишь несколько основных приемов управления гневом. Для более подробного рассмотрения проблемы необходима консультация со специалистом, для выяснения индивидуальных особенностей Вашей ситуации..
Во-первых, займитесь спортом. Спорт помогает расслабиться, снять напряжение.
Во-вторых, помните, что гнев - это смертный грех. Гневаться, значит желать мести, а месть непродуктивна, бессмысленна.
В- третьих, необходимо решить для себя, чего Вы хотите достичь своим поведением? Любой конфликт приводит, обычно, лишь к нарастанию ещё большего конфликта.
В-четвертых, заведите себе, например, дневник, в который записывайте и отслеживайте динамику развития своих чувств. Это помогает в самоанализе.
В-пятых, напишите письмо, своему обидчику. Не обязательно его отсылать. Зато это отличная возможность, сказать все что Вы чувствуете. Бумага стерпит все.
С уважением, Савинков Станислав.
Вопрос задан: Лена, 24 Мая 2013 11:17
Добрый день. Мне почти 28, я не замужем и нет детей. 23 мая этого года разошлась с любимым, как дурочка ему пишу, давай все начнем с начала, не могу без тебя и т.д...ответ грубый, отрицательный. Характер у него тяжелый, понимаю что он как и я руководствуется эмоциями. Я готова на все ради него, лишь бы быть вместе. Ему 24 года. Сегодня понимаю, что я на него все время "тихо" давила (дети, замужество). Я просто его достала, руганью, ссоры, недопонимание друг друга. Спешу скорее выйти замуж и родить, т.к возраст меня мой пугает. Вопрос этот мы не обсуждали, стеснялся что ли?! Вообщем из за неопределенности я себя вела плохо. Тяжело без него, очень тяжело. Мы уже расставались и не раз, снова сходились.Просто напишите мне что нибудь, у меня и друзей нет, все уже семейные. Поговорить
не с кем. Маме улыбаюсь, она все знает, но при ней держусь. Не хочу что бы она расстраивалась видя меня такой "красивой", кошки на душе скребутся.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 3 Июня 2013 21:22
Здравствуйте, Лена! Недавно вы расстались с молодым человеком. До этого были и ссоры, и расставания. Сейчас хотите вновь восстановить отношения, стараетесь с ним помириться. Внутри себя копаетесь, ищете ошибки, обвиняете себя, оправдываете его. И все их страха не успеть выйти замуж, ведь уже 28 лет. Вам всего 28 лет, а значит еще много времени, чтобы найти достойного партнера для жизни. Вы пишете, что у парня тяжелый характер. А как с ним жить, строить семью или из страха быть никому не нужной, готовы на все закрывать глаза? Пока вы будете держаться за старое, пока не отпустите свое прошлое, ничего нового не появится, вы просто не сможете его заметить. Расставание всегда болезненно, и чтобы пережить эту боль, потребуется время. Вы пишете, что нет друзей, подруг, что не с кем поговорить. И это тоже может быть поводом держаться за отношения, которые не устраивают. Лена, позвоните на доступный телефон доверия, а при возможности обратитесь за очной помощью. Работа со специалистом психологом поможет проработать внутренние страхи, сомнения в себе и своей привлекательности, приобрести внутреннюю уверенность в завтрашнем дне и в себе, пересмотреть убеждения, мешающие в реализации задуманного.
С уважением, КИра
Вопрос задан: Майя, 2 Июня 2013 07:22
У меня есть парень. Мне вчера исполнилось 17, а ему 14. Встречаемся уже 9 месяцев. У нас с Рим настоящая сильная любовь. И дня друг без друга прожить не можем. До того как встретились оба были не такими уж и хорошими, но теперь все осознали и ради друг друга изменились сильно. Но дело в том, что он из Америки, а из России. Встретились летом в лагере. И потом он попросил переехать своих родителей в Москву ради меня. И вот эти 9 месяцев были счастьем для нас вместе. Но теперь его родители хотят обратно в Америку. Считают, что девочки это рано для него, он должен учиться. И не в какую не слушают его. Уже купили билеты и хотят забрать его через месяц. Для нас это огромная трагедия. Я целыми днями просто плачу. В груди больно, дышать не могу, ночью сняться кошмары что его не будет рядом, вообще
м состояние просто ужас. И с ним тоже самое. Подскажите что нам делать. Родители его не понимают как бы он с ними не говорил, настаивают на своем. Помогите хоть чем то, прошу. Буду очень благодарна.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 2 Июня 2013 10:02
Здравствуйте, Майя! Вы влюблены, и это взаимно. Девять месяцев счастья. Сейчас вы узнали, что семья любимого парня собирается покинуть страну. Никакие разговоры о ваших чувствах не меняют их решения. Билеты куплены, отъезд запланирован через месяц. Мысли о расставании вызывают ужас, нарушился сон, боль в груди стесняет дыхание.
Майя! Расставание с любимым человеком всегда болезненно, особенно когда не знаешь на сколько времени может затянуться это расставание. И те душевные страдания, которые вы испытываете сейчас не дают вам в полной мере радоваться жизни. А ведь еще целый месяц можно быть друг с другом, больше проводить времени, обсудить вопрос, как вы будете поддерживать дальнейшее общение. Сейчас ведь очень много способ коммуникации, думаю вы об этом знаете. Не всегда в жизни бывает так, как мы хотим, но многое зависит от нас и нашего внутреннего настроя. Если ваши взаимные чувства сильны, разлука лишь сможет вас сделать сильнее и укрепит вашу любовь. Сейчас родители парня приняли решение уехать, возможно, есть другие обстоятельства, вынуждающие их так поступить. Возможно, у них есть свои опасения относительно вашей любви. Но все это становится неважным, если вы готовы пронести свои чувства через эти препятствия. Когда парень повзрослеет,сможет самостоятельные решения принимать, тогда родители не смогут в полной мере ему запрещать что-либо. Сейчас ему приходится им подчиниться так же, как и вам. Постарайтесь сейчас перед расставанием получить больше положительных эмоций от совместного времяпровождения. Это вам поможет в период расставания.
Майя! Вы можете позвонить на доступный телефон доверия и поговорить о своих переживаниях, о том как с ними справится.
С уважением, КИра
Вопрос задан: таня, 13 Мая 2013 20:21
Здравствуйте, меня зовут Таня, мне 24 года! Мой гражданский супруг, который работает в Главном Управлении МЧС России по Томской области избивает меня уже не первый раз! Очень хочется, чтобы была оказана психологическая помощь, а в отношении этого человека приняты меры! спасибо!
Отвечает: Консультант службы, 1 Июня 2013 12:16
Здравствуйте Таня. Ваш гражданский супруг, работающий в МЧС Томской области, избивает Вас и Вы хотите чтобы к нему были применены меры.
Какие меры Вы имеете в виду? Если человек исполняет свои должностные обязанности, то к нему не может быть применено никакое наказание. Если же рассматривать его поведение не как сотрудника МЧС, а как Вашего супруга, то к нему, также как и ко всем правонарушителям, может быть применено уголовное и административное законодательство. В этом случае лучше и эффективнее всего обращаться с заявлением в полицию.
Психологическая помощь, Вам может быть оказана по телефону нашего центра 8(499) 626-37-07, он работает круглосуточно.
С уважением, Савинков Станислав.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей