Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу

Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Вопрос задан: Татьяна, 4 Января 2016 12:41
У меня произошёл конфликт с невесткой вскоре после смерти моего мужа(прошёл месяц).Вот уже два года она мы не общается. У сына это второй брак.В первом браке у него сын. Всё свободное и не свободное время ябыла занята с внуком,а у меня ещё был парализованный муж.Я помогала им растить и дочь.А вот теперь я одна.Это так,вкратце.Я и жить не хотела...Живут от меня в ста метрах.Не пришли поздравить с праздником и не пригласили к себе.Япригласить не могла.У меня сломана рука(в гипсу).Новый Год лежала и плакала одна...
Отвечает: Консультант службы, 4 Января 2016 22:39
Здравствуйте, Татьяна!
Вам одиноко и обидно, что самые близкие люди не пригласили вас на Новый год, а виной тому конфликт. Вы не пишите причину и тему ссоры, но в любом случае виноваты всегда две стороны. Другое дело, что не каждый умеет простить и первым пробовать наладить контакт. Взрослые родители могут своим поведением всегда учить своих детей: терпению, уважению, общению….Как вы думаете чего вам не хватает, что бы сделать шаг на встречу? Или чему не смогли научить своего сына? Это тема очень тонкая и деликатная. Если вам нужна обсудить или поговорить с специалистом, мы работаем круглосуточно и анонимно.
С уважением Ирина.Р
Вопрос задан: Никита, 4 Января 2016 19:04
Здравствуйте, проблема в том, что получаю высшее образование специфика которого совершенна мне не интересна, до этого окончил техникум. В свое время отправили учиться по профессии родители, а теперь уже середина высшего и обратного пути нет. Пробовал работать ,хватило меня лишь на 2-3 месяца, после чего я начал морально угасать и замыкаться в себе, дни тянулись как года, я принял решение уволиться. Работа на реке, и как следствие отсутствие личных отношений, и постоянно один и тот же круг общения одних и тех же людей (экипаж судна). Итог: ненужный диплом потраченные годы, и отсутствие работы. мне уже 24 не знаю куда деть себя в какую сферу, где бы мне было интересно. Да и вариантов устроиться на достойно оплачиваемую работу нет. Что делать?
Отвечает: Консультант службы, 4 Января 2016 22:30
Здравствуйте, Никита!
Вам не нравиться ваша профессия, да и работать тоже не вариант, вините в выборе родителей. Возникает вопрос - что делать? Сложно советовать не зная ваших возможностей и способностей. Вы достаточно взрослый человек, что бы прислушаться к себе и вспомнить, что вам ближе, чем хочется заниматься, от чего горят глаза, да и вообще что хочется по жизни? Для мужчины важно определиться с профессией, что бы твердо стоять на ногах и уметь зарабатывать на жизнь и будущую семью. Если есть желание что-то менять в жизни, то меняйте, иначе все время будете жалеть, что что-то не попробовали и не успели, а ваш возраст подходит под любую учебу. Дерзайте и удачи.
С уважением Ирина. Р
Вопрос задан: Антон, 4 Января 2016 20:51
Почта фейковая.
Мне 25 лет женат. В браке 3 года, до этого в институте с женой встречались 5 лет, детей нет. Жену уважаю, хоть я и хам , как она говорит. Во время празднования НГ на работе, одна из девушек призналась в любви ( ей 25л в моем вкусе, есть муж, ребенку 5 лет, в браке с 13 лет) Говорит , что я ей нравлюсь, муж не устраивает, не любит, дома не ночует, обижает. Ее тянет, ко мне говорит, оба подпитые целовались, обнимались в общем было хорошо, но до постели не дошло) Потом договорились встретиться для интимных встреч) Разъехались по домам я протрезвел на душе кошки скребут. На работе с ней пересекались несколько раз, друг другу в глаза смотреть не можем, смеемся, как школьники. Она сказала , что все что говорила все так и есть ее тянет, хочет и если что она уволится, ( два вариант
а либо мы спим и хз что дальше, либо не спим и она увольняется, если она увольняется , то я как то буду чувствовать себя виноватым) У меня с женой в постели проблем нет. И ту хочу, и жене изменять не правильно. Искал ответа у друзей, говорят решай сам. Что делать? как правильно поступить, чтобы никого не обидеть.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 4 Января 2016 22:03
Здравствуйте, Антон!
Вы хотите совета или разрешения решиться на измену. На двух стульях не усидеть. Чувствовать виноватым будете себя однозначно. А решать и правда вам. Вы взрослый мужчина и несете ответственность за свои поступки. Нам могут по жизни нравится многие люди: соседи, кумовья, друзья, коллеги, но это не значит, что с ними можно и надо заводить интимные связи. Вы и сами пишите, но на следующий день присутствовало чувство вины, а если позволите большее, то как думаете внутри это чувство не возникнет? Живите по своим законам и прислушивайтесь к своей совести. Удачи.
С уважением Ирина.Р
Вопрос задан: Дарига, 4 Января 2016 12:18
здравствуйте, мне 19 лет, у меня есть проблема отношений с мамой 44 года, у нас неполная семья, и мама с детства плохо обращается ко мне (избивает, разговаривает криком, когда задаёт вопрос и ждёт ответаначинает бить при моем ответе, так как считает меня маленькой для того чтобы я открывала рот) при людях всегда всячески пытается унизить " все дети умные. а моя тупорылая" и прочее, меня это очень обижает, с отцом она разошлась как только родила меня, я всегда недовольна тем, что она ходит в доме в нижнем белье, я считаю это неправильным, разбрасывает и вываливает свои и мои вещи и оставляет так, когда я прошу говлрить без повышения тона, она говорит " замолчи, отстань сопля" просит порядок в доме но при этом ходит по дому в уличной обуви и оставляет вещи в разных м
естах и прочее, постоянно обсуждает меня с людьми даже младше моего возвраста , когда я знакомлюсь с мальчиками моего возвраста она считает что я от них рожу, хотя я не более чем общаюсь в интернете и никогда не встречалась с парнями, в школе я училась практически на отлично с тремя четверками, в университете так же хопошо учусть, занимаюсь музыкой и медетируюю , преподаю фитнес, все мои увлечения она пресекает
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 4 Января 2016 21:55
Здравствуйте, Дарига!
ВЫ живёте с мамой и вам сложно найти общий язык с ней. Вас обижают её оскорбления, физическая агрессия, вам не нравятся некоторые особенности её поведения дома, вы не чувствуете её поддержку в ваших увлечениях.
Дарига, вы уже достаточно взрослый человек, чтобы остановить руку мамы и сказать:«Стоп! Я никому не позволю себя бить и унижать!»
Дарига, из вашего письма я поняла, что человек вы успешный: учитесь в университете, занимаетесь музыкой, преподаёте фитнес. Наверное, есть за что сказать маме «Спасибо».
Попробуйте встать на место мамы, попытаться понять причины её поведения, возможно, она чего-то опасается, возможно, за что-то волнуется.
Я думаю, вам стоит проговаривать свои чувства маме, которые у вас возникает внутри при общении с ней. В этом может помочь техника «Я – выссказывания», происходит она по следующей схеме:
КОГДА... (Событие, ситуация)
Я ЧУВСТВУЮ... (Ваша реакция)
ПОТОМУ ЧТО... (Объяснение ваших чувств)
МНЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ, (Предпочитаемый вами
ЧТОБЫ... исход)
Более подробно познакомиться с данной техникой можно в интернете.
При необходимости вы можете открыть тему в «Личном кабинете» на нашем сайте.
С уважением, Наталья.
Вопрос задан: Кристина, 4 Января 2016 01:08
В детстве я занималась спортом. ( 10-15 лет) Пришлось бросить, так как не подходила по параметрам( была слишком высокой), плюс травма и проблемы с финансовым положением. Нужно было переезжать в Москву и оплачивать тренировки. Уход был очень тяжелый. Прошло уже около 4 лет, а я все никак не могу забыть об этом. Завидую ребятам, которые были со мной в группе и теперь добиваются успеха. Недавно появилась достаточно серьезная мечта связанная с учебой. По началу меня это мотивировало и я даже забыла о проблеме, но теперь депрессивное состояние снова возвращается. Снова возникают мысли о суициде, бесполезности жизни, но где-то в глубине души я понимаю, что если моя нынешняя мечта исполнится, то я смогу сделать шаг в новое будущее. Однако негативные мысли меня постоянно сбивают с толку, вот я и д
умала, что может быть стоит начать принимать антидепрессанты? Например Паксил или Прозак. Я не хочу жертвовать мечтой, но и справится со своим состоянием тоже не могу...К психотерапевту идти не вариант, так как родители считают, что человек может все пережить сам...
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 4 Января 2016 12:38
Здравствуйте Кристина. В настоящее время, Вас терзают негативные мысли, по поводу сделанного когда-то выбора. Вы хотите справиться с этим состоянием, но не знаете какой способ более эффективный.
Назначать вам лекарства я не могу, так как это должен делать только врач, к которому вам и рекомендую обратиться.
Также, рекомендую вам принять собственное решение, по вопросу посещения психолога, а не ориентироваться на мнение окружающих. Пора уже принимать свои решения в жизни, вы стали взрослой и способны нести ответственность за нее.
Человек, который умеет принимать самостоятельные решения, гораздо меньше страдает от депрессий, и гораздо больше счастлив своей жизнью, потому что делает ее осознанной.
Это ваша жизнь и никто другой не проживет ее так, как это сделаете вы сама.
С уважением, Савинков Станислав.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей