Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу

Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Вопрос задан: Нелля, 7 Января 2014 15:08
Здравствуйте!Очень прошу помощи!!Я в тупике.Загоняю себя в угол.Развод,проблемы с учебой,непонимание мамы,нет денег даже на еду.Я сдаюсь,а у меня дочка 3 года.Я совсем одна!Очень прошу,помогите!Хотя бы просто выслушайте.На платную консультацию денег нет,я не знаю к кому обратиться и где искать помощи.
Отвечает: Консультант службы, 7 Января 2014 21:59
Здравствуйте, Нелля!
Вы оказались в сложной жизненной ситуации и ощущаете себя в тупике. И понятно, что находясь в тупике, найти выход кажется невозможным. Но, как говорится, нет безвыходных ситуаций. Вспомните, хотя бы, притчу о двух лягушках попавших в кувшин с молоком.
Нелля, Вы в своем обращении признаете, что загоняете себя в угол, что сдаетесь… Т.е., Вы признаете, что делаете это сами. Просто сейчас Вы так воспринимаете ситуацию. Если бы Вы могли воспринимать ее по другому, к примеру, как временные сложности, встречающиеся на жизненном пути (или еще как-то подобным образом), то ушло бы и чувство безвыходности.
Нелля, попробуйте проблемы переименовать в задачи. Например, Вы пишите о проблемах с учебой, подумайте о том, какие действия нужно предпринять, чтобы исправить это положение. Дальше, непонимание с мамой… Но не только мама Вас не понимает, и Вы, по всей видимости, ее не понимаете. Поразмышляйте о том, как Вы с мамой можете прийти к взаимопониманию. Наладив с ней отношения, возможно, Вы не будете чувствовать себя одной, как это происходит сейчас. Материальные трудности тоже решаемы. Какие-то подработки, обращение в социальные службы, алименты, наконец.
Нелля, человек может многое и даже больше)). И у Вас есть просто замечательная позитивная мотивация, которая Вам поможет все преодолеть, это Ваша дочь. Удачи Вам!
С уважением, Марина.
Вопрос задан: Анатолий, 7 Января 2014 03:12
Я пришёл с армии, в моей жизни всё начало налаживаться, армия изменила меня, я вроде как когда пришёл стал более трезво и адекватно смотреть на жизнь, я стал уверенным в себе человеком, нормально и культурно всегда общался со всеми, чему-то радовался, устроился на работу, заимел там немалое уважение среди людей постарше и повыше, потом подошёл момент, когда я заимел и в обществе много уважения, прошло время, я уволился с работы по абсолютно здоровым причинам, меня кинули с новой работой, я просидел дома пол года, готовясь к экзаменам на инженера, в этот момент я вернулся в кампанию, в которой все за спиной друг друга оскорбляют, которые врут на каждом шагу и без повода, встретил девушку, которая живёт далеко от меня и влюбилась, я продолжал общаться с этой кампанией, до этого я пил, но как
бы когда всё наладилось делал это редко и по праздникам, как все нормальные люди, я пообщавшись с этой кампанией многому их научил, но как я понимаю и потихоньку начал расслабляться и перестал быть уверенным в своих силах, много чего нехорошего видел, начал активно бухать, вспомнил себя год назад, и хотелось бы вернуть себя к этому здравомыслию, спокойствию и душевному равновесию, а теперь только по всему району ходят слухи про меня не самые лучшие, некоторые люди даже не хотят здороваться, ну разбираться кто и что не возможно, да и всем не докажешь, я перестал спать по ночам, частые нервозы, не могу совладать с собой, мне кажется что всё упущено, плюсом эта девушка и сейчас насилует мои мозги, и я узнал что ей было не 16, а 15 лет, когда я лишил её девственности и она теперь рассказывает это всем подругам своим и моему другу, сама не задаёт мне вопросы, съезжает типа мне пофигу на неё всёравно и упрекает что я плохо с ней поступил, а я ей сразу сказал что она далеко живёт, а видеться возможно раз в пол года и то мало, мне говорят что она хочет самоубийство, плачется, её брат из тюрьмы придёт и убьёт меня, я ещё волнуюсь что ей нет 16, мне тошно вообще с людьми общаться и чтото им рассказывать, так как я считаю что вообще это не их дела, я стал не похож на себя и вообще мне надоело жить так, помогите пожалуйста, что мне делать, я даже глицин лошадиными дозами употребляю всё время, а толку ноль
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 7 Января 2014 11:27
Здравствуйте Анатолий. Вы описали ситуацию в которой оказались после перехода на новую работу, в это время Вы начали общение в новой компании. Это общение не пошло Вам на пользу и отношения со многими людьми испортились. Вы хотите изменить ситуацию, но не знаете с чего начать.
Принимать любое лекарственное средство (даже глицин) без консультации со специалистом, опасно для здоровья. То что Вы не ощущаете от него эффекта - естественно, потому что глицин никак не влияет на Ваше общение с окружающими людьми.
Первый шаг для изменения ситуации Вы уже сделали - признали наличие проблемы. Рекомендую Вам обратиться за консультацией к психологу лично.
С уважением, Савинков Станислав.
Вопрос задан: Мария, 7 Января 2014 03:45
У меня серьёзные сложности в общении с людьми. Я уже несколько раз меняла работу из-за того, что мне казалось, что все косо смотрят на меня, говорят гадости за спиной. Начиная что-то делать, заранее боюсь провала, и это меня парализует. Постоянно боюсь, что меня уволят, и в итоге, живу в постоянном стрессе. Друзей почти нет, да и откуда им взяться, если я стесняюсь с кем-то заговорить первой? Мне кажется, что я их чем-то отталкиваю. А сейчас я переехала в съёмную комнату, живу с хозяйкой, и мне кажется, что она питает ко мне неприязнь. Боюсь выйти из комнаты лишний раз, даже еду себе не готовлю. Не знаю, что мне делать, очень изматывает такая ситуация. Наверное, придётся снова переезжать, а так надоело. Заранее, спасибо за помощь.
Отвечает: Консультант службы, 7 Января 2014 11:18
Здравствуйте Мария. Вы написали, что испытываете трудности в общении с людьми. Вы испытываете страх, стеснение. Это мешает Вам наслаждаться и жить полноценно.
Как правило, страх общения возникает из-за того, что люди не понимают друг друга. В этом случае, необходимо научиться понимать себя и окружающих. Этому нужно и можно научиться. Этому учат на курсах или психологических тренингах. Рекомендую Вам поискать в интернете где проводят подобные тренинги и посетить психолога лично.
С уважением, Савинков Станислав.
Вопрос задан: светлана, 7 Января 2014 05:06
Здравствуйте. вопросов много, но начну с одного. Около 15 лет назад мне поставили диагноз депрессия. Как говорил врач лет пять назад - не долечили. в результате - затяжная депрессия. Снова антидепрессанты около четырёх лет (разные), пока не нашли те, которые мне идут. До сих пор, периодически их принимаю в небольшой дозе. Мнения врачей расходятся: кто-то говорит, что можно, ничего страшного, кто-то - что надо работать с психологом, решать внутренние проблемы (с чем я в большей степени согласна, но столько лет и сколько денег!!!). В общем, я забыла уже, что значит спать спокойно и просыпаться просто счастливой и отдохнувшей. При этом мой отец, видимо, алкоголик, т.е. раза три в год уходит в отрыв дня на три (раньше в моё детство было круче, но был период длиной в десятилие, когда он завязыв
ал). Его брат примерно в том же возрасте, когда у меня началась депрессия (т.е. в 22 года), покончил жизнь самоубийством. А теперь вопрос: у меня наследственное? И что делать?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 7 Января 2014 11:10
Здравствуйте Светлана. У Вас затяжная депрессия. Вы спрашиваете что делать.
Ответ прост: исправлять то что Вас не устраивает в жизни. Как вы будете это делать - Ваш выбор.
Путей решения проблем множество. И это хорошо! Вы можете выбирать тот, который Вам наиболее подходит.
К сожалению, вариант: "выпил таблетку и все прошло" работает только в сказках. В реальности, нет вариантов решения проблем, который бы устраивал человека на 100%. Его просто не существует. Нам всем приходится выбирать между теми которые есть. В Вашем случае, некоторые Вы уже перечислили.
Например, можно просто пить таблетки (это один путь), можно пить таблетки и работать с психологом (это второй путь), можно ничего не делать (это третий путь), можно не пить таблетки а только работать с психологом (это четвертый путь), можно поступить как-то еще.
Вы явно ощущаете наличие проблемы, Вы написали, что забыли, что значит спать спокойно и просыпаться счастливой и отдохнувшей. Значит, проблему, все равно придется решать, рано или поздно. Лично я бы порекомендовал Вам продолжать лечение у врача, при этом пообщаться с профессиональным психологом и не жалеть на это ни денег, ни времени. Потому что это Ваше здоровье, ничье больше, следовательно Вы и должны быть заинтересованы в его улучшении.
Тем более, что существуют государственные службы оказания психологической помощи, они как правило бесплатные (интернет Вам в помощь). Не все знают, но при некоторых факультетах психологии существуют консультации, которые проводят студенты (под руководством преподавателей), для собственного обучения. Эти курсы тоже, чаще всего, бесплатные.
Выбор есть, осталось его сделать. Всего Вам хорошего.
С уважением, Савинков Станислав.


Вопрос задан: Татьяна, 5 Января 2014 18:08
Здравствуйте! С парнем встречаемся 2 года. До меня, его любила его дальняя родственница. На протяжении двух лет все было хорошо, была ревность, ну с кем не бывает. Последние 4 дня эта родственница меня просто выводит из себя, в соц.сетях посвящает все статусы ему, под любым предлогом хочет его увидеть! Провоцирует меня, тем, что пишет всякую гадость в мою сторону, что якобы «лучше быть одной, чем с рогами». Я знаю, что все это мне посвящается, т.к. подруга ее призналась в этом. Я понимаю, что это глупости, что я ей ничего не могу предъявить. Да и зачем разбираться…девушки же все-таки… Тем более она младше на 2 года.(ей 15, мне 17)Парень говорит не обращать внимания, что она просто хочет нас поссорить. Я все понимаю…но, я не могу не обращать внимания. У меня вспыльчивый характер…я завожусь
с пол оборота… аж до трясучки. Что мне делать? Как себя успокаивать?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 5 Января 2014 23:31
Здравствуйте, Татьяна! Вы встречаетесь с парнем, но дальняя родственница не дает вам покоя своими провокациями. Молодой человек к этой ситуации относиться спокойно, просит не обращать внимания, но вам сложно успокоиться. Татьяна посмотрите на эту ситуацию со стороны, в жизни могут встречаться разные люди, некоторые отравляют жизнь и если наше внутреннее равновесие будет нарушаться от слов или мнения чужих людей, тогда вы будете как будь-то зависеть кто , что скажет. Попробуйте понять для себя, что происходит между вами: есть ли доверие, чувства, понимание, тогда все остальное будет не так важно.
С уважением Viktoria
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей