Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу

Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Вопрос задан: Светлана, 24 Июня 2015 13:17
Возраст 53, ни где не берут на работу, говорят старая.Доход пособие по безработице 5635 руб. Мужа или любовника нет, как жить? Энергии через край, предлагают вахтером или техничкой. По жизни живчик , не могу сидеть и ничего не делать.Биржа ни куда не трудоустраивает. Депресия гложет.
Отвечает: Консультант службы, 1 Июля 2015 19:27
Здравствуйте.
У Вас тяжелый период в жизни. Беспокоят проблемы с устройством на работу и деньгами. В личной жизни не за что зацепиться. Ощущаете, что переполнены энергией, но нет возможности ей воспользоваться. Не можете понять, как справиться с этой ситуацией, поэтому чувствуете себя подавленной, упали духом. Вы хотели бы разобраться «как жить дальше».
В Вашем сообщении охвачено действительно много проблем, которые не так просто решить.Это и финансовые трудности, и желание самореализоваться, и потребность в отношениях. Тяжело справиться с препятствиями на жизненном пути, когда они нападают на нас скопом. Может казаться, что ситуация безвыходная, не ясно с какой стороны к ней подступиться. Попробуйте начать с того, что беспокоит Вас на данный момент больше всего. Вне зависимости от той темы, на которой Вы остановитесь, подумайте о том, как Вы пытались справиться с этой ситуацией. Что делали и что из этого вышло? Что полезного вынесли для себя? Как полученный в прошлых попытках опыт можно использовать для того, что бы добиться нужного результата? Какие варианты можно еще попробовать? Возможно, ответы на эти вопросы подтолкнут Вас к новой идее о том, как можно разрешить ту или иную проблему.
Так же Вы можете позвонить на любой доступный Вам телефон доверия или обратиться на консультацию психолога очно, чтобы более подробно разобрать варианты выхода из сложившейся ситуации. Успехов Вам. С уважением Veronika L.
Вопрос задан: Григорий, 1 Июля 2015 03:06
Мне 18 лет, есть девушка,с ней уже год.Когда у нас происходят конфликты небольшие,бывает так,что я теряю самообладание,особенно когда она не рядом со мной:я начинаю бить по стенам с кулака,орать,не могу держаться в руках.Порой думаю,что не доживу до 80 лет из-за стресса.Потому что я все воспринимаю серьезно и не умею держать себя в руках,даже когда знаю,что прав.Помогите пожалуйста советом.Что можно сделать?Буквально пару часов назад я расстался с девушкой,в то время как она за границей до августа.Заранее спасибо.
Отвечает: Консультант службы, 1 Июля 2015 15:42
Здравствуйте, Григорий!
Вы видите свою проблему в том, что не «умеете держать себя в руках», «теряете самообладание», когда гневаетесь. Такое ощущение, что Вы сопротивляетесь этому чувству, хотите контролировать его…
Григорий, можно научиться подавлять гнев. Но это не решит проблему. Так как источник раздражения остается, и ситуация не меняется. Бороться с агрессией имеет смысл в том случае, когда она угрожает Вам или окружающим. Есть, например, различные дыхательные техники, позволяющие находиться в гармонии с собой, несмотря на внешние раздражители. Хорошо, если у Вас есть возможность обратиться на очное консультирование к психологу или психотерапевту. Направив свою энергию на личностный рост, ощутив себя свободным, самодостаточным, Вы сможете по-другому смотреть на несовершенство – собственное, других, мира…
Успехов Вам и всего доброго!
С уважением, Ольга
Вопрос задан: игорь, 1 Июля 2015 08:22
игровая зависимость ,30 лет,на контакт не идет,был у психолога пол года,наверно не тот психолог,подскажите специалиста в Ставрополе
Отвечает: Консультант службы, 1 Июля 2015 15:20
Здравствуйте, Игорь!
По-видимому, близкий для вас человек страдает от игровой зависимости. Вы ищите специалиста, который может работать с данным видом зависимости, живущего в Ставрополе. К сожалению, наша служба не обладает данными по психологам, проживающим в других городах. И посоветовать Вам консультанта, имеющего опыт работы с зависимостями, находится вне зоны нашей компетенции.
Вы можете найти специалиста с помощью интернета, обращая внимания, на образование, на опыт работы, на квалификацию. Или обратиться в ПНД по месту жительства.
С уважением, Светлана
Вопрос задан: Анна, 30 Июня 2015 22:41
Здравствуйте,у меня очень сложная ситуация в личной жизни. Все началось с 14 лет,я влюбилась в мальчика, а он просто хотел от меня интимной близости,и когда она случилась мы не общались 2 месяца я очень страдала. Ив один прекрасный момент он мне позвонил и захотел увидеться и у меня опять разыгрались чувтва,мы гуляли а потом пошли к нему домой и опять произошел половой акт потом пришел его друг и мальчик которого я любила попросил меня переспать с его другом,а он взамен будет со мной встречаться и я повелась как маленькая дурочка не думая о нравственности и гордости.Когда все случилось и с ним и потом с другом после этого мы не виделись.Я чуть не покончила жизнь самоубийством. Но потом я с этим смирилась и продолжала жить дальше, где то через пол года встретила молодого человека мы встреча
лись на протяжении полугода...но его посадили и опять я обожглась и начала опять страдать..
Дальше я встретила мужчину он был старше меня на 7 лет и тоже по началу все было хорошо,но он начал мне изменять и тоже расстались...
потом я стала учиться в колледже и встретила там молодого человека,который очень за мной ухаживал и любил меня,но я к нему испытывала только дружеские чувства.В итоге он ушел в армию и у меня начались левые половые акты во мне как будто что то переклинило мне хотелось мстить,спать с ними и не встречаться делать больно. После этого я на работе встретилась с молодым человеком который влюбился в меня и я влюбилась в него ,но и с ним я продолжала общаться с бывшим который в армии и ходить по клубам,но я никогда не изменяла ему.Мы с ним уже больше 2.5 года и когда он узнал о том что я фотографировалась на сцене со стрептизерами у нас начались разговоры по поводу моей личной прошлой жизни и я ему все рассказала.И теперь мы оба не знаем чего делать как с этим жить и как смириться.У него уже недоверие ко мне .Какбыть в такой ситуации и мне и ему ...?Очень сильная боязнь что об этом узнают его друзья и знакомые,а у него принципы на счет нравственности.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 1 Июля 2015 13:46
Здравствуйте, Анна!
Имея негативный опыт в отношениях с противоположным полом, Вы совершили ошибки, которые создают проблемы в настоящем. Вашему молодому человеку сложно доверять Вам после всего, что Вы ему поведали. Но, если вы еще вместе, значит, есть шанс справиться и построить здоровые отношения. При этом, безусловно, важно, чтобы у Вас, как и у него, были похожие «принципы насчет нравственности». Если это так, объясните ему, что ошибки прошлого помогли Вам распознать истинные ценности, что сейчас Вы – другая. Поговорите о перспективах, как вы оба видите отношения в будущем.
Анна, доверие легко утратить. Но его можно вернуть. И происходит это обычно благодаря не словам, а поступкам, действиям. А для этого потребуется время…
Успехов Вам!
С уважением, Ольга
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей