Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу

Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Вопрос задан: Марина, 31 Января 2014 11:36
Здравствуйте.
У моего мужа всё время есть любовницы... Не то, чтобы меня это никогда не беспокоило, но как-то жили и жили...Он всё время говорит, что не хочет уходить из семьи, но и избавиться от наличия любовниц не может. В общем-то, оба мы делали вид, что всё нормально. Тут начали было задумываться о втором ребёнке, уже собственно мед. исследования прошли. Но я узнала, что его любовница беременна. Он испугался, что я подам на развод. А я никак не решу, что мне делать... Я не хочу развода, я люблю мужа, несмотря ни на что. Он говорит, что мы его семья и другая семья ему не нужна. Когда я спрашиваю, как же та женщина, тот ребёнок, у него один ответ - время покажет. И он опять возвращается к разговору о втором ребёнке. А я уже не хочу. я боюсь, что эта женщина со своим ребёнком всегда будет
маячить на горизонте. Я не боюсь остаться с ребёнком или детьми без мужа. Но я не знаю, как разобраться в себе. Я ходила на консультации к психологам. Но дальше одного раза дело не идёт, потому что всегда это кончается слезами, признанием собственной слабости при чужом человеке. Помогите разобраться в себе.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 1 Февраля 2014 01:40
Здравствуйте, Марина!
Вы всегда знали, что у мужа «есть любовницы», но оказались не готовы к новости о беременности очередной его пассии.
Некая стабильность пошатнулась - да, одни женщины сменяли в его жизни других, но он всегда оставался с вами и семья для него была важна.
Он и сейчас говорит вам об этом, боится потерять вас, переводит разговоры на построение ближайшей перспективы отношений с вами, о планировании совместного с вами ребенка.
Что же так сильно во всем этом пугает вас, если, как вы пишете, остаться одной вы не боитесь? Чтобы облегчить свое состояние, надо разобраться в том, что именно подпитывает ваш страх, какого развития ситуации вы опасаетесь?
Иногда страх может быть вызван отсутствием информации, когда будущее кажется таким туманным.
Вы ходите к психологам, но это не помогает вам разобраться в себе. Ситуация действительно непростая- где-то там будет расти ребенок вашего мужа, и вам, так или иначе, время от времени, придется сталкиваться с этим фактом, вам придётся выстроить какое-то свое отношение к этому… И на это, безусловно, понадобится время. И это время- как бомба замедленного действия- отравляет вам жизнь. И гарантий в этой ситуации, что ребенок «не будет маячить на горизонте», вам не может дать и супруг- он тоже говорит о том, что «время покажет».
Сложно представить, какая буря чувств сейчас бередит вашу душу, в вашем письме вы очень сдержаны. Вы не пишете о своих чувствах к мужу, к женщине, к проблеме.
В этой ситуации неопределенности сложно не потерять "голову" и не "признать собственную слабость".
Вы действительно бессильны что- либо изменить в этой ситуации. Так произошло, обратного хода этому нет.
Но вы можете: изменить отношение к ситуации, избавиться от разрушающих вас эмоций, начать решать с мужем проблемы, сев за стол переговоров, собрать информацию, например, из беседы с юристом, о том, с чем вы можете столкнуться в будущем и как этого избежать. И, возможно, уговорить прийти на прием к психологу супруга.
Или же вы можете выбрать жить «по-старому» и продолжать делать вид, что ничего не произошло, передав супругу полную ответственность самому с этим разбираться…
С уважением, Юлия.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей