Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Тревожность, страхи, депрессивное состояние, суицидальные мысли

Тревожность, страхи, депрессивное состояние, суицидальные мысли

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Вопрос задан: Анна, 8 Января 2013 12:19
Здравствуйте. У меня проблема в отношениях. 3-4 года надад я встречалась с молодым человеком. Но по моей вине мы разошлись. Любовь была сильная с обоих сторон. Далее я уехала учиться и встретила хорошего во всех отношениях парня. мы вместе год. Но я не могу забыть первого молодого человека. Разумом я понимаю, что вместе нам не быть, мы даже не общались эти полтора года абсолютно. Но чтобы я не делала, с кем бы не была, даже во снах, я думаю о нём. Любовь осталась. Каждое такое утро, мне не хочется просыпаться. Я уже не подросток, но побороть свои чувства мне не удаётся. У меня стойкое знание, что то была вторая половина. Неужели, всю оставшуюся жизнь мне придётся мучиться этими чувствами? Есть способ исправить положения. Большинство псих. методик я испробовала,т.к. увлекалась психологией.
Отвечает: Консультант службы, 8 Января 2013 22:08
Здравствуйте Анна. Осталось не ясным, что мешает Вам быть с тем, кого Вы любите. Хотите быть с любимым - не надо ничего придумывать - просто будьте. Что Вы потеряете если начнете общение, даже не смотря на его отсутствие в течение полутора лет? В любом случае, Вы узнаете его отношение к этой ситуации.
Язык дан людям, не для того чтобы молчать. Поговорите с прежним молодым человеком, скорее всего, Вам станет от этого легче и ситуация прояснится.
С уважением, Савинков Станислав.
Вопрос задан: Елена, 3 Января 2013 17:38
здравствуйте, помогите пожалуйста, хочу руки наложить. 31 меня бросил м.ч самый любимый, кроме матов ничего не слышу, боль, страх унижение. а меня к нему тянет, как магнит, как бы не унижал как бы не бил не материл а к нему хочется, я не знаю как его вернуть, он со мной разговаривать даже не хочет, у меня одни мысли поехать к нему выпить 3 пачки клофелина и умереть у него под окнами, другого выхода не вижу. что делать незнаю.... и в голове только одно выпей умри выпей умри...... спать не могу кошмары лезут ужасные...... в психушку не охота, а как в россии у нас в казахстане нет такой службы психологической помощи. помогите... что делать? как вернуть?
Отвечает: Консультант службы, 3 Января 2013 20:32
Здравствуйте Елена. Ответ на Ваш вопрос в Личном кабинете.
Вопрос задан: Anna, 30 Декабря 2012 10:56
Здравствуйте.
Много лет страдаю депрессией (сейчас это уже хронически, у меня никогда не бывает чувства радости), паническими страхами, не вижу смысла в жизни, хочу умереть, но пройдя через ряд суицидальных попыток поняла, что часть из них никогда не воплощу в жизнь из-за страха, а часть из-за неуверенности в летальном исходе. Хочу жить нормальной жизнью, строить планы, верить в будущее, помогать людям. Очень тяжело раскрываться, о моих состояниях и боли никто не знает, людям я в лицо всегда улыбаюсь, или говорю о какой-то ерунде, которая на самом деле для меня совсем не значима. При этом испытываю огромную потребность высказаться и получить обратную связь и какую-то помощь, возможно медикаментозную. Уже долго не могу устроиться на работу, потому что панически боюсь собеседований (страх,
что меня сочтут неадекватной, не примут, приводит к физиологическим симптомам, не поддающимся контролю). При этом хочу и готова работать. Раньше всё это сопровождалось сильной душевной болью и слезами, сейчас душевной боли нет, просто ощущение тотальной безнадежности, и того, что если бы можно было умереть сразу и быстро - я бы подписалась на это... Не знаю, к кому обратиться, где найти врача, который поможет, и какого...?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 3 Января 2013 12:18
Здравствуйте, Анна!

Вот уже много лет вы находитесь в депрессивном состоянии. Вы не видите смысла в своей жизни, в ней нет места для радости, простого человеческого счастья, а лишь страхи, сомнения и безнадега. Есть большая потребность поделиться своими переживаниями, горестями с близкими людьми, но что-то останавливает, не дает излить душу, может быть, сомнения в том, что будете услышаны, приняты, получите необходимую поддержку. Ваше угнетенное состояние духа влияет на самые разные области вашей жизни( профессиональную, личную и т.д.) В вашей жизни были суицидальные попытки, к счастью неудачные, но в настоящий момент вы пришли к убеждению, что это не ваш путь. Вы выбираете жизнь. Жизнь нормальную, с верой в счастливое будущее, с реализацией жизненных планов. Но при этом вы понимаете, что самостоятельно справиться со своими проблемами будет очень трудно и просто необходима чья-то профессиональная помощь.
Анна, все решаемо, нужно только заручиться поддержкой специалистов. Для успешной работы с депрессивными состояниями, страхами необходимы очные консультации психолога, а также, для снятия остроты симптомов вашего состояния, возможно, потребуется медикаментозная помощь. Если вы проживаете в Москве, то я рекомендую вам обратиться в Московскую службу психологической помощи, где можно бесплатно посещать консультации психолога( информация по телефону 8(499)173-09-09), также, вы можете обратиться в свою районную поликлинику( психотерапевт, невропатолог). Как вариант, вы можете позвонить на наш телефон психологической помощи( 8(495)626-37-07 круглосуточно – анонимно – бесплатно) и опытные психологи окажут поддержку и помощь в решении вашей проблемы.

С уважением, Алексей!
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей